В ст. Каневской Краснодарского края прошел смотр-конкурс допризывной казачьей молодёжи на приз главы района

В Ейском казачьем отделе прошел смотр-конкурс допризывной казачьей молодёжи на приз главы Каневского района. Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества.

В рамках смотра - конкурса прошли соревнования по таким видам спорта как: стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата Калашникова, метание спортивного ножа, гиревой спорт, перетягивание каната.

Данное мероприятие проходило в казачьей школе №3 станицы Каневской, куда прибыли команды из 5 районных казачьих обществ Ейского казачьего отдела и кадеты Приморско-Ахтарского казачьего кадетского корпуса. В каждой команде было по 8 человек.

После построения и торжественного открытия смотра-конкурса к казачатам обратились и пожелали удачи в соревнованиях атаман Ейского казачьего отдела казачий полковник Василий Бережной, председатель Совета стариков Ейского казачьего отдела войсковой старшина Петр Иванович Колесник, заместитель главы МО Каневской район по предупреждению правонарушений и делам казачества Александр Бежко.

После жеребьевки казачата отправились к местам проведения соревнований. Дух борьбы и соперничества витал по школе. Совренования по дисциплинам проходили параллельно: кто-то стрелял, кто-то поднимал гирю и метал нож, а кто-то занимался с автоматом. Но как говорят: «Дома и стены помогают!» и казачата Каневского РКО победу никому не отдали. Вторыми стали казачата Староминского РКО, третьими Щербиновского РКО. Гости из казачьего корпуса заняли 5 место. 

В личном первенстве лучшими стали: Стрельба из пневматической винтовки — Владимир Воронцов, его результат 46 очков. Метание спортивного ножа — Владимир Воронцов, результат — 240. Сборка и разборка автомата — Владислав Приймак, результат — 18.68с. Все эти ребята представляли Каневское РКО. В гиревом спорте лучшим стал Роман Уваров из Щербиновского РКО, который за 5 минут поднял 152 раза гирю весом в 16 кг.

Всем командам и ребятам с лучшими результатами были вручены грамоты, дипломы и денежные премии. Кубок главы района Александра Герасименко остался в Каневском районе в казачьей школе №3. 

Елена Пустовая,

помощник атамана Ейского казачьего отдела


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Подходит ли новый Hyundai Solaris для езды по российским дорогам?

... под уклон, например, в горах Краснодарского края, автомобиль раскрывает себя с неприятной ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... столицы Урала, опорного края державы – Екатеринбурга. Организаторами конкурса выступили Партнерство « ... «Хутор «Изумрудный», АНО "Уральское казачье войско", ХКО "Хутор "Уральский", ... получения призовых пакетов с призами, дипломами и благодарственными письмами ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... Вооруженных силах РФ проходит традиционный конкурс «Армейский запас», в рамках ... могут показать свои профессиональные навыки. Конкурс включает и кулинарные задания, ... ракетной дивизии. В кулинарном конкурсе приняли участие специалисты продовольственной службы ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... специальностей поучаствовали в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего в рамках ... года и географических условий службы молодые люди помимо основных наборов продуктов ...

Компания AZ Express: скорость доставки гарантирована

... перевозок. В Москве и в районе МКАД груз, как правило, доставляется ...

Коррупция и кумовство: дочка РЖД переживает глобальный кадровый кризис

... с имиджевыми потерями предстоит новому главе ФПК – Владимиру Пястолову. Инсайдеры уверены ...