В школе №12 станицы Кужорской в Краснодарском крае прошел выпускной утренник казачьего 4 класса

В школе №12 станицы Кужорской состоялся выпускной утренник для учащихся четвёртых классов первой ступени обучения. Среди трех выпускных классов - один казачий. И это был первый выпуск казачьего класса в Адыгее.

Поздравить ребят прибыли атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска войсковой старшина Владимир Удалов со своим заместителем подъесаулом Николаем Старковым, атаман Майкопского районного казачьего общества МКО ККВ войсковой старшина Владимир Федорченко, а также руководитель управления образования администрации муниципального образования Майкопский район Галина Храмова. 

Участие казаков в данном мероприятии связано с тем, что из трёх выпускных классов один был казачьим (классный руководитель урядник Татьяна Могарычёва). И это был первый выпуск казачьего класса в Адыгее. Прощание с начальной школой проходило в актовом зале школы. Родителям и гостям праздника был дан концерт силами выпускников четвёртых классов. 

Затем к ним со словами приветствия и поздравления обратились гости и директор школы Константин Лебедев, выпускному классу подарили книги. Владимир Федорченко, в частности, подарил две книги – «Военное детство» (автор Анатолий Орлов) и «Одной судьбой, одной дорогой» (автор Мурат Беджанов).

Владимир Удалов вручил Татьяне Могарычёвой Грамоту Майкопского казачьего отдела. Кроме того, в соответствии с приказом по отделу ей был присвоен очередной казачий чин. Под бурные аплодисменты зала атаман отдела вручил ей погоны старшего урядника.

От имени родителей Татьяне Могарычёвой было зачитано и вручено благодарственное письмо. 

В заключение праздничного мероприятия в актовом зале ребята зачитали клятву пятиклассника. 

Прощание с начальной школой у ребят казачьего класса было продолжено в помещении их родного класса. Здесь им показали фильм об основных страницах их жизни за прошедшие четыре года. Это и участие казачат в Дне кубанского казачества в Белореченске, поездка в Краснодар на экскурсию «Екатеринодар – град казачий», участие в региональном фестивале казачьей культуры в посёлке Тульском и т.д. Этот фильм был смонтирован наставником класса подъесаулом Петром Заровневым. Он также был награждён Грамотой Майкопского казачьего отдела. 

Татьяна Могарычёва вручила каждому выпускнику Грамоту «За умение дружить» и Диплом об окончании четвёртого класса. Получая эти награды, ребята от всей души благодарили свою первую учительницы, обещали не забывать и не подводить её. 

В добрый путь, казачата.

Николай Старков, заместитель атамана Майкопского казачьего отдела, подъесаул


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... обед в честь этого события прошел в Нижегородской области. Российские и ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... стартовал просветительский проект для учащихся школ, рассказали в пресс-службе Ржевского ... с обелисков» учащиеся 5-10 классов из Ржева и Ржевского района ...

На БАМ отправили еще больше военных железнодорожников

... городки и шведский стол. Из Краснодарского края на БАМ отправили специалистов отдельного ... батальона механизации Дмитрий Гречко. Из Краснодарского края строители прибудут в Верхнезейск, где ...

Именины в берцах. Воинские части России отмечают День именинника

... в Волгоградской области, Камчатском и Краснодарском краях, республике Марий Эл. Здесь солдат ...

Столовая с иголочки: курсанты Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко питаются в комфорте

... заведующий производством ранее трудился в Краснодарском президентском кадетском училище и в ... столовой главного корпуса Краснодарского высшего военного училища имени ... , что даже сотрудники столовой Краснодарского высшего военного авиационного училища л ...