В школах и детсадах Пензенской области найдены грубые нарушения

16.05.2019|11:59

Детские учреждения Пензенского района проверила местная прокуратура. Результаты рейда подтвердили опасения родителей: более 20 школ и детских садов допускали нарушения при организации питания.

Так, в образовательных учреждениях экономили на мясе. Причем они не просто увеличивали в котлетах количество хлеба, а вовсе исключили мясо из детского рациона.

Находчивые сотрудники пищеблока успешно сокращали расходы столовой и другими способами. К примеру, творог, обнаруженный в некоторых школах и детских садах, содержал растительный жир. Стоит ли говорить, что на многие продукты, хранившиеся на полках склада, не было документов.

Опасения экспертов надзорного ведомства вызвало состояние столовых и инвентаря. Производственные помещения нуждаются в ремонте. Заменить необходимо и посуду – в некоторых учреждениях детям подавалась еда на тарелках с отбитыми краями.

Грубые нарушения санитарных норм были найдены в 22 школах и детских садах, сообщили в прокуратуре Пензенской области. 13 должностных лиц ответят за ошибки на кухне по административному кодексу.

Между тем ситуация в Пензенском районе наглядно демонстрирует несовершенство существующей системы питания. Состояние цехов пищеблоков, некачественные продукты, нарушения в технологии приготовления блюд - все это последствия отсутствия внутреннего контроля. За работу столовой, как правило, отвечает директор дошкольного или общеобразовательного учреждения. Однако в большинстве случаев такое разграничение обязанностей лишь формальность, на деле качество питания зависит от добросовестности бригадира. В результате сотрудники кухни знают о нарушениях, но продолжают работать в таком режиме до тех пор, пока неожиданно нагрянувшие представители Роспотребнадзора или прокуратуры не «ткнут носом» в допущенные ошибки.

О назревшей необходимости перемен говорят результаты проверки прокуратуры Пензенского района. Судя по отчету сотрудников надзорного ведомства, питаться в некоторых школах и детских садах сегодня попросту опасно.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... Тверской области 5 апреля стартовал просветительский проект для учащихся школ, рассказали ... нынешнего поколения. Губернатор Тверской области Игорь Руденя также подчеркивал ... Правительства и общественных организаций Тверской области. Мы должны сделать все ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... прошлой неделе на севере Амурской области прошли учения, по легенде пожар ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... - рассказал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев. - Верховным Главнокомандующим ... - объяснил военный комиссар Московской области полковник Алексей Астахов. С этого ... и послабление для специалистов в области информационных технологий. Теперь IT- ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... этого события прошел в Нижегородской области. Российские и белорусские солдаты встретились ... , развернутом в поселке Мулино Нижегородской области. Такие появились в нашей стране ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... один из населенных пунктов Тверской области. 15 месяцев длилась только Ржевско ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... контракту», – пояснил военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов. Отправка на службу ...