Владимир Путин отметил вклад военных строителей в борьбу с пандемией

Церемония открытия многофункциональных медицинских центров прошла в Пскове и Великих Луках в минувший вторник. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провел президент России Владимир Путин, с территории нового учреждения вышли на связь губернатор Псковской области Михаил Ведерников и главный врач новой Псковской инфекционной больницы Анастасия Повторейко.


Президент поздравил российских эпидемиологов с 98-летием со дня образования санитарно-эпидемиологической службы, подчеркнув ее важность в системе здравоохранения. Стараниями тысяч профессионалов, которые трудятся в данной сфере, удается успешно противостоять распространению коронавирусной инфекции. Кроме того, в своей речи Владимир Путин высоко оценил труд специалистов военно-строительного комплекса, благодаря которым регион получил своеобразный подарок к праздничной дате: два многофункциональных медицинских центра.


В свою очередь Михаил Ведерников поблагодарил министра обороны РФ Сергея Шойгу, замминистра обороны Тимура Иванова и вице-премьера Татьяну Голикову за помощь региону в решении актуальных вопросов. Как отметил глава области, медицинские центры возвели в сжатые сроки, всего за 72 дня. «До этого инфекционное отделение на 80 коек располагалось в здании городской больницы 1963 года. Теперь всем пациентам будет оказываться квалифицированная медицинская помощь в самых современных условиях. Общий коечный фонд составляет 300 мест», – рассказал он.


Возвести новые центры быстро и качественно удалось благодаря блочно-модульной технологии, давно применяемой военными строителями. Так, с ее помощью возводят военные базы и учебные корпуса с полным циклом жизнедеятельности. Военнослужащим в них обеспечивается максимальный комфорт пребывания за счет полной внутренней инфраструктуры – столовых, спортзалов, душевых, прачечных, госпиталей. Также технология используется при постройке служебного жилья для военнослужащих и их семей. 


Курирующий сферу армейского МТО заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков отмечал, что внедрение блочно-модульных технологий существенно повысило эффективность военной службы. В период пандемии наработанный опыт также пригодился. На сегодня по всей стране введено в эксплуатацию два десятка медицинских учреждений на 2 тысячи койко-мест. Центры оборудованы современной медтехникой и укомплектованы специалистами, что позволяет эффективно бороться с COVID-19, оказывая пациентам своевременную квалифицированную помощь. Несмотря на скорость возведения, центры являются капитальными сооружениями, рассчитанными не менее чем на полвека эксплуатации.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... им.Андреня Рублева. Уральский государственный военно-исторический музей воздушно-десантных войск ... выступая перед присутствующими, отметил выдающиеся достижения России и вклад всех народов в ... наших дорогих партнеров и их вклад в успешную реализиаию данного ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в ... полевых кухнях. В этот раз военных поваров ждала непростая задача: из ... соревнования, которые стартуют в августе. Отметим, что в обычное время военнослужащих ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... председателя областного комитета общественной безопасности Владимира Мысина , нынешний призыв должен ... призыва проходили в сложных условиях пандемии, несколько сотен парней не ... обратиться к военным психологам. Еще одно преимущество, которое стоит отметить, — в ...

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... физической силы солдат. Стоит отметить, что сфера военного питания регулярно совершенствуется и ... запас энергии для полноценного освоения военного искусства. https://newdaynews.ru/moscow ...

Как получить кредит всего за 1 час

... , если лицо является владельцем кредита, вклада или зарплатного проекта, то основная ...

Йога туры в Непал

... духа, разума и тела. Хочется отметить, что йога дает нам шанс ...