В Томске северские школьники постигали азы военной науки

Северские школьники сегодня постигали азы военной науки. На одном из полигонов дивизии, дислоцирующейся в закрытом городе, сегодня прошли учения, в которых приняли участие как профессиональнее стрелки, так и будущие снайперы. Перед началом учений ребятам, а многие из них возьмут оружие в руки впервые, будущим стрелкам показывают, как правильно с ним обращаться. Показательное упражнение выполняет многократный чемпион России, председатель ассоциации практической стрельбы Игорь Смакотин.

Пожалуй, самое яркое впечатление на ребят произвела работа тактической команды. Именно так, например, работают спецслужбы во время освобождения заложников. Сразу после теории ребята приступают к практике. На рубеж выходят группами по 5 человек. Сначала инструктаж и правила безопасности, далее звучит команда «Огонь!».

У каждого по 3 пристрелочных и 3 зачетных выстрела. Результаты впечатляют, и прежде всего самих ребят. Одним из лучших оказался ученик северского лицея Владислав Толстогузов. Довольны результатами и учителя. Подробные учения для северских школьников проходят впервые после долгого перерыва. Последний раз аналогичное мероприятие проводилось 5 лет назад.

Леонид СМАКОТИН, заместитель председателя ТРОО «Ассоциация практической стрельбы»: «Защитник, который не держал никогда в руках боевого оружия, полноценным не будет. Это один из лучших способов военно - патриотического воспитания»

Проводятся учения по методике, разработанной ассоциацией практической стрельбы. По ней готовят как профессионалов, так и любителей.

Татьяна КОНРАДИ, корреспондент: «Обязательное условие - это постановка корпуса. Ноги согнуть в коленях, корпус согнуть, вот она мишень. Есть мишень!»

Результат для непрофессионала достаточно приличный. Не удержался и наш оператор. В прошлом десантник, он снял все мишени. Впрочем, методика, по которой работают в ассоциации практической стрельбы, позволяет в кротчайшие сроки стать если не профессиональным снайпером, то 26 из 30 выбивать точно.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... администрации сообщили, что на военную службу от региона направят более ... Томской области прошли 4799 призывников, 1156 человек освободили от обязанности проходить военную ... армии, новобранцы могут обратиться к военным психологам. Еще одно преимущество, ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в ... полевых кухнях. В этот раз военных поваров ждала непростая задача: из ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... им.Андреня Рублева. Уральский государственный военно-исторический музей воздушно-десантных войск ...

АлексСтрой

... стала возможна благодаря стремительному развитию науки и техники, производство соответствующей продукции ...

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... солдат. Стоит отметить, что сфера военного питания регулярно совершенствуется и уже ... запас энергии для полноценного освоения военного искусства. https://newdaynews.ru/moscow ...

Омские школьники собирают «Посылки радости» для военнослужащих

... , конфет и сгущенки – для проходящих военную службу в региональных гарнизонах. Как ... с сайта omskregion.info Омским школьникам в рамках дней воинской славы ...