Вместо ресторана – бистро: еще в 9 поездах дальнего следования опробует новый подход организации питания

К лету вагоны-бистро появятся в поездах, следующих в Брянск, Москву, Адлер, Воронеж и другие города.

 еще в 9 поездах дальнего следования опробует новый подход организации питания

В летний период «РЖД» запустит еще 9 поездов дальнего следования, где питание пассажиров будет организовано через вагоны-бистро. О смене концепция питания в руководстве холдинга сообщили еще год назад. Кухни и поваров собираются заменить выдачей готовой продукцией от специализированных комбинатов. Система уже действует в скоростных поездах, но, по мнению пассажиров, успешной ее не назвать.

В том числе такой вариант питания предложат пассажирам трех поездов, отправляющихся из Петербурга. В вагонах-бистро будет действовать единое меню, по которому можно будет выбрать уже горячее блюдо. Пищу заблаговременно готовят повара на специализированных фабриках-кухнях, а в бистро только подогревают.

Новый подход к организации питания для пассажиров начали тестировать в поездах дальнего следования еще год назад. За этот период вагонами-бистро воспользовались около 100 тыс. пассажиров. Как заявили в компании, решение масштабировать такой опыт было принято на основе обратной связи с пассажирами, которым понравилась новая концепция. Также, по заверениям специалистов компании, это дешевле, чем питаться в вагоне-ресторане, что выгоднее для путешественников. Сами путешественники отреагировали на новость скептически.

«Бистро, да ладно... Обычное бортовое питание, как в самолетах, главное, чтобы РЖД сумело обеспечило хоть какое-то качество и стерильность», – пишет пользователь социальных сетей.

«Бистро от слова быстро – без денег остаться», – комментирует другой.

Стоит отметить, что еще раньше такая система появилась в скоростных поездах «Сапсан». Вот уже много лет рационы для пассажиров поставляют два производственно-логистических комплекса RBE Group. И за это время накопилось немало негативных впечатлений пассажиров от их продукции. Так, путешественники не считают услуги вагона-бистро дешевыми. Чтобы собрать комплексный обед из первого, второго, салата, напитка и десерта (все продается отдельно), придется заплатить как в ресторане. Для пассажиров, покупающих места в вагоне-бистро, в цену билета уже включена сумма обеда – это более 2 тыс. рублей. Вкус и качество блюд при этом могут разочаровать.

Ранее в «РЖД» сообщали, что для поездов дальнего следования выберут несколько поставщиков, которые смогут обеспечить услугу по разработанным единым стандартам. Также глава холдинга Олег Белозеров сообщал, что вагоны-рестораны экономически не выгодны самой компании, а у пассажиров ассоциируются с дороговизной. Вагоны-рестораны хотят оставить только в фирменных и туристических поездах как традиционный вариант.

Несмотря на различные варианты питания в поездах, многие пассажиры все еще предпочитают брать пищу с собой, считают, что так и дешевле, и вкуснее.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... истории архитектуры закроет данный пробел. Новое учреждение культуры представит посетителям три ... . Но в эти сутки авторы вместили и множество боевых сцен, и ... обоего пола. А ведь есть еще и стихотворение Александра Твардовского «Я ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... году для туристов разработали пять новых маршрутов по России: «Поморский ... также о проблемах с питанием. Речь о бортовом питании, которое производит холдинг ... огрехи сервиса, предоставляемого в высокоскоростных поездах, пока исправить не удалось. Одновременно ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... , бульдозеры и автогрейдеры, а сверху еще мощно прессуют грунт катки и ... во всей армии, повара комбината питания. Профессиональные сотрудники тщательно следят за ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... полевом лагере (АПЛ) нового поколения, развернутом в поселке ... празднуемый на государственном уровне еще с конца прошлого века ... существующая инфраструктура не подходит для общевойскового пайка по ... кухня, а значит и питание достаточно однообразное: гречка, ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... Новобранцев обеспечат средствами индивидуальной защиты, питанием и амуницией. Около десяти призывников ... к месту службы будут доставлять поездом более 3 дней, накормят в ... учетным специальностям и обращению с новыми образцами военной техники. Большинство ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... Донбасса не оказало влияния на организацию весенней призывной кампании, - рассказал ... дело, учиться самостоятельности и узнавать новое про боевое братство и чувство ... . Все это обеспечивают современные комбинаты питания, которые регулярно устраивают для бойцов ...