В воинских частях ЗВО отметили День именинника

Армейские повара приготовили праздничное меню для 8 тысяч призывников Западного военного округа.

День именинника провели в столовых соединений и воинских частей Санкт-Петербурга, Московской, Калининградской, Нижегородской, Ленинградской, Брянской, Смоленской и Воронежской областей. Мероприятие организовано для военнослужащих, праздновавших свои дни рождения.

В этот день к стандартному ежедневному рациону добавили праздничную выпечку, конфеты и фрукты, обеденные залы украсили поздравлениями. В мероприятиях по случаю Дня именинника поучаствовали более 8 тысяч военнослужащих Балтийского флота, танковой и общевойсковых армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО.

Напомним, что рацион для служащих в современной российской армии разработан с учетом принципов разнообразия, сбалансированности по белкам, жирам и углеводам, и повышенной калорийности для компенсации высоких нагрузок бойцов. «В столовых ежедневно военнослужащим предоставлено на выбор не менее 2-3 блюд на каждый прием пищи и 5 видов салатов в салат-баре, который организован по принципу шведского стола. Блюда готовятся с учетом пожеланий военнослужащих, которые они сами вносят через автоматизированную систему контроля питания», – рассказали в пресс-службе ЗВО.

Блюда армейского меню не повторяются чаще 1-2 раз в неделю, что также обеспечивает его разнообразие. Помимо этого к рациону военнослужащих добавлены разовые порции качественного спреда, который, по оценкам специалистов, богат ненасыщенными жирами и содержит меньше холестерина, чем масло. Морякам-подводникам по норме довольствия также положены 100 грамм натурального сухого вина для нормализации обмена веществ, красная икра, шоколад, сухофрукты и другие продукты.

С наступлением холодов военнослужащих ЗВО перевели на так называемое «зимнее меню». «В зимнее меню включили сало (шпик), консервированные овощи, рыбные и другие блюда, обеспечивающие сохранение калорийности в условиях низких температур. Плавленый сыр и молоко заменили сыры твердых сортов. Для профилактики простудных заболеваний добавлены лук и чеснок», – отмечается в сообщении.

При этом комбинаты, обеспечивающие воинские части питанием, не ограничиваются только лишь функцией насыщения бойцов. В столовых проводятся различные торжественные мероприятия с целью сплотить армейский коллектив и поднять боевой дух. Помимо Дня именинника для солдат проводят Дни национальной кухни, в рамках которых их знакомят с традициями дружественных стран и потчуют традиционными кушаньями. Ранее в армейских столовых ЗВО прошел День повара, призывников угощали блюдами татарской, грузинской, белорусской и армянской кухонь.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Язык программирования python

... с групповыми числами. Стоит, также отметить, что ошибки не появляются до ... останутся в безопасности. Также, стоит отметить, что в этом программном обеспечении ...

Для российских солдат из крымских воинских частей провели Дни национальной казахской кухни

... пришла цифровизация. Например, в столовых воинских частей Урала, Поволжья и Сибири блюда ... , генерал армии Дмитрий Булгаков. Он отметил, что «формат шведского стола сочетает ... от профессиональных поваров в свой день рождения получают Читать полностью: https ...

В Волгограде стартовал весенний призыв в армию

... . В-третьих, прибывшим в воинскую часть юношам предложат вакцинацию препаратом «Спутник ... комиссариата Санкт-Петербурга. На сегодняшний день чиновники отчитались, что они ... проведения мы уже отработали», – отметил губернатор Александр Беглов . В Президентский ...

В Мурманской области продолжается весенняя призывная кампания-2021

... от дома. Они попадут в воинские части Северного флота, научно-производственную роту ... могут занимать определенные должности », – отметил начальник отделения подготовки и призыва ... Заботы об обеспечении питания в воинских частях также лежат на плечах гражданских ...

Смачна есцi: российские солдаты познакомились с национальными блюдами белорусской кухни

... национальной кухни. В апреле в воинских частях юношей познакомили с национальными блюдами ... с картофельным гарниром. На сегодняшний день солдаты российской армии отмечают качественную ... . Примечательно, что в некоторых частях оборудованы салат-бары, где можно ...

Служи с комфортом, солдат! Призывники Ленинградской области и Санкт-Петербурга пополнят ряды Вооруженных сил России

... -воздушные силы, инженерные части, части войск Национальной гвардии Российской ... карантин по прибытию в воинскую часть. Армейская сиеста Бытовые условия ... военного права и уставы. День солдата начинается с подъема ... солдат не осилит за день, уже давно не актуальны ...