Вазген Авагян: членство в ВТО как психопатия самоотрицания "верхов"

Вазген Авагян

ВТО ДЛЯ ВЛАСТЕЙ РФ – ЭТО ПСИХОПАТИЯ САМООТРИЦАНИЯ

Есть такое озеро - Титикака (исп. Titicaca, кечуа Titiqaqa, аймара Titiqaqa). Название не всем нравится. Тити – неприлично как-то, а кака – вообще непристойно. Недалекие люди могут сказать – зачем нам эта Титикака – давайте пробьём канал и соединим его с мировым океаном, будет залив Тихого океана…

Удобно же: бухточка, со всех сторон горы, а в океан можно напрямую выйти, плыви, куда хочешь! Но беда вся в том, что никакой бухточки и филиала Тихого океана не получится. Озеро Титикака – почти на 4 км. Выше уровня моря. Пробей его изоляцию – и вся вода уйдет в соленый прибой Пасифика. И получится небольшая прибавка (на пол-миллиметра) уровня соленой воды, которой полно, и которая никому не нужна, потому что не пить её нельзя, не поливать ей…
А между тем Титикака (хоть название и не всем нравится) - самое большое по запасам пресной воды горное озеро в мире, второе по площади поверхности озеро Южной Америки (после озера Маракайбо), высочайшее в мире судоходное озеро. Находится в Андах. Название состоит из слов языка индейцев кечуа: кака — скала и тити — пума — священного животного племён кечуа.
Скала, отделившая воды соленого низа от вод пресного верха выдерживает перепад уровня в 3 км. 800 м. Взорви эту «каку» - и чудовищный водопад унесет с обрыва все: и воду, и рыбу, и людей, живущих на тростниковых плавучих островах…
Почему это так? Потому что Тихий океан плохой и жадный? Или оттого что озеро Титикака очень глупое и нерасторопное? И держать воду и флору с фауной не умеет? 
Нет, конечно же. Существуют законы физики, по которой вода стремится вниз. И существуют высокогорные озера (у нас в Армении тоже), которые потому и живы на свете, что отделены от уровня моря непромокаемой скалой…
А есть, например, другой случай. Уровень Каспия –28 метров ниже уровня мирового океана. Вот прорыв блокады Каспия обогатил бы его водой, долил бы до среднего целых 28 метров уровня!
Так вот, среднемировой уровень экономической рентабельности - то же самое, что уровень мирового океана. Абсолютно невозможно применять к одним случаям те рецепты процветания, которые, может быть, и сработали где-то в другом времени и месте. Нельзя слить Каспий каналом в Черное море – наоборот, затопишь берега. Нельзя долить Титикаку каналом с Тихим Океаном – наоборот, оно превратится в сухую пустыню.
Вступая в ВТО РФ фактически изменяет действующую Конституцию РФ. Ведь тарифные и регулирующие решения в рамках ВТО принимаются конференциями и Генсоветом этой организации, то есть на наднациональном уровне. Между тем, Основной закон РФ относит подобные функции к национальным. Это конец суверенной страны. 


***

Для российских либерал-невежд вопрос о членстве в ВТО, как и об ограниченном суверенитете России, выглядит крайне просто. Главное – усреднить экономические условия со всем миром. Для этого мы должны войти куда угодно. Хоть в Парижский клуб, хоть в ВТО, причем любой ценой. 
Россия должна занять свою нишу в международном разделении труда и выйти на зарубежные рынки. А доступ к ним возможен только по общим правилам, которые мы принимаем, вступая в ВТО. Но какую нишу отводит мировой рынок России – не место ли свалки?
Говорят, что вступление в ВТО позволит оградить наших экспортеров сырья от всякого рода санкций. Но конкретные потери от антидемпинговых расследований на фоне российского экспорта, составляющего 200 млрд. долларов в год, выглядят не особенно внушительно.
Сам Минэкономразвития оценивает их максимально в 4 млрд. долларов. Но даже, если Россия войдет в ВТО, наш экспорт все равно ожидает около 2,5 млрд. долларов "неустранимых" потерь. Вот только незадача: все обязательства по ВТО наша страна должна выполнить немедленно, а все возможные выигрыши, довольно туманные сами по себе, для России отнесены на далекие сроки. 
А что значит для самой холодной страны мира ситуация, в которой тарифы на электричество и другие энергоресурсы двинуться к мировым? А повышение тарифов для внутрироссийских потребителей газа до цены Европы? Разве у русских зарплаты европейские, чтобы оплачивать европейские счета?!
"Дорогие россияне" будут все меньше покупать свое, отечественное. Выгода зарубежных игроков в 10 раз будет больше, чем отечественных. 
При вступлении в ВТО в Россию придут новые международные корпорации, чьи прибыли будут уходить прямиком на Запад. Страна будет терять 1% ВВП, или 7,2 млрд. долл. в год. Даже эксперты Всемирного банка предупреждают, что "прямые иностранные инвестиции, вероятно, могут повлечь спад производства в компаниях, находящихся в собственности россиян". 
А что сказать о массовой безработице, которая с неизбежностью грядет при вступлении в ВТО? Вступление в ВТО может отбросить РФ к состоянию моей родной Армении, очень плачевному, то есть привести к 40%-ному сокращению рабочих мест в стране. Поможет ли опека российского государства безработным жить и сколько?

