В Томске северские школьники постигали азы военной науки

Северские школьники сегодня постигали азы военной науки. На одном из полигонов дивизии, дислоцирующейся в закрытом городе, сегодня прошли учения, в которых приняли участие как профессиональнее стрелки, так и будущие снайперы. Перед началом учений ребятам, а многие из них возьмут оружие в руки впервые, будущим стрелкам показывают, как правильно с ним обращаться. Показательное упражнение выполняет многократный чемпион России, председатель ассоциации практической стрельбы Игорь Смакотин.

Пожалуй, самое яркое впечатление на ребят произвела работа тактической команды. Именно так, например, работают спецслужбы во время освобождения заложников. Сразу после теории ребята приступают к практике. На рубеж выходят группами по 5 человек. Сначала инструктаж и правила безопасности, далее звучит команда «Огонь!».

У каждого по 3 пристрелочных и 3 зачетных выстрела. Результаты впечатляют, и прежде всего самих ребят. Одним из лучших оказался ученик северского лицея Владислав Толстогузов. Довольны результатами и учителя. Подробные учения для северских школьников проходят впервые после долгого перерыва. Последний раз аналогичное мероприятие проводилось 5 лет назад.

Леонид СМАКОТИН, заместитель председателя ТРОО «Ассоциация практической стрельбы»: «Защитник, который не держал никогда в руках боевого оружия, полноценным не будет. Это один из лучших способов военно - патриотического воспитания»

Проводятся учения по методике, разработанной ассоциацией практической стрельбы. По ней готовят как профессионалов, так и любителей.

Татьяна КОНРАДИ, корреспондент: «Обязательное условие - это постановка корпуса. Ноги согнуть в коленях, корпус согнуть, вот она мишень. Есть мишень!»

Результат для непрофессионала достаточно приличный. Не удержался и наш оператор. В прошлом десантник, он снял все мишени. Впрочем, методика, по которой работают в ассоциации практической стрельбы, позволяет в кротчайшие сроки стать если не профессиональным снайпером, то 26 из 30 выбивать точно.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... низкие температуры и вечную мерзлоту. Военные Российской Федерации, задействованные в этом ... сейчас участвуют более полутора тысяч военных железнодорожников и почти тысяча единиц ... сроки все объекты будут сданы. Военные железнодорожники живут в блочно-модульных ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... , а также покажут архивные кадры военных лет и личные вещи известных ... военных деятелей. «В ходе уроков специалисты ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... призывной кампании, - рассказал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев ... «призывники и участники военных сборов в военной операции по демилитаризации и ... основных отсрочках от призыва на военную службу, установленных действующим законодательством. ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... охраны АЭС. В настоящее время военные двух стран участвуют в совместных ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... весеннего призыва 2022 года, рассказал военный комиссар региона Айрат Зарипов. ... только военнослужащие по контракту», – пояснил военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов ... местах службы курганцев будут обучать военно-учетным специальностям и обращению ...

В рамках акции «Молодежь помнит» тверские школьники сняли 220 короткометражных фильмов о воевавших подо Ржевом

... «Молодежь помнит». В рамках мероприятия школьники Тверской области, в том числе ... . Так, в 2020-м множество школьников написали сочинения о своих героических ... остросоциальным темам, в том числе военным. Так, ржевскому сражению посвящена полнометражная ...