В Талицком районе Свердловской области прошли сборы Казачьего Дозора "Битва на границе"

13 декабря 2014 года в 10-й раз прошли сборы Казачьего Дозора "Битва на границе"!

Сборы проходят в труднодоступной местности, в тайге у пограничного столба, поставленного ещё во времена царствования царицы Екатерины Второй, при строительстве Сибирского тракта.

Перед началом сборов перед собравшимися выступил местный краевед и рассказал историю этого монумента и о границе между Россией и Сибирью, поделился планами на будущее. Потом всех пригласили на трапезу. Станица «Тугулымская» приготовила большой котёл замечательной ухи и казан великолепного плова из свежей баранины.

Основательно подкрепившись, все двинулись на поле брани для генерального сражения за кубок державы Российской, который находился весть этот год у сибиряков.

Битва - как всегда была жёсткой и напряжённой, на этот раз с большим преимуществом выиграла команда под названием «РОССИЯ». Кубок будет хранится целый год у "россиян".

В декабре 2015 года снова на этом замершем болоте, в сибирской тайге - сойдутся две команды, чтоб схлестнуться за кубок Российской Державы на границе двух частей этой великой Империи.

Потанин А.В.

Смотрите также все фотографии по ссылкам:

https://zema.su/album/sbory-kazachego-dozora-bitva-na-granitse-2014

http://vk.com/album-71630066_207647101


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... и прошлое. 3141 творческая работа поступила на конкурс из территорий Свердловской области, субъектов ... ХКО «Хутор «Изумрудный», АНО "Уральское казачье войско", ХКО "Хутор "Уральский", Православным ...

Неодимовые магниты. Применение

... гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... более 600 томичей В Томской области успешно проходит подготовка к весенней ... призыв должен пройти успешнее, чем прошлый. «Два предыдущих призыва проходили в ... 2020 года медобследование в Томской области прошли 4799 призывников, 1156 человек освободили ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... ) Общественники Екатеринбурга и Свердловской области стали инициаторами уникального общественного ... и история России: из Прошлого в Будущее», «Уральский сказитель ... и Свердловской области с участием высокопоставленных лиц Екатеринбурга, Свердловской области и ...

Компания AZ Express: скорость доставки гарантирована

... перевозок. В Москве и в районе МКАД груз, как правило, доставляется ...

Что максимально выгодно для вас - Кредит или лизинг?

... еще просмотреть таблицу комиссий и сборов. Таким образом, вы, возможно, еайдете ... выкупа и несколько доп сборов, таковых как сбор за регистрацию автомобиля в ... лизинговой компании либо сбор за согласие на пользование машины ...