В Тугулымском районе Свердловской области Пышминский разъезд Казачьего Дозора провел сборы "Битва на границе"

7 декабря 2013 года «Пышминский» разъезд ОМО «Казачьего Дозора» провёл в пятый раз сборы под названием «Битва на границе» .

На територии Свердловской области проходят две границы, про первую знают все. Это граница между Европой и Азией. А вот про вторую границу знаю не многие – это граница между Сибирью и Россией.  При строительстве Сибирского тракта царица Екатерина Вторая установила столб, который стоит и поныне.

Граница проходит по территории Тугулымского района. 72 км от Тюмени и 278 км от Екатеринбурга.

Вот в этом месте и проводят дозоровцы свою знаменитую битву в первую субботу декабря, каждый год. В 2013 году на битву собралось 158 участников. Самым многочисленный пикет «Кречет» приехал из г. Тюмени. С Екатеринбурга приехали казаки ст. «Марковская». 

Мероприятие началось со схода на границе. О. Роман прочитал молитву. А. Потанин рассказал про историю этого места. Выступили все желающие. Атаман В. Пономаренко пообещал, что на будущий год он привезёт пикет «Державный» в полном составе. После схода все пошли на поле брани и началась битва между командой России и командой Сибири. На этот раз выиграли сибиряки. Переходящий кубок уехал в г. Тюмень и целый год будет хранится у пикета «Кречет»

После битвы – трапеза. Марковские казаки приготовили сытный суп из рыбных консервов. Ну и конечно горячий чай. И песни, много песен.

Потанин А.В.

Смотритель Дозора

г.Сухой Лог

Смотрите также видеоролик про эти сборы: Сборы Казачьего Дозора "Битва на границе" в ст. Марковская

Смотрите также фотографии в фотоальбоме: 2013.Декабрь.08. Казачий Дозор.Сборы. Битва на границе. Маркова


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

АНТРАКС осваивает новые рынки

... частными компаниями. Специалисты ГК АНТРАКС провели ряд переговоров с ключевыми игроками ...

Превращаем отходы в чистоту: Революция в утилизации мусора

... компаний Компании, работающие в области вывоза и переработки отходов, ... . Они значительно ускоряют процесс сбора и транспортировки отходов, минимизируя необходимость ... экономически выгодным решением. Централизованный сбор мусора в большие контейнеры позволяет ...

Оборудование для мониторинга и диагностики ЛЭП презентовали экспертам Россетей

АНТРАКС продемонстрировал свои разработки в области диагностики и мониторинга линий электропередачи ...

Преимущества и назначение присадочных прутков

... конкретной точке. Стоит познакомиться с областью их использования и основными преимуществами ... температуре, что значительно расширяет возможную область использования изготавливаемой конструкции. На сайте ...

Сервисный центр Siemens Serv в чем его преимущества

... себя как надежный партнер в области ремонта бытовой техники Siemens. Сложно ...

Бестраншейная замена канализации с помощью резьбовых модулей ПНД

... людей и деятельность предприятий в районе проведения работ. Кроме того, использование ... . Это особенно актуально для густонаселенных районов и зон с высокими природоохранными ...