В столичных школах готовы к любому формату обучения


В столичных школах готовы к любому формату обучения

Московские власти рассказали об особенностях обучения школьников этой осенью.

После осенних каникул к учебе вернутся только учащиеся 1-5 классов, это около 540 тысяч детей. Еще 500 тысяч останутся на дистанционном обучении. Как объяснил мэр столицы Сергей Собянин, у старшеклассников выше риск заражения коронавирусом, поэтому для снижения эпидемиологической нагрузки на школы их ограничат в контактах со сверстниками. При этом качество образования не пострадает благодаря сервисам Московской электронной школы, заверил он. Также до 1 ноября не будут работать муниципальные учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации.

При этом учащиеся младших классов с 19 октября возвращаются в школы. Снова будут действовать льготные транспортные карты, которые были заблокированы на период каникул во избежание лишних контактов. Посещение учебных учреждений будет организовано по специальным графикам, с соблюдением таких необходимых мер безопасности, как температурный контроль, санитарная обработка поверхностей и обеззараживание воздуха.

С 5 по 18 октября все учащиеся по решению градоначальника находились на двухнедельных каникулах. В качестве поддержки семьи льготных категорий на этот период получили продуктовые наборы. Как разъяснили в мэрии, согласно изменениям в законодательстве с 1 сентября все российские учащиеся младших классов обладают правом на бесплатное горячее питание. В Москве такая система действует уже несколько лет, а на период увеличенных каникул и дистанционного обучения горячее питание было решено компенсировать продуктовыми комплектами. Школьный набор включает такие товары, как мука, крупы, молоко, сахар и другие, с расчетом на две недели.

По окончании каникул обеспечение учащихся бесплатным горячим питанием будет возобновлено в полной мере. Отметим, что московская система организации социального питания признана образцовой экспертами международного уровня. За качество школьного рациона отвечают столичные комбинаты, обеспечивающие строгий контроль от этапа поступления сырья и до поставки готовой продукции на пищеблоки школ. Кроме того, они занимаются повышением квалификации кадров и модернизацией оборудования столовых. Так, в Москве проходит конкурс на лучший дизайн обеденного зала «Мой школьный ресторан». В рамках реализуемого с 2013 года проекта индивидуальный стиль, а также обновленное меню уже получили столовые порядка 120 образовательных учреждений.

Очень вкусно! Molto gustoso! Muy sabroso! — ШКОЛА.МОСКВА

Отмечается, что решению родителей учащийся младшего класса может остаться на дистанционной форме обучения, сообщили в Департаменте образования и науки. На этот период ему также выдадут продуктовый набор.

Все организационные мероприятия рекомендовано проводить в онлайн-формате, при этом продолжат работать группы продленного дня для младшеклассников. Очно посещать занятия в кружках и секциях смогут только учащиеся из одной параллели. Также предусмотрены меры безопасности для учителей: педагоги старше 65 лет или те, у кого есть хронические заболевания, смогут вести уроки в дистанционном режиме. В отдельных классах появится новая форма обучения–тьюторство.Оно предполагает, что вести занятия будут студенты и выпускники педагогических вузов под руководством опытных учителей.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

5 достоинств онлайн клуба Золотой Кубок

... усовершенствованные видеослоты с реалистичной графикой формата 3D. Подарки за регистрацию Все ... только дома, но и в любом месте. Развлекаться в онлайн клубе ... с персонального компьютера, но и любого мобильного устройства. Игроки, предпочитающие развлекаться ...

Букмекерская контора UAbet: бонусы, опции и виды ставок

... отследить, как заходит экспресс, в любое время. Суперэкспресс и иные виды ...

Хоккейные ставки: основные достоинства и недостатки

... большое число камбэков. Абсолютно любые хоккейные матчи могут окончиться неожиданным ... таковым относятся только любители, а любой профессиональный игрок, обязательно будет придерживаться ... для любителей сделать ставки, чем любой другой вид спорта. Недостатки ...

Как играть бесплатно в онлайн-клубе СлотоКинг?

... заведениях. А именно, безденежный формат игры. На сайте посетителям предоставляется ... Способы применения демо-режима Безденежный формат игры является довольно популярным развлечением ... безденежной демо-версии. Тестовый формат игры идеально справляется ч функцией ...

В чем преимущества онлайн клуба Эльдорадо

... .xyz/games принимает посетителей в любое время суток. Стать его клиентами ... отыграть его 25 раз в любых игровых аппаратах. Например, если сумма ...

Обзор бесплатного игрового автомата «Dragon’s Treasure»

... бесплатных вращений, он может выбрать любой символ из набора. В справочном ...