В Центральном военном округе завершился лагерный сбор ракетных войск и артиллерии

В Центральном военном округе (ЦВО) успешно завершился лагерный сбор ракетных войск и артиллерии. В нем принимали участие свыше 4 тыс. военнослужащих и было задействовано более 1000 единиц вооружения и военной техники.

Полевой выход проходил на полигонах и учебных центрах в Иркутской, Кемеровской, Оренбургской, Пермской, Челябинской областях, Алтайском и Красноярском краях, а также в Республике Таджикистан.

Ракетчики и артиллеристы совершенствовали свою индивидуальную подготовку, проводили боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, осваивали новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя.

В ходе лагерного сбора проведено более 50 тактических учений с батареями, из них 40 с боевой стрельбой, и около 20 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов. Артиллеристы выполнили более 1000 огневых задач, в том числе свыше 900 с боевой стрельбой, израсходовав около 7 тыс. снарядов и мин.

На завершающем этапе лагерного сбора проведены тренировки по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии объединений и соединений под руководством командующих общевойсковыми армиями и командиров соединений.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

На БАМ отправили еще больше военных железнодорожников

... Лучших специалистов железнодорожных войск ждут комфортные городки ... отдельного батальона механизации Железнодорожных войск (ЖДВ) Южного военного округа (ЮВО). Водители, ... 5 тыс. специалистов Центрального, Западного и Восточного военных округов, а также ...

Военные специалисты из Рязани отправились реконструировать БАМ

... Профессионалы первого подразделения Железнодорожных войск Западного военного округа отправились на БАМ. ... и Белогорска. Также в военном ведомстве обещали, что железнодорожники ... обеспечат 100 единицами современной военной и специальной техники. Строительство ...

Армия на подъеме: 23 февраля страна отмечает День защитника Отечества

... состоит из военных округов: Южного, Восточного, Западного, Центрального, а последним ... десантных войск, Воздушно-космических сил, Военно-морского флота и Ракетных войск ... гиперзвуковые аэробаллистические ракеты авиационного ракетного комплекса «Кинжал» и ...

В небе салюты, на столах салаты: армия отпраздновала День защитника Отечества

... периодов вековой истории военного округа у штаба Юго-Восточного округа. Военнослужащие 15-й ... бы состязания не разворачивались в военных частях, но обед, даже ... А завершился День защитника Отечества концертами. Основной прошел в Центральном академическом ...

Психологический вердикт: куда направят служить призывников - решают профессионалы

... кампании для прохождения военной службы в Вооруженные Силы, другие войска и воинские ... , Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов. Там призывные мероприятия проводятся только ... краях, а также Чукотском автономном округе.