В Санкт-Петербурге прошел молодежный военно-исторический форум "Александровский стяг", посвященный Первой мировой войне

Доброй традицией духовно-просветительского воспитания детей становится военно-исторический форум "Александровский стяг", который в четвертый раз прошел с 26 по 28 марта в Санкт-Петербурге при поддержке епархиального отдела по связям с казачеством.

На форум приехала 21 команда из регионов России. В основном, это воспитанники православных гимназий и учреждений, а также учащиеся образовательных школ, сообщает ИА "Вода живая".

После открытия форума в Синем зале Александро-Невской лавры участники представляли свои команды. На второй день ребята посетили Центральный военно-морской музей, где прошла защита конкурсных работ. Их оценивало жюри из ведущих историков и сотрудников музеев Санкт-Петербурга. Работы победителей будут опубликованы, что даст из авторам стимул для дальнейшей научной деятельности.

Форум был посвящен Первой мировой войне, столетие с начала которой отмечается в этом году. На новом конкурсе "Долг памяти" команды рассказывали, что делают, чтобы сохранить память о героях. Об этом шла речь после экскурсии на крейсер "Аврора" и в Царском Селе, где 28 марта после лития на братском кладбище прошла военно-историческая реконструкция.

С большим удовольствием ребята участвовали в викторинах и подвижных играх, в том числе исконно русских, дающих возможность соприкоснуться с традициями своего народа. Завершился форум вручением призов и подарков.

    "У многих ребят нет возможности побывать в Санкт-Петербурге, подробно познакомиться с ним, а через него - с историей православного Отечества. Участие в форуме - бесплатное. В гостиницах, где ночуют дети, с ними работают молодежные миссионеры, им показывают православные фильмы. Мы стараемся утвердить ребят в вере, а тех, кто не воцерковлен, знакомим с ней. Многие участвуют в форуме не первый год, кто-то приезжает просто помочь как волонтер, у нас царит дух любви и дружбы - складывается большой молодежный коллектив", - рассказал председатель "казачьего" отдела протоиерей Димитрий Василенков.

Активное участие в организации форума принимают правительство Санкт-Петербурга и благотворительные организации, заинтересованные в духовном воспитании подрастающего поколения.

Следующий, пятый "Александровский стяг" пройдет в 2015 году и будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Первоисточник: Православие.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Явные причины, по которым стоит обратиться в клининговую компанию!

... есть ряд явных преимуществ: 1. Первый и самый очевидный плюс клининга ...

Делаем ставки в букмекерской конторе «Pin-up Bet»!

... БК «Пин-ап Бет». На первом этапе необходимо ознакомиться с сайтом ...

История создания и развития пылесосов

... Устройство подвергалось неоднократным изменениям. Первый пылесос Первое механическое устройство для сбора ... было не совсем удобно. Первый пылесос отличался громоздкостью. К ... 50 кг. Перед запуском первого серийного производства удалось усовершенствовать ...

"МК-Эталон" провела негосэкспертизу проекта транспортно-логистического комплекса в Приморском крае

Уважаемые коллеги! Нами сделана первая работа по Приморскому краю - ...

МАРИЙЭЛЬСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С БЕЛОРУССКОЙ КУХНЕЙ

... Основу современной кухни Беларуси составляют первые и вторые блюда, сало, квашеные ... на специальных стойках. Для приготовления первых блюд белорусы чаще всего используют ... , что позволило значительно повысить качество военного питания. Кроме того, были внедрены ...

В воинской части Новороссийска состоялся День национальной армянской кухни

... , жирам и углеводам. В рационе военных большой выбор мясных и рыбных ... , тушеные овощи. На обед обязательно первые блюда, среди которых чаще всего ... , лук, чеснок, мед, цитрусовые. Реформа военной отрасли и переход некоторых ее ...