Глава Крыма Сергей Аксёнов вручил знамя Крымскому окружному казачьему обществу. Торжественная церемония прошла сегодня в Симферополе, передаёт пресс-служба правительства региона.

«Последние 20 лет в России активно возрождаются казачество и добрые православные традиции. Сегодня знаковый день для крымского казачества, которое вливается в процесс и становится составной частью общего казачьего войска. Уверен, общими усилиями сможем выстроить систему патриотического воспитания молодёжи, поддержать наше государство и президента. За Родину мы все в ответственности, и каждый мужчина должен являться её защитником», – сказал Аксёнов.

Глава республики напомнил, что во многом благодаря крымскому казачеству без единого выстрела и нарушения общественного порядка прошли все события Крымской весны. «Вместе мы прошли этот тяжёлый путь, доказали, что в единстве можем многое, а главное – успешно защищать интересы Российского государства. Поздравляю вас, друзья, берегите знамя, с честью несите его по жизни. Уверен, что эта дата будет являться днём формирования Крымского казачьего войска», – сказал Аксёнов.

В пресс-службе правительства добавили, что после обряда освещения знамени состоялся благодарственный молебен, строевой смотр, а также большой круг казаков Крыма. Кроме того, в Симферополе состоялся праздничный концерт и народные гулянья.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.