В с.Онохино Тюменской области ВПО "Кречет" передал родным медальон красноармейца времен ВОВ

26.02.19 в рамках мероприятия посвящённому 100-летию РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии) в ДК села Онохино Тюменского района, были переданы документы о судьбе и вкладыш смертного медальона родным солдата Гусельникова Исая Ефимовича 1910 г.р. Красноармеец, 246 стрелковой дивизии, 29 армии, Западного фронта. Омская область , Голышмановский район, Усть Мало-Чирковский с/с. Призван Голышмановским РВК. 
Гусельников Исай Ефимович погиб в бою возле д. Андреевская в двадцатых числах августа 1941 г., в ходе военной операции по уничтожению Ильинской группировки противника, Западного фронта. Останки были найдены и подняты поисковыми отрядами "Память" г. Западная Двина и "Кречет" г. Тюмень, в пункте дивизионного погребения 246 сд в р-не дер. Солово Западнодвинского р-на Тверской области в апреле 2002 года, установлен по архивным данным и смертному медальону найденному в августе 2018 г., обнаружил боец ПО "Кречет" - Бураков Артём. 
14.09.2002 г. с отданием воинских почестей, останки были погребены на воинском мемориале д. Брод Западнодвинский р-н, Тверская область. 
Поиском родных занималась Добрянская Анжела Петровна из г. Омск, Кочергин Виктор Викторович из г. Москва экспертизу медальона провела Кухаренко Татьяна Ивановна командир ПО "Югра" п. Туртас Уватский р-н, Тюм. обл. Руководитель экспедиции Ком. ПО "Память" Лучкова Надежда Юрьевна. Материалы к передаче подготовил ВПО "Кречет" Ковалевский А В. 
В мероприятии приняли участие Онохинские школьники, местные жители, военные в отставке, представители администрации Онохино. Получилась очень интересная встреча, все присутствующие смогли познакомится с историей праздника "Дня защитника Отечества", послушать и задать вопросы гостям мероприятия - живым участникам воинской службы разных родов войск, разные периоды и в разных уголках мира. 
Один из родственников, Александр Перепёлкин, до глубины души проникся этим мероприятием - слёзы подступили к глазам. В дар нашему музею он передал книгу Александра Аханова Чёрная Лаванда, о событиях ликвидации Чернобольской АЭС, дело в том что он сам был бойцом пожарной роты которая принимала участие в ликвидации этих страшных последствий. Все желающие могут взять эту книгу для прочтения. 
В фае дома культуры бойцами Кречета была организована поисковая выставка и мастер-класс по разборке автомата АК 74 М. Надо сказать, что в основном в мероприятии приняли участие ребята причастные к поиску и нахождению медальона Исая Ефимовича. Большая благодарность организаторам и всем кто помогал провести это замечательное мероприятие. 
Вечная память воину Исаию, Господи прими его душу в царствии своём!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Заказ Ер410. Нужно разработать проектное решение по оптимизации системы водоснабжения коттеджного поселка под Екатеринбургом

... поселке в Белоярском районе Свердловской области. Ситуация у заказчика следующая: В ...

Выбор бизнеса в 2021 году

... заработать деньги в короткие сроки времени. Первое, твоя задумка бизнеса должна ... и развивать свой бизнес в областях с исключительной конкуренцией.

Скорость интернета

... предельное число информации, которую может передать канал за одну секунду. При ... , но она в любой момент времени может быть меньше, минимальный порог ...

Как приобрести гипсокартон по выгодным ценам от производителя

... из cписка фирм, которые много времени находятся на рынке, является Стрела ... нестандартные формы – овальные или радиальные. Область применения продукции растет в развитием ...

Выбираем хайп-проект

... не может выполнять свои обязанности перед вкладчиками. Конечно же, выбор хайпа ...

Преимущества вступления в СРО

... организациям, занимающимся инженерными изысканиями в области геологии, геодезии, гидрометеорологии, экологии и ...