В Ставропольском крае казаки трудоустраиваются в полицию

На Ставрополье казаков внедряют в полицию

Власти Ставрополья отреагировали на сходы националистов и, в частности, на последнюю акцию, собравшуюся в Ставрополе после того, как в результате конфликта с уроженцами Ингушетии был тяжело ранен казак Спасибов. Как оказалось, пока полиция оформляла десятки активистов, задержанных на главной площади города, у губернатора края Валерия Зеренкова прошло экстренное совещание. Там было решено: казаков надо трудоустраивать в полицию, а также создавать казацкие дружины, которые, если позволит закон, стоит вооружить "травматикой".

Осенью прошлого года казацкие дружины появились в соседнем Краснодарском крае, а в январе губернатор Кубани Александр Ткачев решил выдать патрулям травматическое оружие. По его оценке, дружины работают эффективно, но для защиты правопорядка нужно что-то помимо кулаков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, Зеренков прямо подчеркнул, что решения заседания - реакция на "недавние события в Невинномысске, в Ставрополе". В Невинномысске, напомним, несанкционированные акции с требование правосудия для чеченца, зарезавшего русского боксера, собирались трижды, и два раза заканчивались массовыми задержаниями.

"Будем добиваться привлечения казачества на службу в полицию. По краю это может быть до тысячи человек. Такая потребность есть, и казаки хотят служить в рядах защитников закона", - заявил по итогам закрытого заседания губернатор.

"Обсуждали и возможности вооружения казачьих дружин травматическим оружием. - добавил он. - Я дал поручение проработать этот вопрос с правовой точки зрения. В принципе, считаю, что участники казачьих патрулей должны быть способны постоять за общественный порядок и за себя перед лицом вооруженных нарушителей".

И подвел итог: "У нашей общей работы должен быть один результат – чтобы все, кто приезжает на нашу землю, жили по нашим правилам".

В ночь на 8 февраля после конфликта с уроженцами Ингушетии у местного клуба в реанимации оказался казак Максим Спасибов. Трое подозреваемых были задержаны, а в МВД заявляли, что у конфликта не было национальной подоплеки.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В с. Дивном Ставропольского края казаки провели военно-полевые сборы для воспитанников военно-патриотических клубов

... противовоздушной обороны вблизи села Дивного казаки Апанасенковского хуторского казачьего общества Терского ...

В г.Кропоткине Краснодарского края казаки Кропоткинского городского казачьего общества посетили Госархив Ставропольского края

... 24 мая 2017 года казаки Кропоткинского городского казачьего ... преобразован в Краснодарский край, посетили Государственный архив Ставропольского края, где присутствовали ... публичной исторической библиотеки России, казаки Ставропольского казачьего войска во главе ...

Переселение казаков из Киргизии в Ставропольский край должно начаться весной 2013 года

На прошедшей неделе делегация казаков Семиреченского казачьего войска посетила Ставропольский край. Во время пребывания ... мы зарегистрировали в Ставропольском крае региональное общественное объединение – Землячество семиреченских казаков. Нам пообещали ...

Приглашение на Фестиваль казачьей культуры "Слава Богу - мы казаки!" в с. Манычское Ставропольского края 29.10.2011г.

... с. Манычское Апанасенковского муниципального района Ставропольского края, Апанасенковское хуторское казачье общество СКО ... Метание пики в цель (один казак из состава делегации); Метание в ... Рубка лозы (2 упражнения) (два казака на каждый вид); Подведение итогов ...

В Ставропольском крае на охрану общественного порядка заступают совместные полицейско-казачьи патрули

... чтобы на службу в полицию привлекали казаков. Казаки сами хотят служить в ... управления МВД России по Ставропольскому краю Александра Олдака с представителями ... Генерал-лейтенант полиции Александр Олдак предложил провести для казаков специальные обучающие ...