В Ярославской области, Псковской области, Астраханской области начались выпускные экзамены младших военных специалистов

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052049053051057050.jpg

В учебных центрах РВСН начались выпускные экзамены младших военных специалистов, завершивших обучение по 3-хмесячным программам подготовки. По итогам выпускных экзаменов в соединения и воинские части РВСН будет направлено более 3-х тысяч младших военных специалистов, уровень специальной и технической подготовки которых позволяет сразу же приступить к выполнению обязанностей по предназначению, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

В настоящее время подготовка военнослужащих по призыву для РВСН осуществляется в трех учебных центрах, дислоцированных в Переславле-Залесском (Ярославская обл.), Острове (Псковская обл.), и в школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.). Циклы практического обучения укомплектованы профессиональным преподавательским составом, имеющим богатый войсковой опыт и высокий методический уровень подготовки.

Занятия по специальности проводятся в учебных классах, учебно-лабораторных комплексах, объектах учебно-материальной базы, оборудование которых обеспечивает качественное обучение курсантов по всем темам учебного плана. Для этого в учебной сети РВСН имеется более 150 специализированных классов, оснащенных разрезными и действующими макетами узлов и агрегатов вооружения, находящегося на оснащении ракетных соединений и частей.

Практическая подготовка курсантов осуществляется на оборудованных автодромах, кранодромах и учебно-тренировочных средствах, насчитывающих более 60 наименований.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052049053052050052.jpg

В ходе нынешней призывной кампании более 2 700 призывников будет направлено в учебные центры РВСН. Сегодня в учебной сети РВСН готовятся специалисты более чем по 20 военно-учетным специальностям, среди которых — механики-водители многоосных автомобилей, механики-водители и водители дорожных и землеройных машин, специалисты связи, систем энергоснабжения, специалисты по обслуживанию систем водоснабжения и канализации и другие.

Подготовка по ряду военно-учетных специальностей, не требующая специализированной учебно-материальной базы, исключена из состава учебной сети РВСН и передана в войска.

Для качественного обучения специалистов охраны, ремонтно-восстановительных работ, и ряда других специальностей, разработаны программы и методики подготовки, создана необходимая учебно-материальная база, что позволяет в течение 2-3-х месяцев на базе соединений и воинских частей готовить младших специалистов.

При этом срок их активной службы непосредственно в воинской части составляет от 8 до 9 месяцев.
 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... покупателей. Также в магазинах есть специалисты, которые помогут подобрать максимально соответствующий ...

Неодимовые магниты. Применение

... гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... презентовали образовательные учреждения Свердловской области, Ассоциация кадетских образовательных ... Рублева. Уральский государственный военно-исторический музей воздушно- ... органов государственной власти Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... Первым, на что обращаешь внимание, начав играть в этом месте, является ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... области прошли 4799 призывников, 1156 человек освободили от обязанности проходить военную ... армии, новобранцы могут обратиться к военным психологам. Еще одно преимущество, ... для военнослужащих теперь готовят гражданские специалисты, в столовых внедрены элементы ...

СПБ Перевозка - комплексные услуги по перевозке грузов

... грузов по Санкт-Петербургу и области. Клиентов ждет высокий сервис, квалифицированный ... в Петербурге, так и в области. Вас ждет помощь умелых грузчиков ...