Вклад в память: российский бизнесмен помог съемкам патриотического фильма «Ржев»

75-летие Победы отечественный кинематограф отметил тематическими кинолентами, среди которых особое место занимает военная драма «Ржев».

Текущим летом лидером проката в московских кинотеатрах под открытым небом стал фильм о Великой Отечественной войне «Ржев». В течение двух месяцев картину показали жителям Наро-Фоминска, Чехова и Балашихи, показы пользовались большой популярностью у зрителей.

Фильм в прошлом году был снят компанией «Трииксмедиа» и режиссером Игорем Копыловым. В основу «Ржева» легла повесть писателя Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». О происходивших в годы войны событиях фронтовик знает не понаслышке, так как сам принимал участие в боях подо Ржевом. В адаптированной киноверсии рассказывается об одном дне, в течение которого герои пытаются удержать позиции под деревней Овсянниково, им противостоят значительно превосходящие силы противника. В картине красочно представлены будни красноармейцев, тяготы войны, страхи и сомнения героев, а также яркие сцены сражений.

 российский бизнесмен помог съемкам патриотического фильма «Ржев» | Изображение 1Кадр из кинофильма «Ржев» Источник фото: телеканал «360»

Как отметил продюсер картины Сергей Щеглов, с предложением снять данный фильм к съемочной группе обратился известный предприниматель из Петербурга Евгений Пригожин. Известно, что его предок Евгений Ильич Пригожин также принимал участие в ржевских сражениях и был лично знаком с Кондратьевым, делился с писателем своими фронтовыми воспоминаниями. Именно Евгения Ильича Пригожина Кондратьев изобразил в образе главного героя повести «Искупить кровью» — поэтому предприниматель выбрал это произведение для экранизации. Участвуя в съемках картины, он хотел почтить память деда и миллионов других героев, павших под Ржевом.

«Ржев» вышел в прокат в декабре 2019 года, и, согласно результатам исследований ВЦИОМ, вошел в число лучших, по мнению россиян, фильмов прошлого года. На данное время введенный режим противодействия распространения коронавируса допускает просмотр кинофильмов только под открытым небом. Однако и в таких условиях «Ржев» стал лидером кинопроката. Кроме российских зрителей фильм уже увидели киноманы Японии, США, Испании, Чехии и других стран. Российскую драму также высоко оценили участники Шанхайского международного кинофестиваля, состоявшегося в Китае в июле–августе текущего года.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

История о сложных семейных взаимоотношениях в сериале Бумажный дом

... стезю. Джемре — любимая дочь, всегда помогает родителям и часто остается с ...

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил армии задачи на лето

... в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание. ... , что они играют в российских вооруженных силах. Ключевая часть ... войск. «Экзаменом» послужит совместное российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2021 ...

Сергей Шойгу рассказал о планах Вооруженных сил РФ на летний период

... в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. В ходе мероприятия он ... . «Итогом учебного года станет совместное российско-белорусское стратегическое учение "Запад-2021 ...

Обзор бонусов игорных онлайн клубов

... не были установлены казино, они помогают как освоиться новичку, так и ...

Народные приметы про левую ладонь

... под голову, иначе пропадёт память; 4.чтобы денежный поток не ...

Пока память жива: в воинских частях прошли мероприятия ко Дню Победы

... в воинских частях страны почтили память героев Великой Отечественной войны. Тематические ... «Бессмертный полк», просмотр исторических военных фильмов и, конечно же, праздничный обед ... назад вопрос организации питания в российской армии был передан на аутсорсинг ...