Виды декоративных заборов

Аккуратный и красивый забор добавит привлекательности любому садовому участку. При этом декоративность основной ограды может сочетаться с её главной функцией: защитой сада.

Если участок не нуждается в капитальном ограждении из металла или кирпича, чаще всего для создания забора используют древесину или металлический штакетник под дерево. Просто, но вместе с тем достаточно привлекательно будет смотреться забор из штакетника. Он состоит из опорных брусьев, между которыми располагаются вертикальные рейки, поперечно скреплённые планками. Такой забор может иметь различную конфигурацию. Форме верхушек отдельных реек придают привычную треугольную форму, либо любую другую, включая округлую или фигурную. Верхушки реек могут формировать и более крупные узоры, к примеру, делая верх забора волнистым. Для забора можно использовать и резные планки. В зависимости от угла размещения они помогут создавать плоские или объёмные узоры. Для получения дополнительного рельефа планки прикрепляют и на готовый забор под разными углами.

Лаконично, но привлекательно выглядит штакетник с рейками, прикреплёнными к поперечным доскам в шахматном порядке — с разных сторон. В этом случае забор тоже приобретёт объёмность, а также позволит избежать появления крупных зазоров, но и материала на него уйдёт больше. Декоративно смотрится и забор-плетёнка из досок, огибающих столбики опоры. Не менее эффектно будет выглядеть и бревенчатый забор. Брусья смогут прослужить гораздо дольше дощатой ограды, к тому же, такой забор сможет превратить сад в настоящую крепость.

Одними из наиболее привлекательных заборов считаются металлические — кованые и сварные. Чаще всего они имеют вид решётки с узорами, крепящейся между надёжными столбами из кирпича. Подобная решётка может быть заводской или выполненной на заказ. Из-за ажурного узора она практически не скрывает участок от посторонних глаз, но всё же считается весьма надёжным препятствием.

Всё большую популярность набирают заборы из бетона. Они обходятся значительно дешевле каменных, хотя не уступают им в долговечности и внешним характеристикам. Секции таких ограждений сегодня могут имитировать фактуру камней, плиток или кирпича. Существуют как цветные заборы, так и предполагающие периодическое окрашивание по вкусу владельца.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

«НефтеПромКомплект» - выгодные условия продажи нефтехимии

... бензин, дизельное топливо и прочие виды горючего. Список получаемых на нефтепереработке ...

История о сложных семейных взаимоотношениях в сериале Бумажный дом

... беззаботной жизни спадает, и зритель видит правду, скрывавшуюся много лет. Счастливая ...

Газобетонные блоки - виды, характеристики и свойства

... стройматериала задействуются исключительно натуральные компоненты. Виды Газоблока. Весь Газоблок делится на ... здания тепло. Но крепкость такового вида материала низкая. Подходит для утепления ...

Какими бывают кухонные стулья?

... кухонные стулья делятся на несколько видов: Классические. Имеют сиденье и спинку ... этом случае полотно несет лишь декоративную функцию. Несмотря на наличие нескольких ...

Гайковерт: как работает, как выбрать, типы

... инструмент может существовать в трех видах: Аккумуляторные гайковерты . У таких инструментов ... делать не требуется. Гайковерты пневматического вида . В действие инструмент приводится сжатым ...

Обзор бонусов игорных онлайн клубов

... бесплатные вращения нельзя получить в виде зачислений на банковский счет без ...