В с.Березняки на Сахалине прошел Региональный этап всероссийской военно-спортивной игры "Казачий сполох"

Региональный этап всероссийской военно-спортивной игры "Казачий сполох" прошел в ОДЦ "Юбилейный" в Березняках. Участие в нем приняли 40 представителей кадетских школ и казачьих объединений из Южно-Сахалинска, Корсакова, Горнозаводска (Невельский район) и Сокола (Долинский район). В течение четырех дней ребята 14-15 лет будут состязаться в казачьих и военно-прикладных дисциплинах: преодолевать различные полосы препятствий, разбирать и собирать автомат Калашникова, стрелять из пневматической винтовки и демонстрировать навыки оказания первой помощи и эвакуации раненых с поля боя.

На открытии соревнований участники продемонстрировали навыки обращения с оружием, строевую подготовку. Гостями церемонии стали старейшины сахалинского казачьего общества, родители и другие отдыхающие в "Юбилейном" дети.

Лучшая по итогам игры команда представит Сахалинскую область на всероссийском "Казачьем сполохе" в Анапе. Организаторами соревнований на островах выступили областной центр внешкольной воспитательной работы (ОЦВВР) и сахалино-курильское окружное казачье общество, при поддержке областного мионбра и регионального правительства. В этом году игра посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

— Приятно было смотреть, как старались и готовились наши казачата. Видно, что вы достойная смена, — обратился к участникам и гостям первого дня соревнований атаман сахалино-курильского казачьего общества Сергей Рябов. — Братья-казаки, сегодня материализуются наши старые казачьи заповеди: "Казачьему роду — нема переводу". Наша поросль, наша смена — вот она. И нет ничего важнее, чем достойно вырастить эту смену.

Первому на Сахалине "Казачьему сполоху" предшествовали учебно-тренировочные сборы. В течение 21 дня участники соревнований оттачивали навыки обращения с оружием, изучали строевые дисциплины, проходили полосы препятствий, подтягивали общую физическую форму. Всего, по словам представителя ОЦВВР Александра Захожего, было подготовлено 12 тематических станций, а также обширный курс лекций о военной истории, казачьих традициях и истории российской государственности.

— Каждое утро была зарядка, строевая подготовка, физическая подготовка, дисциплина. Сперва было тяжело, но потом втянулись, — рассказывает представитель Горнозаводска Данил Лаврентьев. — Мы с ребятами хотим выиграть соревнование. У всех сильный боевой дух — мы все равно победим. Думаю, в будущем в военные пойду, в десант. Ну или в МЧС.

Патриотический пример кадетов оказался заразительным — вдохновленные их примером на открытии соревнований к участникам присоединились простые отдыхающие "Юбилейного". 12 девушек и 4 парня объединились в отряд "Спецназ" и наравне с кадетами отстояли часовую вахту под палящим солнцем.

— Очень здорово — прямо пропитываешься духом патриотизма, — рассказывает Диана Демина. — Было клево, однозначно стоило часа на жаре.

Завершились соревнования 28 июля. Лучшая по их итогам команда после этого начнет подготовку к "штурму" Анапы. Для первых в островной истории участников всероссийского "Сполоха" планируют провести еще одни учебные сборы — в сентябре этого года.

ИА Sakh.com

Кирилл Ясько

Первоисточник: http://www.sakhalin.info/news/104661/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Откройте для себя уникальные туры по Сахалину

... остров предлагает путешественникам множество открытий. Сахалин словно предназначен для тех, ... активных развлечений морская рыбалка на Сахалине станет настоящим открытием. Воды ... дикой и нетронутой природы. Сахалин предлагает своим гостям множество незабываемых ...

Обзор автомобиля Genesis G70: Регламент технических работ

Автомобиль Genesis G70 это роскошный спортивный седан, представленный южнокорейским брендом Hyundai ... строгого регламента технического обслуживания. Основные этапы обслуживания включают: Замена масла и ...

Демеркуризация ртути: Профессиональный подход к ликвидации ртутного загрязнения

... и увеличению риска отравления. Этапы и методики демеркуризации ртути Процесс ... демеркуризации включает несколько ключевых этапов: Оценка ситуации. После уведомления ... . Контроль качества очистки. Завершающий этап включает в себя проверку эффективности ...

DreamCraft Studio: Превращаем игровые мечты в реальность для вашего бизнеса

... компанией разработчиком компьютерных и мобильных игр DreamCraft Studio Наиболее важным ... и коммерческих целей через промо-игры. Создание игр, нацеленных на привлечение и ... клиентов. Будь то маленькая инди-игра или крупномасштабный мультиплатформенный проект, ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... не только восхитительна, но и играет ключевую роль в жизни ящериц ...

24 августа в г. Екатеринбурге прошло закрытие войскового этапа Всероссийской военно-спортивной игры "Казачий сполох-2012". ФОТО

... Екатеринбурге состоялась церемония закрытия войскового этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох-2012». После общего построения ... Сертификат «Лучшего казака» войскового этапа военно-спортивной игры «Казачий сполох - 2012» был вручен ...