***

Самый тяжелый удар придется на сельское хозяйство и пищевую промышленность. Будучи членом ВТО, Россия уже не сможет ограничивать приток в страну иностранной продукции. 
Товарное сельское хозяйство - это образ жизни для трети граждан РФ. Его крах лишает тружеников агропрома не просто пожизненной занятости и привычного уклада. Для населения села и мелких городов исчезает сам смысл их жизни. 
При этом на поддержку своих сельхозпроизводителей ЕС, только по официальным данным, ежегодно расходует на эти цели свыше 1 млрд. долларов, США - более 1,7 млрд. долларов. 
При вступлении в ВТО связность самой России вскоре будет поставлена под угрозу. Иностранцы продавливают обвальный рост транспортных тарифов в России, протянувшейся на десять часовых поясов. 
Поток импортных товаров попросту остановит производства, которые и сейчас НЕДОГРУЖЕНЫ. 
Сегодня в российских регионах работают в основном импортозамещающие производства, которые приносят максимальный валовой региональный продукт. Только 10 процентов региональных предприятий (в основном, в сырьевой сфере) позитивно воспринимают идею вступления в ВТО. Остальные 90%, в силу изношенных мощностей, которые достигают сегодня до 70%, просто умрут.
При снятии всех нетарифных ограничений, неутомимые китайцы легко "забьют" не только ЕС, но и отечественных производителей. Сильная встряска ожидает машиностроение: под вопросом будет само существование автопрома и, особенно, авиапрома.
Это – смертный приговор РФ, и, конечно же, живущему в её тканях паразиту-цепню, россиянской «элите». Казалось бы – зачем умирать в корчах сумерек и хаоса? Жить бы да жить – наворовано-то сколько…
Рационально мания вступить в ВТО необъяснима. Это – психопатическая мания руководителей страны, которые перепутали понятия «выше уровня океана» и «ниже уровня океана», перепутали прилив с отливом, Титикаку с Каспием. Это – тяжкий недуг сознания, утрата самоидентификации руководством РФ, которое воображает себя не тем, кем является, и поступает так, как если бы было не собой, а тем, воображаемым и несуществующим, кем они себя представляют.
Так сумасшедший в палате отдает приказы от имени Наполеона. Российские элитарии, собственными руками подрывая как свой фундамент, так и прикрывающую их крепостную стену, недалеко ушли от этого сумасшедшего…
Размещено на http://blogs.mail.ru/mail/vixin77/
Живой журнал "Национальная безопасность и социопатологии"


Комментарии

Аватар пользователя stop-vto

Большие расстояния транспортировки сырья, энергоресурсов, товаров, материалов и т.п. Добыча всех природных ресурсов обходится дороже, чем в любом другом месте на нашей планете. Расстояния транспортировки, низкая биопродуктивность биоценозов и более суровые природные условия, вынуждают к повышенным расходам. Холодные зимы (при среднегодовой температуре на территории России ~ -5,50С) влекут значительно более высокие затраты на содержание и ремонт производственной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Зарплата в России не может быть ниже определенного уровня, иначе работник вместе с домочадцами просто не выживет в условиях суровой русской природы. (Производитель за рубежом, особенно в странах с южным климатом, может платить более низкую зарплату, не опасаясь массового вымирания своих работников). Строительство зданий, сооружений, предприятий, дорог и их ремонт по вышеуказанным причинам тоже существенно дороже. Все неуказанные здесь факторы и затраты дороже (и намного) по климатическим и географическим причинам. И самое главное: действие этих факторов не устранимо в принципе! Источник: http://stop-vto.ru/

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Преимущества обучения за рубежом

... не предоставляется такой уровень знаний, как в этом заведении. Полученный опыт ...

Остекление балконов и лоджий

Как и в случае с дополнительным ... . Качественная застекленная лоджия зимой действует как эффективная теплоизоляция, что значительно снижает ... уровня. Если у вас возникли какие-то вопросы, не стесняйтесь, без ...

Как изменился армейский стол после запрета макарон по-флотски

... вовсе не повод печалиться, так как солдатский стол при аутсорсинге системы ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... популярных на «Кинопоиске». Русский рок как нельзя лучше отражает атмосферу многих ... рок фактически вплетен в сюжет как его органичная часть: там звучат ... уже освободили, и к выходу как раз готовится третья часть фильма ...

Дубляж как инструмент цензуры и оружие против нее

Для кинематографа как вида искусства границ не ... дубляж всю историю кинематографа используется как инструмент цензуры. Например, при ... -2» киностудии «Триикс медиа» как раз относятся к таким кинокартинам ... Дублировать их не принято как раз во избежание искажения ...