Вернет ли былую славу ГКБ им. Бахрушиных?

Городская клиническая больница имени Бахрушиных, названная в честь известных московских благотворителей 19 века, – одно из тех столичных учреждений с историей, которые сегодня переживают непростые времена.

Для столичных туристов здание ГКБ им. Бахрушиных на Стромынке 7 может вполне сойти за колоритную городскую достопримечательность. Входная дверь и окна, обрамленные древнерусским декоративным узором, и ярко-красный цвет постройки скорее напоминают терем, чем учреждение для неизлечимо больных людей. Однако состояние больницы на сегодняшний день вынуждает признать, что печать старины несет в себе не только стилистика его архитектурного исполнения: блекло-серые стены, местами осыпавшаяся штукатурка и рваное постельное белье – все это признаки того, что учреждение нуждается в комплексной реновации. Вот только денег на нее пока найти не удается.

ГКБ им. Бахрушиных сегодня – одно из немногих лечебных учреждений столицы, оказывающих бесплатную помощь людям без определенного места жительства. Казалось бы, так и задумывалось в 19 веке создателями этой больницы. Но из-за сокращения медперсонала (последствие оптимизации бюджета) многие пациенты с тяжелыми заболеваниями, в частности, из онкологического отделения, не могут дождаться врачебной помощи! Питание в больнице тоже не способствует улучшению душевного и физического состояния больных. Вот лишь часть отзывов, которые пациенты оставили на различных медицинских порталах после своего пребывания в ней:

На завтраке, когда я взяла ложку, чтобы поесть на ней сидел живой таракан и шевелил своими усами!!! Просто ужас! Но это еще не самое страшное, по отделению бегала ОГРОМНАЯ КРЫСА!!! Из приемного отделения она зашла в палаты! И это повторялось не один раз. Зимой посетители ходили без бахил и даже в верхней одежде!!

С питанием в больнице большие проблемы – кормят невкусно, еда пресная. Хорошо, мне хоть друзья помогали и приносили еду.

Также пациенты жалуются на размер порций:

Порции одинаковы что для старушек, что для здоровенных мужчин, было голодно, может для меня оно и полезно. Тарелки вылизывались до чистоты. На раздаче если попросить подкладывали немного. 

Кормят неплохо, но, к сожалению, очень приочень мало, даже я на свои 46 кг не наедалась! Самое интересное, что при заселении тебя не кормят обедом, хотя госпитализация плановая, и количество порций должно уже быть рассчитано. После операции уже после того как я смогла ходить, спустившись утром за соком - мне его не дали, хотя я могу его выпить после того как мне скажут результат экспресс гистологии! То есть опять обделили! 

В свое время предприниматели-благотворители Бахрушины вложили немалую часть личного капитала в развитие своего детища. В результате оно снискало славу далеко за пределами страны. По сей день в эту больницу приезжают лечиться люди со всех регионов, поэтому особенно досадно, что позаботиться о благосостоянии клиники сегодня некому.

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... прошлом году на специальном конкурсе было представлено целых пять проектов реновации ... по судьбе Конюшенного озвучен не был. Ранее на площади Императорского конюшенного ... ничего не изменилось – здание как было в ужасающем состоянии, так и ...

Экозащитники со всей России обратились в правительство с просьбой спасти Петербург от свалок

... районов и водоохранной зоны. Также было установлено, что мусор является обломками ... проблему, так как ключевой претензией была резкая вонь, а на тот ... Волхонском шоссе. Перед этим обе были оштрафованы за загрязнение почв. Невнимательность ...

Ростовские военнослужащие обсудили организацию армейского питания

... ЮВО. В рамках мероприятия также был организован день национальных кухонь: повара ...

Компрессоры Paramina

... мелких деталей при необходимости. Paramina была основана в Греции в 1966 ... , так как в процессе работы была снижена тепловая нагрузка. Специально разработанная ...

В Башкортостане призывник похудел и сделал коррекцию зрения ради военной службы

... меня на тренера денег не было, но один тренер вызвался мне ...

«Ржев» стал самым популярным российским фильмом у томичей

... » Игорь Копылов. Отметим, что фильм был тепло принят публикой и получил ...