В воинских частях и суворовских училищах Урала прошли Дни национальной кухни
Дни национальной кухни давно полюбились как срочникам, так и воспитанникам военных учебных заведений по всей стране. В рамках кулинарных праздников у них есть возможность попробовать традиционные блюда России, Украины, Беларуси, Азербайджана, Армении, Грузии и других стран.
В этот раз повара аутсорсинговых компаний остановили свой выбор на русской кухне, она, бесспорно, является одной из самых колоритных. В этом смогли убедиться солдаты, проходящие службу в воинской части №88503 в посёлке Сокол Пермского края. Для них повара приготовили кислые щи, рассольник и буженину, а на сладкое испекли булочки и кексы в сахарной глазури. Интересно, что обеденная зона будто переместилась в прошлое. В углу стола блестел самовар, украшенный связкой баранок, повсюду лежали деревянные ложки, расписанные хохломой, а в центре расположился чугунок с наваристой и ароматной кашей.
Воспитанники Пермского Суворовского военного училища также смогли попробовать традиционные блюда русской кухни. Будущих защитников Отечества потчевали рассыпчатой кашей с овощами, рассольником и витаминными салатами. Также повара провели мастер-класс по приготовлению сибирских пельменей, рассказали, что такое расстегай и каравай.
Воспитанников Екатеринбургского Суворовского военного училища накормили не только щами из кислой капусты, отварным картофелем с зеленью, гороховой кашей и тушёной курицей, но поистине царским угощением – бутербродами с красной икрой. Также были предложены канапе с колбасой, сыром и оливками, фруктовые и овощные нарезки. А в в/ч №31612 в посёлке Порошино Свердловской области помимо каравая, блинов и пирожков в меню были представлены бочковые соленья, томленое мясо с картофелем и овощами, кислые щи, буженина и многое другое.
Независимо от территориального расположения частей и учебных заведений, на столе находилось солёное сало и чеснок. Отметим, что это не только традиционные кушанья славянских народов, но ещё и важные источники аминокислот и витаминов, поэтому их обязательно добавляют для профилактики в рацион военнослужащих в период инфекционных заболеваний.
Будничное меню немного скромнее, но такое же вкусное, питательное, сбалансированное и разнообразное. Действующая в воинских столовых система «шведский стол» позволяет солдатам самостоятельно выбирать блюда на завтрак, обед и ужин. Так, на дневной прием пищи для них готовят 2-3 вида супов, мясного или рыбного горячего, а также несколько вариантов гарниров и салатов. По словам замминистра обороны Дмитрия Булгакова, данный формат востребован в системе войскового питания, поскольку сочетает в себе практичность, свободу выбора и разнообразие. Также военнослужащие могут собрать витаминный микс по собственному желанию, скомбинировав его из свежих и консервированных овощей, представленных в салат-баре, и заправив маслом или уксусом. Стоит отметить, что суточный рацион солдат строго рассчитан, учитывает баланс белков, жиров и углеводов и не опускается ниже 3 500 ккал. Все рецепты адаптируются технологами и диетологами, чтобы соответствовать требованиям Роспотребнадзора, Минздрава и Минобороны РФ. Меню может варьироваться в зависимости от климатических и территориальных условий места дислокации воинской части или военного учебного заведения.
Правда, в строгом рационе военных порой допускаются послабления. Например, кроме Дней национальной кухни в Дни именинника для «новорожденных» организуют отдельные праздничные столы со сладкими и сытными пирогами. Однако даже такие исключения проходят обязательную адаптацию под требования контролирующих органов и отвечают установленным нормам довольствия Минобороны РФ.
Записи на схожие темы

«Я в шоке»: Бородина поделилась впечатлениями от поездки во Францию
... зря мой муж, который теперь часто ездит туда обратно, запасается “Дошираком ...

Весеннее построение: 1 апреля в России стартует традиционный призыв в армию
... 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе ... составит 12 месяцев. Часть молодых людей вправе получить ... не стоит. В воинских частях молодые люди будут питаться ... яйца, а ежемесячно устраивают Дни национальной кухни, во время которых готовят ...

Весеннее построение: 1 апреля в России стартует традиционный призыв в армию
... 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе ... составит 12 месяцев. Часть молодых людей вправе получить ... не стоит. В воинских частях молодые люди будут питаться ... яйца, а ежемесячно устраивают Дни национальной кухни, во время которых готовят ...

Армейские будни разбавили праздником. Бойцов угостили национальными блюдами трех стран
... воинские части в Архангельской области, Дагестане и Чечне, устроив День Казахстана. Особенность национальной кухни ... с национальной вышивкой. А в одной из воинских частей, где проходили Дни русской кухни, стол ...

Школьники снимают фильмы о своих предках, прошедших Ржевскую битву
... , в которых рассказывают о героическом прошлом своих родственников. Проект получил название ... труд и время, но и частичка души. Дети самостоятельно изучали историй ...

В Севастополе увековечат память штурмовика Алексея Нагина, написавшего сценарий к фильму Евгения Пригожина "Лучшие в аду"
... году, после школы окончил военное училище. Нагин был участником боевых действий ... Евгения Пригожина вышел в октябре прошлого года сначала в российской соцсети ...
Отправить комментарий