Виктор Суворов - «Ледокол» или «Титаник»?

Виктор Суворов – «Ледокол» или «Титаник»? (глава 10)

10. О военачальниках, героях и Победе

Мы сознательно не включаемся в бессмысленное обсуждение количества и качества ТТД ВиВТ. Сравнения типа: танки, самолеты, пушки, минометы ничего не объясняют. Но нельзя не вспомнить о военачальниках и героях войны.

В своих построениях Виктор Суворов осуждает низкие моральные, боевые и просто человеческие качества многих Советских военачальников. Много страниц у Виктора Суворова посвящено и «мнимым» героям, которые, по его мнению, на самом деле героями не были. Борьба Виктора Суворова за чистоту рядов нашего командного и рядового состава вызывает искреннее уважение. Нигде настолько не ценится справедливость справедливого воздаяния, так как в России. Реальная справедливость – это и есть самая настоящая наша национальная идея.

К сожалению, в нашей недавней, да и современной истории действительно часто и многие просто «назначались» и «гениями» и «героями», а истинные гении и герои объявлялись «врагами народа». Это свидетельствует только о том, что власти предержащие имели, да и имеют в настоящее время весьма превратное представление о справедливости. Но давайте представим себе, что у нас все маршалы не были стратегами, а были никуда негодными «унтерпришибеевыми». И все генералы, и офицеры тоже. Но если все наши военачальники были пустышками, то кто тогда выиграл Великую Отечественную войну и взял Берлин? Вывод очевиден: это «героический народ», который, несмотря на полное отсутствие разумного военного руководства, взял да и победил. Из построений Виктора Суворова по поводу командного состава Красной армии выходит именно такое представление о нашем народе, причем героями становиться весь народ. Но, поскольку военачальники являются такими же представителями этого самого героического народа, как и все остальные, приходиться признать, что у нас выдающиеся военачальники все-таки существовали, как и герои героического народа. И если настоящих героев не оценили по достоинству, не наградили и не присвоили, так ведь от этого они не перестали быть настоящими героями.

В общем, и военачальники, и герои у нас всегда были. А вот то, что у них иногда другие, а не те имена и фамилии, которые были на самом деле или подвиги описаны не так и не те, которые они совершали, так это действительно серьезный вопрос к историкам и пропагандистам.

Виктор Суворов утверждает: - «Советский Союз победил во Второй Мировой войне, но исчез с глобуса. … Кому нужна такая победа?». Поразительно, но Британская империя тоже победила во Второй Мировой войне и тоже исчезла и даже раньше, чем исчез Советский Союз. Сегодня тоже уже не секрет, что не только Великобритания была империей, но и Советский Союз был империей и даже тюрьмой своего народа, посредством ГУЛАГА, да и просто тюрем, которых у нас и сегодня предостаточно. Просто у каждой империи есть свой срок существования и для многих империй это время уходит в прошлое, и в этом нет никакой прямой связи ни со Второй Мировой войной, ни тем более с Победой в ней. Но Великая Победа Союза Советских Социалистических Республик в Великой Отечественной и во Второй Мировой войне несомненно была, хоть, как мы выяснили, этот союз не был ни советским, ни социалистическим.

И еще. Эрнст Тельман может быть и не герой, но его все-таки стоит исключить из подлецов и негодяев. На смерть идут за веру, идею, ради любви к ближнему. Негодяй и подлец никогда не пойдет на верную смерть ради «Крымского блуда», а скорее слиняет куда-нибудь, например в Уругвай или скажем Парагвай, как только ситуация запахнет пыточным подвалом, допросом с напильником без права переписки и высшей мерой в печи крематория. На сегодняшний день особенно популярен Лондон. Многие сейчас там и находятся и при меньших угрозах. Все дело в том, что с Лондона, почти как раньше с Дона, выдачи нет, особенно в Россию. Правда разница между Доном и Лондоном заключается в том, что Дон был для людей путем к свободе, а Лондон - к возможности сделать пакость конкурентам, а мягко говоря, неприязнь к России у британцев, безусловно, историческая.

ГоШа МиДо


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Монтаж кровли зимой: за или против

... (потребует дополнительных, достаточно больших трат) или сильно увеличивать сроки работ. Также ...

Обзор магазина стройматериалов Стройформат

... выбором, предоставив действительно нужный товар или услугу, то конечно, он ... каких-либо сопутствующих товаров, интрумента или фурнитуры. Стройформат постоянно улучшает ... товар можно в кассе магазина или безналичным расчетом. Особенности доставки ...

Что такое таль-балансир?

... работнику перемещать подвешенный инструмент или предмет вверх или вниз с минимальными ... можете приобрести версии с большей или меньшей грузоподъемностью. Важно учитывать, ... какой вес необходимо выдерживать или балансировать, чтобы изделие эффективно ...

Виды трековых систем освещения

... света может быть с малым или большим углом. Если угол малый ...

Какие упаковочные пакеты выбрать

... , небольшой магазинчик с промышленными товарами или крупное производство, скорее всего, бумажные ...

Кулинарные знакомства в армии России

... порядке в рационе присутствуют мясо или рыба. В столовых воинских частей ... армейцев оказываются, например, суп кулеш или суп с клецками, на горячее ... - говядина «Верашчака» или битки по-белорусски, а также ...