ВДВ Крыма пополнились новобранцами


Армия
В последнее время престиж армии растет быстрыми темпами

ФЕОДОСИЯ, 3 июля, ФедералПресс. Более 100 призывников приведены к Военной присяге в Феодосии.

Первыми с поздравлениями и пожеланиями к призывникам обратились их родители, после новоиспеченных десантников поприветствовали представители командования воинской части и казачества, а также ветераны Великой Отечественной войны и ВДВ.  

В последнее время престиж армии растет быстрыми темпами. Молодые люди все реже пытаются уклониться от службы. По словам главного военного прокурора Валерия Петрова, почти на треть сократилось количество так называемых уклонистов и «бегунков». Причина такой популярности кроется в изменении качества службы, боевой подготовки, вооружения и социально-бытового обеспечения. 

Началось все с сокращения срока службы до одного года. Уменьшение времени заставило пересмотреть распорядок солдатского дня, максимально сконцентрировавшись на боевой подготовке. Это стало возможно благодаря тому, что многие хозяйственные работы были переданы гражданскому персоналу, в частности организация питания. 

В солдатских столовых расположили линии раздачи с двумя первыми блюдами, тремя вторыми и гарниром на выбор. Комбинаты, занимающиеся питанием, устраивают Дни национальной кухни, когда всё меню состоит из блюд, характерных для той или иной страны.  

С 2015 года солдаты переоделись в новую форму, а на призывном пункте каждому стали выдавать несессер с набором необходимых средств личной гигиены.

Кроме того, в армии «легализовали» телефон, и «час военного письма» превратился в «час звонка». Конечно, средство связи не всегда находится в распоряжении бойцов, а выдается по выходным дням на определенное время или в экстренных случаях. 

Изменилась и оборонная стратегия, а следовательно, началась структурная реорганизация армии. Акцент был сделан на увеличение профессиональных кадров и ведение дистанционных боевых действий с применением авиации и ракет. Поэтому сейчас происходит планомерное увеличение числа контрактников, к 2018 году удалось достигнуть цифры 380 000 против 245 000 срочников.  

Наравне с кадровой политикой уделили большое внимание модернизации вооружения. В строй российской армии вернулись проверенные и усовершенствованные единицы техники: танк Т-72Б3, самолет Су-34 и Су-35, а также новые разработки: инновационный боевой танк Т-14 на платформе «Армата», истребитель пятого поколения Су-57 и ракетный комплекс «Сармат».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ряды «Юнармии» пополнились новобранцами со всей страны

... Сельцо Брянской области 340 школьников пополнили ряды юнармейского движения, торжественно дав ...

Осенние новобранцы продолжают пополнять ряды Вооруженных сил России

... призывные пункты продолжают отправлять новобранцев к местам будущей службы. ... в Ивановской области. Несколько новобранцев уже были направлены в ... молодых людей распределили в Крым в 41-ю Севастопольскую ... Вооруженных сил России пополнят порядка 132 000 человек. ...

В г.Новороссийске в Краснодарском крае кубанские казаки пополнили ряды десантно-штурмового горного соединения ВДВ

... окончании общевойсковой подготовки все новобранцы будут распределены по подразделениям ... военной службы в подразделениях ВДВ, ознакомили с бытовыми условиями ... (горное) соединение ВДВ, дислоцированное в Новороссийске, было призвано более 700 новобранцев.

Пополнили ряды. Уже более 6 тысяч новобранцев отправились к месту службы

... было отправлено более 6 тысяч новобранцев. А почти 30 тысяч ... весенний призыв войска должны пополнить 135 тысяч новобранцев. «Все новобранцы обеспечены необходимым на ... к месту прохождения военной службы новобранцы проходят двухнедельный карантин. Посменное ...

Весенний призыв-2019 пополнит армию на 135 тысяч новобранцев

С 1 апреля в России стартовал очередной весенний призыв в армию. Всего в новом сезоне вооруженные силы страны собираются набрать 135 тысяч молодых людей. Недавно Владимир Путин подписал указ о военном призыве в армию. Согласно документу, в этом сезоне ...

«Юнармия» отпраздновала пятилетие присоединения Крыма к России пополнением

... оперативные получили нагрудные знаки «Знаю Крым». Знатоком России и победителем ... Романенко. Также в эти дни пополнялись ряды военно-патриотического движения новыми ... Романенко, напутствовав добрыми словами: «Нынешние новобранцы – особая каста. Они – носители ...