Во Франции в Париже прошла Первая международная научно-практическая конференция казачества за рубежом

Казаки за рубежом

С 28 по 30 мая в Париже проходила Первая Международная научно-практическая конференция «Сохранение и развитие  духовно-нравственных и культурно-исторических традиций казачества за рубежом».
Для участия в ее работе были приглашены потомки казаков и представители современных казачьих обществ и ассоциаций из России, Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, Чехии, Болгарии, Румынии, Польши, Великобритании, Сербии, Ирландии, представители духовенства, органов государственной власти Российской Федерации, общественные и политические деятели, деятели науки, культуры, образования, журналисты, сообщает сайт Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Вместе с Русской Православной Церковью и Фондом развития казачества поддержку организаторам форума оказали МИД России, Федеральное агентство Россотрудничество, российские и зарубежные общественные организации Местом проведения Первой международной конференции, посвященной историческим традициям русского казачества был избран Российский центр науки и культуры в Париже.
Важность проведения этой конференции отметил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, возглавляющий синодальный комитет Русской православной церкви по взаимодействию с казачеством: «Русский мир огромен, и он должен знать свои корни».

Большое значение парижской встречи подчеркнул атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Гончаров. «Мы не разделяем историю, она у нас общая, —сказал он. — Нам нужно взаимодействовать». 
Казачий генерал отметил, что на конференцию приехали учащиеся кадетских корпусов России. К участию в ней были приглашены и войсковые атаманы. В их числе был атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Владимир Романов.

«Столица Франции отнюдь не случайно избрана местом такой встречи, — отметил посол РФ во Франции Александр Орлов. — Находящийся здесь Музей лейб-гвардии казачьего полка духовно объединил потомков офицеров и солдат этой прославленной войсковой части с более чем 200-летней историей».

Посещение Музея стало одним из важных пунктов в работе конференции. Коллекция, бережно собранная его директором, потомственным казаком в четвертом поколении Александром Бобриковым и его французской супругой Франсуазой, включает в себя казачьи мундиры российских императоров, образцы оружия, редкие книги, собрание французских гравюр наполеоновской эпохи.

Как сообщил руководитель парижского представительства Россотрудничества Игорь Шпынов, одним из решений парижской конференции может стать создание во французской столице Международного казачьего центра. Такой центр мог бы, в частности, содействовать «расширению взаимодействия соотечественников, проживающих за рубежом, с российскими казачьими сообществами».

В дни работы конференции ее участники побывали на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа, расположенном в 30 км к югу от Парижа. Здесь на территории Русского дома находятся архивы русской эмиграции во Франции. Финансовая поддержка России позволила гарантировать сохранность уникальных документов. У могил казаков была отслужена панихида.

Первоисточник: www.skvk.org

XiqF-moHX-s[1].jpg

   o_1IWNP_cxE[1].jpg

   740_232243.jpg


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ПЕНЗЕ ОТКРОЮТ ПОКАЗОМ ВОЕННОЙ ДРАМЫ «РЖЕВ»

... ПАО «Ростелеком» Василий Русаков. Первый фильм, который покажут гостям ... 2019 году, и в первые же дни проката ее ... них. Помимо обращения к прошлому на экранах воплощаются истории, ... в Центральноафриканской республике. В прошлом году на столицу североафриканского ...

Готовимся к холодам: необходимые покупки для правильной «зимовки»

... - нужно утеплять и обогревать. Первое, что приходит в голову - ... более сухим. А это, в первую очередь, вредно для здоровья. Ведь ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... сохраняют память о героях прошлого. Однако и в нынешнем ... противостоять боевикам. Премьера киноленты прошла в столице государства на ... в России и за рубежом, посмотрев фильм и узнав ... В первую очередь, для воспитания нынешнего поколения на примерах прошлого. Фото ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... , что фильм «Турист» является первой совместной киноработой России и Центральноафриканской ... «Ржев» были записаны оркестром Первой музыкальной студии «Мосфильма». Процессом ... Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Практически у всех героев фильма есть ...

Дубляж как инструмент цензуры и оружие против нее

... страны-производителя, но и за рубежом, его приходится переводить. При ... отсылает зрителя к реальным событиям прошлого года, когда вооруженные группировки ... А в требованиях известного Каннского международного кинофестиваля указано, что представленные не ...

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... и эфиромасличных растений. Специи используют практически в каждом блюде – будь то ... блюда. В солдатской столовой многообразие первых блюд, вторых и гарниров. Отдельно ... , суп, горячее и напиток. На первое можно выбрать борщ, солянку, щи ...