В Свердловской области военные связисты раскрыли секреты своей работы
В рамках боевого слаживания российские срочники и контрактники бригады управления Центрального военного округа на базе Свердловского военного центра проходят обучение по обеспечению связи. У этой бригады есть современные и высокоэффективные пункты мобильного управления, которые дают возможность развертываться за пару часов. Они созданы на базе «КАМАЗа» и могут передвигаться с места на место. Штаб группы командования имеет всю необходимую для качественной работы технику: компьютеры, моноблоки, телевизоры и средства связи. Само командование, в свою очередь, осуществляется удаленно.
Новоприбывших учат очень важному навыку, без которого невозможно будет выполнять свой долг перед Родиной в этом подразделении ВС России -- обеспечивать непрерывную и качественную связь между подразделениями российских войск.
«Также развиваем скорость свертывания и развертывания пунктов управления и инновационные методы маскировки, как в поле, так и в условиях городской застройки», — рассказал замначальника штаба бригады управления ЦВО майор Сергей Клочков.
Кроме того, бойцы тренируются в стрельбе из разного оружия и проходят обучение по инженерной, специальной и тактической подготовкам. Есть у армейцев и свободное время, которое они могут посвятить просмотру исторического кино, чтению книг и игре в шахматы со своими сослуживцами.
Врио замкомандира по тылу Сергей Альшаков также рассказал, как кормят солдат. По его словам, за питанием следят с особой тщательностью, обеспечивая молодых людей всеми необходимыми витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. Для укрепления иммунитета в зимний сезон в рацион военнослужащих добавляют лук и чеснок, а также дают сало в качестве источника полезных жиров. В среднем бойцы наедают в день 4,4 тысячи килокалорий – этот показатель значительно выше, чем во многих странах мира. За качеством пищи следит комбинат питания, профессиональные повара которого взяли на себя функцию готовки.
«В столовой представлены салаты из капусты и моркови, порции супов, макарон, картошки, котлет и курицы. Ежедневно меню изменяется», — рассказал Альшаков.
Записи на схожие темы
Холодное остекление балконов: почему стоит выбрать компанию «Окна Райв»
... компании имеют многолетний опыт в области холодного остекления. Они знают все ... которые могут "всплыть" в процессе работы. Клиенты заранее знают точную стоимость ... высокому качеству материалов, профессионализму своих сотрудников и индивидуальному подходу к ...
Молниезащита под ключ
... в землю. Однако, чтобы система работала эффективно, необходимо учитывать множество факторов ...
Как играть в Свит Бонанза (Sweet Bonanza): Полное руководство для новичков
... сердца многих любителей слотов своими яркими фруктовыми символами и ... войдите в систему, используя свои данные. Депозит: Сделайте первый ... депозит на свой счет в игровом клубе. ... от игрового процесса в своем любимом онлайн клубе. Удачи ...
Специалисты Россети Ленэнерго ознакомились с новыми разработками АНТРАКС
... на интерактивном стенде продемонстрировали комплексную работу приборов линейки А-Сигнал в ...
Металлолом в Москве с вывозом
... . Сегодня многие компании готовы предложить своим клиентам не только вывоз, но ...
Великое приключение: Что посмотреть туристу в Киргизии
... этого древнего города. Во время своего путешествия обязательно загляните в Чингиз ... гуннах и монголах, которые оставили свой след в истории страны. Ну ... это страна, которая очарует вас своей природой, культурой и гостеприимством. Не ...
Отправить комментарий