В Тульской области началась уборка урожая

Уборочная кампания пройдет во всех районах региона. В этом году посевная площадь зерновых и зернобобовых культур составит приблизительно 590 тысяч гектаров.

В Тульской области выращиваются различные виды культур: зерновые, зернобобовые, овощные. Сейчас здесь полным ходом идет уборочная кампания. О последних новостях министр сельского хозяйства в регионе Дмитрий Миляев рассказал во время прямой линии в правительстве 7 августа.

По его словам, уже обмолочено более 148 тыс. гектаров, намолочено 618 тыс. тонн зерна. В этом году посевная площадь под зерновые и зернобобовые культуры стала больше на 43 тыс. гектаров. Всего в новом сезоне планируется сбор 1,8 миллионов тонн зерновых и зернобобовых, 500 тысяч тонн картофеля и 300 тысяч тонн сахарной свеклы.  

Министр также рассказал о мерах господдержки аграриев в регионе. Теперь она включает новое направление — гранты «Агростартап». Программа нацелена на помощь начинающим фермерам. Те, кто планирует  заниматься сельским хозяйством, могут получить грант до 3 млн рублей. Сумма может быть увеличена до 4 млн рублей, если ее часть аграрий направит в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива. Сейчас ведется прием заявок на конкурс. 

Эффективность развития сельскохозяйственной сферы в Тульской области контролирует губернатор Алексей Дюмин. В начале месяца он посетил ООО «Знаменское» в Куркинском районе. Руководитель предприятия Михаил Евланов рассказал главе региона о перспективах на производстве. На территории «Знаменского» запланировано возведение молочной фермы. Новый проект получит инвестирование на сумму до 500 млн рублей.

«Реализация нового проекта — задача непростая, амбициозная. Важно, чтобы соблюдались все установленные сроки и обязательства. А правительство региона, со своей стороны, всегда вас поддержит», — подчеркнул Дюмин.     

Сейчас сфера сельского хозяйства в регионе активно развивается. В процессе реализации находятся 30 крупных инвестиционных программ, их общий бюджет составляет приблизительно 100 миллиардов рублей. Проекты направлены на строительство новых предприятий и реконструкцию действующих комплексов.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Инновационное оборудование для салонов красоты: революция в похудении и коррекции фигуры

... и соответствии последним тенденциям в области косметологии, что является залогом успешной ...

Урожайный год: Тульская область наращивает сельскохозяйственные обороты

... и зернобобовыми культурами. На начало августа уже было намолото ... . В Киреевском районе урожай собирали и в колонии ... к завершению кампания по уборке злаковых – с полей ... Развитию сельскохозяйственной отрасли в Тульской области уделяется большое внимание. В ...

ОЭЗ «Узловая» в Тульской области признана эффективной на 100%

... 2017 году ОЭЗ «Узловая» в Тульской области вошла в тройку ведущих экономических ... и отметили в отчете, что Тульская область справляется на 100%. В ходе ... ». За один только месяц с начала производства автопредприятие Haval в Туле ...

6 октября в г. Алексин Тульской области прошел Фестиваль средневековой истории в честь 632 годовщины Куликовской битв

... муниципальных образований Тульской области. Участники военно-патриотических клубов Тульской области померялись силами ... каната. Организаторы - комитет Тульской области по спорту и молодежной ... - сообщает сайт Комитета Тульской области по спорту и молодежной ...

В Тульской области пройдет присяга в кадетской школе-интернате МЧС

... Тульской области Галина Фомина, министр образования и культуры Тульской области ... по Тульской области, духовенства, ветераны. Кадетское движение в Тульской области имеет ... учредителем которой выступает администрация Тульской области. Данное учебное заведение ...

Почти 70% бюджета Тульской области уйдет на социальные расходы

... пресс-конференции заместитель министра финансов Тульской области Александр Климов рассказал о поправках ... на мероприятия 31 государственной программы Тульской области, включенных в их состав ... организаций, оставшихся денег с начала года и иных источников.