Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Промедление властей с реновацией исторических объектов скорее ускорит процесс их забвения, чем молодежное течение стрит-арта. Горожане уверены, что властям нужно думать о более насущных проблемах, чем о граффити на стенах.

В комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга обсуждают установку конструкций для легальных граффити. По мнению властей, уличным художникам не придется портить стены зданий, если у них будет альтернатива. Макет с конструкцией для творчества художников граффити уже разработан. Предполагается, что размещать их будут в разных районах города, кроме исторического центра, вблизи спортивных площадок и досуговых молодежных организаций. Темы для творчества не ограничены, разве что будут запрещены нецензурная лексика и рисунки порнографического характера.

Напомним, что инициатива появилась в связи с действующим законом о запрете разрисовывания стен зданий без официального согласования. По правилам, любое, даже самое талантливое изображение на стенах и заборах, городские службы обязаны закрасить. Власти надеются, что появление конструкций для стрит-арта позволят сократить риск порчи домов-памятников федерального значения красками и аэрозолями.

Петербуржцев удивила данная инициатива и такое беспокойство чиновников о стенах исторических зданий, особенно когда многие культурные объекты Северной столицы доживают свой век, находясь в аварийном состоянии. Вскоре из-за безынициативности властей город может потерять уникальное здание Императорского конюшенного ведомства, построенного еще при Петре Первом. К настоящему моменту оно уже лишилось нескольких построек, и за последнее десятилетие никаких реальных шагов в сторону восстановления так и не произошло.
Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

При этом Конюшенное ведомство не забыто, позаботиться о его судьбе неоднократно выражали желание инвесторы. В прошлом году на специальном конкурсе было представлено целых пять проектов реновации. Кандидаты от бизнеса предложили превратить объект в новое общественное пространство с музеями, арт-площадками, коворкингами, магазинами и точками общепита, а также высказали намерение вложить в это миллионы рублей. Но вот Смольный, кажется, к диалогу не готов – за год инвесторам даже не смогли предложить адекватных условий концессионного взаимодействия. К слову, проект-победитель на конкурсе по судьбе Конюшенного озвучен не был.

Ранее на площади Императорского конюшенного ведомства также претендовал музейный комплекс Эрмитаж. Но и тут с властями не удалось договориться, о чем недавно заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. «Лет десять назад – в самом начале процесса по поиску инвесторов и концепций по использованию Конюшенного ведомства – мы хотели это здание приобрести. Но нам его не отдали. И за десять лет ничего не изменилось – здание как было в ужасающем состоянии, так и осталось. Состояние не улучшилось, а поиски инвесторов продолжаются», – рассказал эксперт.

Промедление властей в вопросе реновации Конюшенного может привести памятник архитектуры к окончательному разрушению. Время и петербургский климат явно не на стороне здания.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Образ девушки для новогодней фотосессии

... , любимого человека, надеть костюм любой исторической эпохи или стать жителем несуществующей ... можно сделать семейной. Чаще всего для этой цели выбирают одинаковую одежду ... , ухоженные ногти, маникюр — обязательное условие для проведения успешной фотосессии.

Плещеево озеро в Ярославской области

... в состав города Переславль-Залесский. Для комфортного отдыха не далеко от ... обратно. Жизнь этого озера богата историческими событиями. К примеру, именно тут ... смогли найти только остатки некоторых конструкций средневекового сооружения. Потомки в память ...

Базальтовая кладочная сетка, применение и преимущества

... конструкций используются пено- и газоблоки, цементные кирпичи. Основные преимущества базальтовой сетки для ... уступают характеристикам стальных армирующих конструкций. Наоборот, кладочная базальтовая ... долгое время эксплуатаций зданий и сооружений.

Онлайн клуб "Париматч" - новинка в мире гемблинга

... геймплея. Оно представляет собой легальную игровую площадку с широким ассортиментом ... получают различные бонусные поощрения. Для их получения требуется прохождение регистрации ... возможно с любых устройств. Для большего удобства пользователей разработчики портала ...

К мемориалу Советского солдата под Ржевом запустили маршрутный автобус из Твери

... из самых популярных туристических направлений для жителей. Пока что автобус будет ... стала чуть ближе и понятнее для россиян. Именно в это время ... создания картины стал предприниматель из Петербурга Евгений Пригожин, чей дед прошел ...

Прием и вывоз макулатуры

... организации могут забрать ее сами. Для расчета стоимости макулатуры происходит взвешивание ... и в то же время спасает экологию. Из макулатуры изготавливают туалетную ... крафтовую бумагу, картон, салфетки, упаковки для яиц, бумажную одноразовую посуду, строительные ...