В Санкт-Петербурге приступают к производству экзоскелетов "ЭкзоАтлет" для русской армии

Площадка для производства экзоскелетов - уникальных механических конструкций с блоками и противовесами, призванных снизить физические нагрузки на военнослужащих в боевой обстановке готовится на заводе Специальных материалов инновационного Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ), сообщает Интерфакс-АВН.

«Экзоскелет, разработанный учеными Института механики МГУ, получил высокую оценку на проведенном в Москве в конце августа Дне инноваций Минобороны. По заключенному между Институтом и нашим объединением соглашению в cеверной столице готовится площадка для производства этих изделий», - сообщил Интерфаксу-АВН генеральный директор НПО СМ Михаил Сильников.

По его словам, полная выкладка спецназовца, которая может достигать шестидесяти килограммов, распределяясь на экзоскелете, будет давить с силой менее десяти килограммов.

«К положительному результату привело и комбинирование экзоскелета с навешенным на него баллистическим щитом для защиты спецназа - новейшей разработкой НПО СМ. Такое сочетание дало качественно новый уровень защиты, мобильности, эргономичности, а в итоге повысило боевую мощь солдата», - подчеркнул М. Сильников.

Фотографии с  Дня инноваций Минобороны.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.