В Ярославской области, Псковской области, Астраханской области начались выпускные экзамены младших военных специалистов

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052049053051057050.jpg

В учебных центрах РВСН начались выпускные экзамены младших военных специалистов, завершивших обучение по 3-хмесячным программам подготовки. По итогам выпускных экзаменов в соединения и воинские части РВСН будет направлено более 3-х тысяч младших военных специалистов, уровень специальной и технической подготовки которых позволяет сразу же приступить к выполнению обязанностей по предназначению, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

В настоящее время подготовка военнослужащих по призыву для РВСН осуществляется в трех учебных центрах, дислоцированных в Переславле-Залесском (Ярославская обл.), Острове (Псковская обл.), и в школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.). Циклы практического обучения укомплектованы профессиональным преподавательским составом, имеющим богатый войсковой опыт и высокий методический уровень подготовки.

Занятия по специальности проводятся в учебных классах, учебно-лабораторных комплексах, объектах учебно-материальной базы, оборудование которых обеспечивает качественное обучение курсантов по всем темам учебного плана. Для этого в учебной сети РВСН имеется более 150 специализированных классов, оснащенных разрезными и действующими макетами узлов и агрегатов вооружения, находящегося на оснащении ракетных соединений и частей.

Практическая подготовка курсантов осуществляется на оборудованных автодромах, кранодромах и учебно-тренировочных средствах, насчитывающих более 60 наименований.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052049053052050052.jpg

В ходе нынешней призывной кампании более 2 700 призывников будет направлено в учебные центры РВСН. Сегодня в учебной сети РВСН готовятся специалисты более чем по 20 военно-учетным специальностям, среди которых — механики-водители многоосных автомобилей, механики-водители и водители дорожных и землеройных машин, специалисты связи, систем энергоснабжения, специалисты по обслуживанию систем водоснабжения и канализации и другие.

Подготовка по ряду военно-учетных специальностей, не требующая специализированной учебно-материальной базы, исключена из состава учебной сети РВСН и передана в войска.

Для качественного обучения специалистов охраны, ремонтно-восстановительных работ, и ряда других специальностей, разработаны программы и методики подготовки, создана необходимая учебно-материальная база, что позволяет в течение 2-3-х месяцев на базе соединений и воинских частей готовить младших специалистов.

При этом срок их активной службы непосредственно в воинской части составляет от 8 до 9 месяцев.
 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В блочно-модульном военном городке на БАМе открылась современная столовая

... Улак Зейского района Амурской области до Февральска в Селемджинском ... амурской тайге несколько месяцев назад начали возводить блочно-модульные городки. ... », – рассказывает региональный управляющий по военному питанию Николай Петров. Строительство второй ...

В землях под Ржевом продолжаются поиски погибших бойцов

В Тверской области продолжаются работы по поиску красноармейцев, ...

Трейлер фильма «Ржев» вошел в список номинантов престижной американской кинопремии

... независимый трейлер» вошел трейлер российской военной драмы «Ржев». Видеоролик был ... Александра Кулабухова. Фильм «Ржев» снят специалистами кинокомпании «Триикс Медиа». «Поздравляем Андрея ... можно получить за достижения в области продвижения фильмов. В состав ...

Хорошо поесть, чтобы больше поработать: амурских военнослужащих кормят профессионалы

... также напитков и салатов. Рацион специалисты комбинаты и диетологи составляли вместе ... несколько месяцев назад началось строительство автономных комплексов для военных. Используемая блочно-модульная ...

Монослот и два новых игровых автомата

... игровых автоматов. Датой основания считается начало 1999 года, сегодня ее место ... . 3-5 Символов Разброса дают начало бонусным вращениям под названием Big ...

Что нужно знать о покупке недвижимости на Северном Кипре?

... именно коммерческая, поскольку многие желают начать свой бизнес именно в этом ...