В Свердловской области военные связисты раскрыли секреты своей работы

В рамках боевого слаживания российские срочники и контрактники бригады управления Центрального военного округа на базе Свердловского военного центра проходят обучение по обеспечению связи. У этой бригады есть современные и высокоэффективные пункты мобильного управления, которые дают возможность развертываться за пару часов. Они созданы на базе «КАМАЗа» и могут передвигаться с места на место. Штаб группы командования имеет всю необходимую для качественной работы технику: компьютеры, моноблоки, телевизоры и средства связи. Само командование, в свою очередь, осуществляется удаленно.
Новоприбывших учат очень важному навыку, без которого невозможно будет выполнять свой долг перед Родиной в этом подразделении ВС России -- обеспечивать непрерывную и качественную связь между подразделениями российских войск.
«Также развиваем скорость свертывания и развертывания пунктов управления и инновационные методы маскировки, как в поле, так и в условиях городской застройки», — рассказал замначальника штаба бригады управления ЦВО майор Сергей Клочков.
Кроме того, бойцы тренируются в стрельбе из разного оружия и проходят обучение по инженерной, специальной и тактической подготовкам. Есть у армейцев и свободное время, которое они могут посвятить просмотру исторического кино, чтению книг и игре в шахматы со своими сослуживцами.
Врио замкомандира по тылу Сергей Альшаков также рассказал, как кормят солдат. По его словам, за питанием следят с особой тщательностью, обеспечивая молодых людей всеми необходимыми витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. Для укрепления иммунитета в зимний сезон в рацион военнослужащих добавляют лук и чеснок, а также дают сало в качестве источника полезных жиров. В среднем бойцы наедают в день 4,4 тысячи килокалорий – этот показатель значительно выше, чем во многих странах мира. За качеством пищи следит комбинат питания, профессиональные повара которого взяли на себя функцию готовки.
«В столовой представлены салаты из капусты и моркови, порции супов, макарон, картошки, котлет и курицы. Ежедневно меню изменяется», — рассказал Альшаков.
Записи на схожие темы

Типичные неисправности холодильников Leran и способы их устранения
... холодильников, предлагает высококачественные услуги в области обслуживания и восстановления бытовой техники ... качество выполняемых работ. В общем, компания по ремонту холодильников предлагает своим клиентам ...
ЕГЭ: шаг за шагом к успешной сдаче
... поможет вам сосредоточиться на конкретных областях знаний, систематически осваивая материал. Анализ ... пробного экзамена тщательно анализируйте свои ошибки и работайте над их устранением. Психологическая ...

Подмосковный экспорт «шагнул» в Перу
... наши устройства отвечают им: стабильно работают при экстремально высоких температурах, имеют ... инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева рассказала, что помимо ...

Как выбрать сварочный генератор?
Чтобы иметь возможность выполнять сварочные работы вне источника постоянного электроснабжения, применяются ... на что при этом обращать свое внимание. Общие моменты по ... энергии, необходимой для выполнения сварочных работ. Этот уникальный инструмент объединяет ...

Путешествия: откройте мир вместе с новыми приключениями!
... поездка - это возможность расширить свои горизонты и создать воспоминания ... отдыха и экстремальных приключений. Секреты комфортного путешествия Используйте современные технологии ... с разнообразием мира, обогатить свой внутренний мир и создать незабвенные ...

Цветники на могилах
... или ультрафиолетовых лучей. Он сохраняет свою первозданную красоту и яркие цвета ...
Отправить комментарий