В Ставропольском крае казаки трудоустраиваются в полицию

На Ставрополье казаков внедряют в полицию

Власти Ставрополья отреагировали на сходы националистов и, в частности, на последнюю акцию, собравшуюся в Ставрополе после того, как в результате конфликта с уроженцами Ингушетии был тяжело ранен казак Спасибов. Как оказалось, пока полиция оформляла десятки активистов, задержанных на главной площади города, у губернатора края Валерия Зеренкова прошло экстренное совещание. Там было решено: казаков надо трудоустраивать в полицию, а также создавать казацкие дружины, которые, если позволит закон, стоит вооружить "травматикой".

Осенью прошлого года казацкие дружины появились в соседнем Краснодарском крае, а в январе губернатор Кубани Александр Ткачев решил выдать патрулям травматическое оружие. По его оценке, дружины работают эффективно, но для защиты правопорядка нужно что-то помимо кулаков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, Зеренков прямо подчеркнул, что решения заседания - реакция на "недавние события в Невинномысске, в Ставрополе". В Невинномысске, напомним, несанкционированные акции с требование правосудия для чеченца, зарезавшего русского боксера, собирались трижды, и два раза заканчивались массовыми задержаниями.

"Будем добиваться привлечения казачества на службу в полицию. По краю это может быть до тысячи человек. Такая потребность есть, и казаки хотят служить в рядах защитников закона", - заявил по итогам закрытого заседания губернатор.

"Обсуждали и возможности вооружения казачьих дружин травматическим оружием. - добавил он. - Я дал поручение проработать этот вопрос с правовой точки зрения. В принципе, считаю, что участники казачьих патрулей должны быть способны постоять за общественный порядок и за себя перед лицом вооруженных нарушителей".

И подвел итог: "У нашей общей работы должен быть один результат – чтобы все, кто приезжает на нашу землю, жили по нашим правилам".

В ночь на 8 февраля после конфликта с уроженцами Ингушетии у местного клуба в реанимации оказался казак Максим Спасибов. Трое подозреваемых были задержаны, а в МВД заявляли, что у конфликта не было национальной подоплеки.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Где отдохнуть в Краснодарском крае

... том, где отдохнуть в Краснодарском крае может только тот, кто не ... » расположен в хуторе Кубанский, Краснодарского края. Именно здесь имеется термальный источник ...

Витаминный отпор вирусам: солдаты перешли на высококалорийный зимний паек с луком и чесноком

... меню солдат, служащих в Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях ...

Из проектировщиков в писатели: Проектировщик железнодорожных путей Головина Т.И. написала книгу о своей малой Родине

... села, края, своей жизни.. А также книга о культуре, даже казаках и ... часть Татарщина, средняя – Осеево, южная – Казаки... А вот Переузь между озерами ... на нем собралась Татарщина с Казаками, удаль и силу свою показать ...

В воинской части Новороссийска состоялся День национальной армянской кухни

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ Повара воинской части №90921 познакомили ...

Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни

... прошли в воинских частях Камчатского края и Оренбургской области. Ранее повара ...