«Вкусный» праздник в армии – это реальность! Январских именинников поздравили в столовых воинских частей
День именинника в воинских частях стал традиционным ежемесячным праздником для солдат-срочников. На него приглашают тех, у кого день рождения прошел недавно или только будет. Организовывают уютный праздник для военнослужащих комбинаты питания, которые ежедневно кормят армейцев. Работники столовой не просто устраивают чаепитие, а ставят на стол самовар, пекут вкусные пироги, блинчики, угощают печеньями, конфетами, вафлями.
Цель праздника записана в специальной методичке о проведении торжества. Её составители из Минобороны утверждают, что День именинника воспитывает уважение друг к другу, создает праздничное настроение, укрепляет моральный и боевой дух солдат.
Праздничный обед в армейской столовой. Фото: С. Федоров
В первой половине января традиционное событие прошло у солдат из Перми, Пскова, Новочеркасска, Тимашевска. Для солдат накрыли столы с различными пирогами и сушками, не обошлось и без самовара. А столовые украсили цветами, колосьями и керамическими фигурками.
Во второй половине текущего месяца комбинаты питания поздравляли военнослужащих из Ленинградской области, Петрозаводска, Волгограда, Санкт-Петербурга. Бойцов также накормили пирогами с чаем, а ещё сосисками в тесте, булочками с маком, печеньями, пряниками, вафлями, конфетами и фруктами. Так бойцы получили пусть и небольшой, но теплый домашний праздник в середине зимы.
Праздничный обед в армейской столовой. Фото: С. Федоров
Сотрудники комбината и в обычные дни кормят армейцев вкусной и разнообразной пищей. Помимо того, что рацион российских солдат является одним из самых калорийных в мире (аж 4400 ккал!), юноши могут выбирать себе блюда по вкусу. Для шведского стола повара готовят три рациона, в каждом из которых есть три вида супов и гарниров, рыбные и мясные блюда, напитки. Отдельно в салат-баре можно взять свежие, вареные или жареные овощи. У каждого рода войск свои нормы довольствия. Например, у представителей Сухопутных войск РФ первая стандартная норма питания, летчики потребляют больше белковой пищи, морякам дают больше разнообразной рыбы, подводники иногда могут полакомиться красной икрой и вином, а кадеты получают больше выпечки.
Записи на схожие темы
Лаки и краски: Искусство цвета и защиты
... цветные специальные для окрашивания всего это широкая категория, которая включает ... краски для каждого материала. Эти продукты разработаны таким образом, ... краски: очистка, грунтовка, шлифовка. Эти процедуры обеспечивают максимальную адгезию краски ...
Радио онлайн: Магия в эфире
... , радио было революционным изобретением. Это был первый шаг к массовому ... достаточно иметь подключение к интернету. Это позволяет наслаждаться любимыми радиостанциями, ... возможностей, радио продолжает быть неотъемлемой частью нашей жизни, наполняя её музыкой ...
Путешествуйте умно: Руководство по онлайн-поиску туров по России и за ее пределами
... самого искушенного путешественника. В этой статье мы рассмотрим, как ... различных туроператоров. Специальные предложения: Часто туроператоры предлагают эксклюзивные скидки и ... себе может сделать планирование отдыха частью удовольствия от самого путешествия. ...
Металлическая мебель: стальная элегантность в каждом детале
... первоначальный вид и качество. Это делает ее идеальным выбором ... В заключение Металлическая мебель это не просто практичный и ... долговечный выбор. Это возможность привнести в любое ... , что станет не просто частью интерьера, а его гордостью ...
Нива лучший автомобиль в СССР
... году. Это был уникальный проект, который ориентировался как на потребности армии, так ...
Превращаем отходы в чистоту: Революция в утилизации мусора
... объекты, жилые комплексы все эти сферы жизнедеятельности генерируют отходы, которые ... , минимизируя необходимость в частом обслуживании территорий. Это не только сокращает время ... до строительного и крупногабаритного. Это делает их универсальным инструментом в ...
Отправить комментарий