В ст.Выселки Краснодарского края прошли финальные казачьи соревнования «Кубанский казачий Спас»


Межрайонный казачий турнир «Казачий Спас»

Станица Выселки 24 марта принимала казачат Кавказского отдела Кубанского казачьего войска участников финальных казачьих соревнований «Кубанский казачий Спас» между казачьими обществами.

Всего было пять команд, Кавказский район представляли казачата детского военно-патриотического клуба «Патриот». Мальчишки и девчонки соревновались в двух возрастных группах с 10 до 14 и с 14 до 18 лет.                 

Наши ребята выделялись, все на построение стояли в одинаковых черкесках и кубанках и со своим знаменем.

Первыми свое мастерство показали умельцы владеть казачьей шашкой, каждый казачонок старался превзойти самого себя. Ребята нашего клуба показали владение не только двумя шашками, были добавлены подъем шашки с пола ногой, кувырок, подкидывание и добавление работы с кинжалом. 

На втором этапе команды соревновались в отжимание на время, за минуту нужно было сделать максимально количество отжиманий.

Третьим этапом стала проверка меткости в стрельбе из пневматической винтовки в положение стоя.

Заключительные этапы по творческим конкурсам прошли на сцене  местного дворца культуры. 

Младшие воспитанники клуба спели патриотическую песню  «Прощание Славянки», первый взвод пожелал спеть старинную казачью песню «Когда мы были, на войне». Хоть танцы не наш профиль, но командиры наставники нашли выход, устроивший казачат и членов жури, малыши показали упражнения с автоматами под музыку, ну а старшие под казачью лезгинку показали боевой танец казаков с шашкой. Хорошо показали себя и в чтение стихов, особенно тронул жюри стих кадета Чех Никиты «Казак».

Награждали казачат заместитель атамана Кавказского отдела вахмистр Виноградов А.И. и почетные члены жюри.

По итоговым оценкам наши воспитанники заняли призовые места в каждой номинации, шесть грамот за третье место, четыре за второе, во фланкировке нашим старшим казакам не было равных.

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей    





Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... петербургском Музее железных дорог России прошла конференция «PRO//Движение. Туризм». Железнодорожники ... , спрос на железнодорожный туризм в прошлом году вырос на 80%. Заместитель ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... лица, но и тренироваться. На прошлой неделе на севере Амурской области ... прошли учения, по легенде пожар полыхнул ... (автоцистерны АЦ-6,0-40). Прошлись и по алгоритму совместных действий ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... государственном уровне еще с конца прошлого века. В АПЛ поселка Мулино ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... война по многим населенным пунктам прошлась катком. Ржев – не исключение, его ...

На БАМ отправили еще больше военных железнодорожников

... об их модернизации. С апреля прошлого года ведется строительство второго пути ... . «Техника у нас новая, люди прошли обучение на ней. Технику изучили ... батальона механизации Дмитрий Гречко. Из Краснодарского края строители прибудут в Верхнезейск, где ...