В Свердловской области военные связисты раскрыли секреты своей работы

В Свердловской области военные связисты раскрыли секреты своей работы


В рамках боевого слаживания российские срочники и контрактники бригады управления Центрального военного округа на базе Свердловского военного центра проходят обучение по обеспечению связи. У этой бригады есть современные и высокоэффективные пункты мобильного управления, которые дают возможность развертываться за пару часов. Они созданы на базе «КАМАЗа» и могут передвигаться с места на место. Штаб группы командования имеет всю необходимую для качественной работы технику: компьютеры, моноблоки, телевизоры и средства связи. Само командование, в свою очередь, осуществляется удаленно.

Новоприбывших учат очень важному навыку, без которого невозможно будет выполнять свой долг перед Родиной в этом подразделении ВС России -- обеспечивать непрерывную и качественную связь между подразделениями российских войск.

«Также развиваем скорость свертывания и развертывания пунктов управления и инновационные методы маскировки, как в поле, так и в условиях городской застройки», — рассказал замначальника штаба бригады управления ЦВО майор Сергей Клочков.

Кроме того, бойцы тренируются в стрельбе из разного оружия и проходят обучение по инженерной, специальной и тактической подготовкам. Есть у армейцев и свободное время, которое они могут посвятить просмотру исторического кино, чтению книг и игре в шахматы со своими сослуживцами.

Врио замкомандира по тылу Сергей Альшаков также рассказал, как кормят солдат. По его словам, за питанием следят с особой тщательностью, обеспечивая молодых людей всеми необходимыми витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. Для укрепления иммунитета в зимний сезон в рацион военнослужащих добавляют лук и чеснок, а также дают сало в качестве источника полезных жиров. В среднем бойцы наедают в день 4,4 тысячи килокалорий – этот показатель значительно выше, чем во многих странах мира. За качеством пищи следит комбинат питания, профессиональные повара которого взяли на себя функцию готовки.

«В столовой представлены салаты из капусты и моркови, порции супов, макарон, картошки, котлет и курицы. Ежедневно меню изменяется», — рассказал Альшаков.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Холодное остекление балконов: почему стоит выбрать компанию «Окна Райв»

... компании имеют многолетний опыт в области холодного остекления. Они знают все ... которые могут "всплыть" в процессе работы. Клиенты заранее знают точную стоимость ... высокому качеству материалов, профессионализму своих сотрудников и индивидуальному подходу к ...

Молниезащита под ключ

... в землю. Однако, чтобы система работала эффективно, необходимо учитывать множество факторов ...

Как играть в Свит Бонанза (Sweet Bonanza): Полное руководство для новичков

... сердца многих любителей слотов своими яркими фруктовыми символами и ... войдите в систему, используя свои данные. Депозит: Сделайте первый ... депозит на свой счет в игровом клубе. ... от игрового процесса в своем любимом онлайн клубе. Удачи ...

Специалисты Россети Ленэнерго ознакомились с новыми разработками АНТРАКС

... на интерактивном стенде продемонстрировали комплексную работу приборов линейки А-Сигнал в ...

Металлолом в Москве с вывозом

... . Сегодня многие компании готовы предложить своим клиентам не только вывоз, но ...

Великое приключение: Что посмотреть туристу в Киргизии

... этого древнего города. Во время своего путешествия обязательно загляните в Чингиз ... гуннах и монголах, которые оставили свой след в истории страны. Ну ... это страна, которая очарует вас своей природой, культурой и гостеприимством. Не ...