В столичных клиниках качественным питанием обеспечены как пациенты, так и медики
Сотрудники резервного госпиталя для больных COVID-19 получают ежедневное двухразовое питание.
Мобилизованные на борьбу с коронавирусом врачи, медицинские братья и сестры, а также технический персонал дважды в день получают комплексное питание, сообщили в Государственной клинической больнице имени Сергея Юдина. Блюда для медперсонала готовятся с соблюдением всех норм и требований, предъявляемых к социальному питанию.
Меню медработников разнообразно, его меняют и дополняют каждый день. На обед предлагают первое и второе блюда, салат, на ужин – основное блюдо и салат. Поставками блюд занимаются лучшие столичные комбинаты. Готовую пищу хранят в холодильных камерах и разогревают к приему пищи в соответствии с графиком. Перед подачей ответственный эксперт проверяет качество блюд. Также в госпитале оборудована зона с вендинговыми аппаратами, где можно выпить с чай, кофе и минеральную воду.
Такое же качественное и разнообразное питание предоставляется и пациентам учреждения. Во время пребывания в стационарах москвичи получают его пять раз в день: два завтрака, обед, полдник и ужин. Как объясняют диетологи, больничное питание значительно отличается от обычного общепита – требования к нему гораздо строже. Пища для пациентов должна быть не только безопасной, но и полезной, способной поддержать ослабленный болезнями организм и посодействовать скорейшему восстановлению сил.
Согласно требованиям Минздрава, режим питания для отдельных категорий пациентов может меняться, меню подбирается индивидуально. Так, больных коронавирусом рекомендуют обеспечить достаточным количеством калорий и увеличить потребление белка. Также пища должна быть легкоусвояемой и богатой микроэлементами, что достигается щадящими методами готовки, сохраняющими полезные свойства еды. Данным требованиям соответствует стол № 2, показанный при болезнях желудка, когда исключаются грубая клетчатка, молоко, пряности, копчености, жирное мясо, консервы и мучные изделия. В рацион включены каши, овощи, творог, нежирное мясо птицы, рыба, печеные яблоки. Для восстановления после болезни рекомендуют стол № 15 и витамины для укрепления стенок сосудов.
Квалифицированное лечение и комплексный уход пациентам с COVID-19 сейчас предоставляется в ГКБ № 15 имени О. М. Филатова, ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого, ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова и других медицинских учреждениях столицы.
Записи на схожие темы
Лаки и краски: Искусство цвета и защиты
... поверхностей и обеспечивать долговечное и качественное покрытие. Строительные краски для ... по защите от атмосферных влияний, таких как ультрафиолет, дождь, снег и перепады ... и эксплуатационные условия. Только так можно гарантировать долговечность и качество ...
Путешествуйте умно: Руководство по онлайн-поиску туров по России и за ее пределами
... вариантов, соответствующих заданным параметрам. Как выбрать идеальный тур онлайн? Определение ... предложения от разных туроператоров, так как стоимость одного и того же ... все условия тура, включая трансферы, питание, экскурсии и страховку. Преимущества ...
Радио онлайн: Магия в эфире
... развлечения, но и образовательной платформой. Как выбрать онлайн-радио? Выбор станции ...
Нива лучший автомобиль в СССР
... первоначально ориентировался на экспорт в такие страны, как Великобритания, Австралия и Япония ... проект, который ориентировался как на потребности армии, так и на любителей ... отреагировали внедрением современных технологий безопасности, таких как ABS и BAS, и ...
Балашиха – Мастер: Ваш надежный помощник в ремонте бытовой техники
... уверенно удерживает статус надежного и качественного провайдера услуг по ремонту ... Особенно хотелось бы выделить такую услугу, как ремонт посудомоечных машин в Балашихе ... компанией. Это касается как качества выполненных работ, так и вежливости, пунктуальности ...
Отправить комментарий