В Томске северские школьники постигали азы военной науки

Северские школьники сегодня постигали азы военной науки. На одном из полигонов дивизии, дислоцирующейся в закрытом городе, сегодня прошли учения, в которых приняли участие как профессиональнее стрелки, так и будущие снайперы. Перед началом учений ребятам, а многие из них возьмут оружие в руки впервые, будущим стрелкам показывают, как правильно с ним обращаться. Показательное упражнение выполняет многократный чемпион России, председатель ассоциации практической стрельбы Игорь Смакотин.

Пожалуй, самое яркое впечатление на ребят произвела работа тактической команды. Именно так, например, работают спецслужбы во время освобождения заложников. Сразу после теории ребята приступают к практике. На рубеж выходят группами по 5 человек. Сначала инструктаж и правила безопасности, далее звучит команда «Огонь!».

У каждого по 3 пристрелочных и 3 зачетных выстрела. Результаты впечатляют, и прежде всего самих ребят. Одним из лучших оказался ученик северского лицея Владислав Толстогузов. Довольны результатами и учителя. Подробные учения для северских школьников проходят впервые после долгого перерыва. Последний раз аналогичное мероприятие проводилось 5 лет назад.

Леонид СМАКОТИН, заместитель председателя ТРОО «Ассоциация практической стрельбы»: «Защитник, который не держал никогда в руках боевого оружия, полноценным не будет. Это один из лучших способов военно - патриотического воспитания»

Проводятся учения по методике, разработанной ассоциацией практической стрельбы. По ней готовят как профессионалов, так и любителей.

Татьяна КОНРАДИ, корреспондент: «Обязательное условие - это постановка корпуса. Ноги согнуть в коленях, корпус согнуть, вот она мишень. Есть мишень!»

Результат для непрофессионала достаточно приличный. Не удержался и наш оператор. В прошлом десантник, он снял все мишени. Впрочем, методика, по которой работают в ассоциации практической стрельбы, позволяет в кротчайшие сроки стать если не профессиональным снайпером, то 26 из 30 выбивать точно.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Генеративный ИИ: Новая эпоха искусственного интеллекта

... производство и повышает его качество. Наука и исследования . В научной среде ...

Откройте для себя уникальные туры по Сахалину

... . Находящийся на стыке Европы и Азии, этот остров предлагает путешественникам множество ...

В г. Чебаркуле Челябинской области прошёл второй областной весенний военно-патриотический лагерь "Казачий Спас"

... прошёл второй областной весенний военно-патриотический лагерь «КАЗАЧИЙ СПАС». ... города Челябинска обучал юных курсантов азам военной науки – разборка-сборка АКМ. ... на преодоление трудностей в постижении азов военной науки. Поддержка командования родной бригады ...

В с. Раздольное в Надеждинском районе Приморского края прошел межрегиональный военно-патриотический сбор "Честь имею!"

... «Семейного очага» (организатор Военного патриотического центра Дальневосточной заставы) ... одни постигали азы командообразования, другие трудились на кухне, по – военному в ... целую неделю не спроста постигали азы военной подготовки, учились стрелять, разбирать ...

В г. Чебаркуле в Челябинской области начал работу очередной областной весенний военно-патриотический лагерь "Казачий Спас"

... свою работу очередной областной весенний военно-патриотический лагерь "КАЗАЧИЙ СПАС". Сбор ... Нехорошкова дает юным курсантам азы военной науки. Воспитанники клуба военно-исторических реконструкций г. Тр ...

Парадный запас: суворовцы и нахимовцы маршировали 9 мая на Красной площади

... улыбок выделялись курсанты Тверской военной академии воздушно-космической обороны ... Объединяет их то, что военно-учебные заведения являются синонимами высококлассного ... образования. Здесь ребята не только постигают азы военной службы, но и живут. ...