В Тюмени ВПО "Кречет" встретился с внучкой пропавшего без вести солдата Великой Отечественной войны

16.04.18 в неформальной обстановке состоялась встреча с Натальей Леонидовной Фещук - внучкой Дрогалева Ивана Григорьевича, считавшегося пропавшим без вести. 
Рядовой 1905 г. р. 246 стрелковой дивизии, 29 армии. Уроженец Омская обл.с. Червишеево, призван 08.07.1941 Тюменский РВК, Тюменская обл., Тюменский р-н, жена Дрогалева Анфиса Дмитриевна. 
Погиб в бою возле д. Андреевская 1941 г., в ходе военной операции по уничтожению Ильинской группировки противника. Останки были найдены в 2001 г. поисковым отрядом Память г. Западная Двина (до 2005 г. командир Ермолаев Анатолий Витальевич). в районе урочища Андреевское Западнодвинского р-на Тверской области. 
Установлен по вкладышу смертного медальона. Погребён с отданием воинских почестей 14.09.2001 на воинском мемориале в д. Брод Западнодвинского р-на Тверской области. Надо сказать, что медальон, читался частично и пришлось прибегнуть к помощи экспертов, отдельную благодарность выражаем Татьяне Ивановне Кухаренко, командир поискового отряда "Югра". Большая благодарность Анжеле Петровне Добрянской, за проделанную работу по поиску родных - потребовалось много времени и сил чтобы найти родных солдата. 

Внучка солдата Наталья Леонидовна с глубоким трепетом приняла известие о своём деде, так же она сказала, что её отеца (сын солдата) всю жизнь не покидали мысли об отце, огромное облегчение он почувствовал, когда ему сказали о судьбе родителя. 
18.04.2018 в торжественной обстановке в г Тюмени на площади "Памяти" во время открытия Областной "Вахты памяти" родным Ивана Григорьевича будут переданы медальон и исторические материалы о его судьбе. 
Приглашаем всех на данное мероприятие, начало в 14.00. 
Вечная память солдату Дрогалеву!!!

Покойся с миром!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

У Ржевского мемориала Советскому солдату пройдёт концерт-митинг «Я убит подо Ржевом»

... Памятный день жители встретят с песнями о войне, с которыми ... 3 марта 1943 года солдат встретил полностью разрушенный город. В ... – погибли, другие – пропали без вести или попали в плен. Общие ... открытие Ржевского мемориала Советскому солдату, который был создан ...

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... обеды и питательные ужины для солдат, балуют их пирогами и блюдами ... , со всеми очень дружно стараюсь вести себя. Но сейчас, на исходе ... или другое блюдо, я всегда без утайки все рассказываю. Мне самой ... на работе, трое дома с внучкой на все занятия. Сегодня пришла ...

Онлайн-займы в Казахстане

... и даже произносил их практически без акцента, поэтому решил, что справится ... до Шымкента. На вокзале его встретили представители делового партнера их фирмы ...

Купить квартиру в Киеве

... от владельца и в новостройках без риэлтеров. Вы желаете жить в ... вас остались какие-то проблемы, без колебаний обращайтесь к нам. Менеджеры ...

Не скрывая правды: фильм «Солнцепёк» честно показал события 2014 года в Донбассе

... мирных жителей с изощренной жестокостью, солдаты ВСУ и добробатов обстреливают поселки ... происходящего, военные действия не возможны без жертв, гибли простые люди, не ...

Защитные кожухи для труб и их разновидности

... кожухи служат до 30 лет без изменения первоначальных свойств. Классификация Кожух ... ). А также возможность точечного ремонта без демонтажа всей конструкции.