Виктор Суворов - «Ледокол» или «Титаник»?

Виктор Суворов – «Ледокол» или «Титаник»? (глава 9)

9. Нападение

Гитлер так до конца жизни и не понял, что был «обезьянкой». «Обезьянкой» Великобритании Гитлер был до того момента, когда ничего не поняв, всерьез воспринял объявление Великобританией и Францией войны Германии. Да простили бы ему и Польшу, поскольку это приближало Германию к главной цели экспансии, если бы он сам не начал боевые действия на море против Великобритании в «странной войне».

А вот не обратиться к Сталину перед началом войны против Польши, территории раньше принадлежащей России, Гитлер не мог. СССР он очень серьезно опасался, по крайней мере, до определенного момента. И этот момент настал летом 1940 года. После блестящей победы гитлеровской германии над Францией. Самая сильная армия Европы, победившая в Первой Мировой войне, была разгромлена меньше, чем за три недели. Не помогло и участие Великобритании. И это притом, что накануне СССР воевал несколько месяцев и так и не смог победить значительно более слабую армию Финляндии. О том, что это было практически невозможно, очень красочно описал сам Виктор Суворов в своем повествовании о том, как он воевал с марсианами. Гитлер об этом не знал и ничего не понял, и именно здесь и возникла гитлеровская мифологема: «СССР - колос на глиняных ногах». Подвело ложное чувство арийского превосходства. «Поход на Россию» опять, теперь уже Гитлером, воспринимался как «загородная прогулка с пикником». А приведенная Виктором Суворовым «сверхсекретная информация» о неготовности Германии к войне, это разговор ни о чем. Поход Гитлера на Россию после трехнедельного разгрома Франции планировался в сроки никак не превышающие двух, максимум трех месяцев. Зачем гитлеровской армии незамерзающая смазка, бараньи тулупы и т.д., если вся компания, по расчетам, должна была быть завершена не позднее августа-сентября. С конца июня по конец августа это десять недель, или другими словами времени больше чем на четыре Франции, а если добавить сентябрь, то на все шесть. Расист Гитлер считал, что этого вполне достаточно, что бы «непобедимая арийская раса», расправилась за это время с «неполноценными славянами». Причем именно в этот момент, поскольку, несмотря на чувство арийского превосходства, Гитлер полным дураком не был и понимал, что из неудачи с Финляндией в СССР, при всей «неполноценности», обязательно будут сделаны надлежащие выводы. Поэтому если нападать на СССР, то, безусловно, как можно скорей. И напал. Второй раз в современной истории Германия, почувствовав слабину, кинула теперь уже «Гения всех времен и народов», также как раньше «кинула» «Вождя мировой революции».

Виктор Суворов опубликовал выдержки из дневников Геббельса, но он не опубликовал «цифровые данные», которые приводились в «пламенных речах и дифирамбах» на параде 1 мая 1941 года на Красной Площади, на которые ссылается Геббельс, и которые показались ему фантастическими. Эти «цифровые данные» тоже несколько отличались от реальных, но они отличались и от данных приводимых «исторической наукой» в послевоенный период, с целью скрыть полный провал начального периода Великой Отечественной войны. Провал всего «военного, правительственного и партийного руководства» СССР во главе с самим Сталиным, которых подвело уже «ложное чувство пролетарского превосходства». А наши историки сначала спасали «имидж» Сталина, потом других «деятелей».

Есть еще один интересный вопрос, который в «исторической науке» отображается весьма скудно. Зачем и почему Рудольф Гесс прилетел в Великобританию? Есть версия, что Гесс просто бежал от Гитлера, спасая свою жизнь по совету астролога. Есть версия, что Гесс прибыл с секретным предложением от Гитлера, которое принято не было, а сам Гесс угодил в тюрьму. Поскольку архивы «переговоров» или «допросов» Гесса до настоящего времени не рассекречены, а сам Гесс был, несомненно, убит британскими спецслужбами, как только заявил о том, что расскажет правду в своих мемуарах, мы предлагаем свою версию. В мае 1941 года Гесс прибыл в Великобританию с секретным предложением Гитлера, которое не было ни принято, ни отвергнуто. Почему его не отвергли в принципе понятно, а принять его не смогли, потому что обещанные Германией предпосылки к соглашению так и не были осуществлены. По нашему мнению предложение Гитлера заключалось в следующем: - «После захвата Германией Москвы (может быть Москвы и Ленинграда, или Москвы, Ленинграда и Киева), которую (которые) Гитлер рассчитывал захватить в течение двух-трех месяцев, Великобритания заключает с Германией мирный договор, и они делят сферы влияния или, проще говоря, совместно участвуют в разделе территории СССР».

ГоШа МиДо


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Монтаж кровли зимой: за или против

... (потребует дополнительных, достаточно больших трат) или сильно увеличивать сроки работ. Также ...

Обзор магазина стройматериалов Стройформат

... выбором, предоставив действительно нужный товар или услугу, то конечно, он ... каких-либо сопутствующих товаров, интрумента или фурнитуры. Стройформат постоянно улучшает ... товар можно в кассе магазина или безналичным расчетом. Особенности доставки ...

Что такое таль-балансир?

... работнику перемещать подвешенный инструмент или предмет вверх или вниз с минимальными ... можете приобрести версии с большей или меньшей грузоподъемностью. Важно учитывать, ... какой вес необходимо выдерживать или балансировать, чтобы изделие эффективно ...

Виды трековых систем освещения

... света может быть с малым или большим углом. Если угол малый ...

Какие упаковочные пакеты выбрать

... , небольшой магазинчик с промышленными товарами или крупное производство, скорее всего, бумажные ...

Кулинарные знакомства в армии России

... порядке в рационе присутствуют мясо или рыба. В столовых воинских частей ... армейцев оказываются, например, суп кулеш или суп с клецками, на горячее ... - говядина «Верашчака» или битки по-белорусски, а также ...