Венесуэла вернула последнюю партию золотого запаса из-за рубежа

Венесуэла получила последнюю партию золота из стратегического резерва, хранившегося за рубежом, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на главу Центробанка страны Нельсона Мерентеса (Nelson Merentes).

Четырнадцать тонн золота было доставлено в аэропорт Каракаса из Европы, всего за два месяца в Венесуэлу было перевезено 160 тонн золота на общую сумму около 9 миллиардов долларов, сказал Мерентес. По его словам, Венесуэла оставит за рубежом около 15% своего золотого запаса, или 50 тонн, для финансовых операций.

Президент страны Уго Чавес в августе заявил о намерение вернуть находящийся за рубежом золотой запас страны в хранилища на национальной территории. По его словам, Венесуэла планирует разместить оперативные международные валютные резервы в "дружественных" странах - Бразилии, Китае и России. Перевод валютных резервов из Европы и США в эти государства будет способствовать "оздоровлению ресурсов страны перед приближающимся мировым капиталистическим кризисом", отметил тогда Чавес. Первая партия венесуэльского золота была репатриирована в конце ноября.

По словам главы Центробанка Венесуэлы, это самая крупная операция по транспортировке этого вида металла за последние пятнадцать лет. "Репатриация нашего золота стала актом финансового благоразумия и суверенитета", - добавил он. Слитки были перевезены караваном с охраной в хранилища ЦБ, процесс транслировался телевидением страны.

В августе Центробанк страны сообщал, что золото хранилось в том числе в таких банках, как Bank of England, JPMorgan Chase & Co., Barclays Plc и Standard Chartered Plc.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

... армии и не находится в запасе. Кто в армию не попадет ... -исполнительной системы (тюрьмах, следственных изоляторах). Последний пункт действителен только при наличии ... гарнизонах для военнослужащих есть большой запас масок и антисептиков. После заезда ...

Выбор штукатурной станции и преимущества

... делится на передвижное и стационарное. Последний вид предназначен для профессионалов. Для ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... иммунитет. Учения «Запад-2021» стали последним этапом в серии стратегических учений ...

Что взять с собой в путешествие с ребенком: советы родителям

... совсем уж маленьких детей. Небольшой запас привычной ребенку еды. Помните, у ... как таковой, а потому за рубежом средства будут эффективнее, качественнее и ...

«Запад-2021»: В России и Белоруссии одновременно стартовали стратегические учения вооружённых сил

... около 2 млн находятся в запасе. Для того чтобы нарастить военную ... сами хотели пойти служить, в последние годы в армии России заметно ...

Прием меди

... сдать медь? Повторимся, что в последнее время сдавать медь, как вторсырье ... сдавать не частями, а большими партиями, то есть не дробить на ...