В Туле появится первый энергоэффективный дом

Проект энергоэффективного дома в Туле. Изображение предоставлено пресс-службой Rehau

Компания Rehau и ассоциация "Гринстрой" приступили к строительству первого энергоэффективного дома в Туле. Как говорится в сообщении Rehau, объем инвестиций в проект оценивается примерно в 60 миллионов рублей.

Общая площадь экодома на 17 квартир составит 900 квадратных метров. Как отмечается в сообщении, половина энергии доме в доме будет вырабатываться с помощью альтернативных источников. Кроме того, за счет использования различных технологий на 50 процентов планируется сократить расход воды.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2012 года. Непосредственно возведением здания занимается "Гринстрой", а Rehau выступает одним из поставщиков энергоэффективных технологий строительства.

Проект "Умный дом" является частью программы по расселению ветхого и аварийного жилья, реализуемой Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ). Гендиректор Фонда ЖКХ Цицин ранее заявлял, что энергоэффективные дома планируется построить в каждом регионе России.

По состоянию на май 2012 года реализация проектов строительства экодомов шла более чем в 40 регионах страны, а в 20 субъектах РФ такие дома уже были построены и сданы в эксплуатацию.

На фото: Проект энергоэффективного дома в Туле. Изображение предоставлено пресс-службой Rehau


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Архитектурное светодиодное освещение: красота, функциональность и энергоэффективность подсветки зданий

... для подсветки зданий и сооружений: Энергоэффективность. Светодиоды потребляют до 80% меньше ...

Между Икаром и Прометеем: Почему век роботехники вызывает тревогу?

... вреда. Но на рубеже двадцать первого века этих законов кажется недостаточно ... и безопасно. В этом контексте, первый шаг – признание того, что абсолютной ...

Ячеистый газобетон – строительный материал нового поколения

... сочетает в себе легкость, прочность, энергоэффективность и экологичность. Прежде, чем купить ...

В России появятся десять энергоэффективных домов

... года будет построено десять энергоэффективных домов экономкласса. Новые технологии и ... не выполняется по нормам энергоэффективности. Малоэтажное строительство позволит ... технологии энергоэффективности для их последующего использования в многоквартирных домах. ...

В г. Рыбное Рязанской области введён в эксплуатацию первый в регионе энергоэффективный дом. ФОТО

Площадь энергоэффективного дома 713,5 квадратных метра, в ... (13 семей) трёх аварийных домов города Рыбное. Энергодом — проект перспективный ... рекуперацией тепла. Наибольшая площадь остекления дома — с южной стороны. В целях ...

В Ульяновске появился многоэтажный жилой дом, исписанный народными мудростями и цитатами из сказок

... на улице Островского недавно появился необычный жилой дом: его фасад чуть ли ...