Во имя Победы: вологодские юнармейцы сразятся в историческом марафоне

Пошив четырех миллионов мундиров для солдат Красной армии и боевой путь вологодских танкистов до Берлина – в Череповецком районе дали старт проекту «Время истории».

Мероприятие пройдет в формате соревнования. Четыре десятка школьных команд из Череповца поборются за победу. Умники и умницы в красных беретах должны будут продемонстрировать жюри знание истории родного края в период Второй мировой войны. Юнармейцев ожидают как теоретические, так и практические задания. Проведение общегородского конкурса приурочено к 75-летию Победы. На будущие свершения девчонок и мальчишек напутствовал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Помимо поздравительной речи, он также призвал присутствующих не забывать о подвигах предков. «Патриотическая работа особенно важна сейчас, когда некоторые страны пытаются исказить историю, не желая признавать победу советского народа во Второй мировой войне», – говорит губернатор.

К празднованию Дня Победы участники детско-юношеского движения подключаются ежегодно. В преддверии 9 мая ребята дарят подарки ветеранам, несут вахту памяти у вечного огня, участвуют в параде. Однако на этот раз патриотические акции стартовали раньше срока. К слову, в некоторых регионах к планированию досуга школьников на этот год педагоги приступили еще в середине прошлого. В Архангельской области цикл мероприятий, посвященных 75-летию Победы, открыли смотром караулов. А в Волгограде уже прошла видеоконференция на тему войны. Участники местных отрядов вышли на связь с «коллегами» из Хакасии. И юнармейцам было о чем поговорить. Волгоградские школьники рассказали о подвигах отряда «Босоногий гарнизон». В 1942 году 17 мальчишек-казачат, возраст которых не превышал и 14 лет, навели немало паники в строю фашистских солдат. Ответная же сторона поведала о заслугах своих юных

Знаменательное событие произошло и в Москве. Юнармейцам из школы №2072 передали медали и ордена участника великой отечественной войны, старшего лейтенанта – Ивана Колчанова. Нагрудные значки далее примет фонд музея, созданного при образовательном учреждении. «Эти награды доставались очень нелегко, а порой – и ценой жизни. Мы должны помнить историю и рассказывать об этом своим детям и внукам», – пояснил начальник местного штаба «Юнармии» Вячеслав Печугин.

Патриотически-насыщенным у юнармейцев обещает быть весь год. Кроме того, 9 мая ребята нарядятся в свою парадную форму, наденут берцы, приколют к берету значок с орлом и отправятся на марш Победы. Стоит отметить, что в данном мероприятии школьники участвуют каждый год. И чтобы их уровень соответствовал чеканящим рядом шаг опытным военным они проходят усиленные тренировки.

Юбилей Победы внес свою коррективы в плотный график юнармейцев. Чтобы ребята всегда были в курсе предстоящих дел, на сайте движения теперь транслируется календарь мероприятий. А в разделе, посвященном 75-летию Победы, появился онлайн-таймер, который показывает, сколько дней, часов и секунд осталось до 9 мая.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... и Православная школа им.Андреня Рублева. Уральский государственный военно-исторический музей воздушно ... партнерам, тоже не всем выдали сразу благодарственные письма! Мы обязательно исправимся ...

Йога туры в Непал

... авиарейсам между Катманду и Лхасой (историческая столица Тибета), а также дорожному ... парашютом, при этом не обязятельно иметь опыт в этом виде спорта ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... испытание для начальников продовольственных служб. Им предстояло приготовить горячий обед на ... . «Подъезжаешь к воинскому подразделению и сразу по устоявшемуся запаху определяешь, чем ...

Anyroad.ru – удобный способ рассчитать расстояние между городами

... специалистах в сфере логистики – всем им нужен удобный инструмент по расч ...

Компания AZ Express: скорость доставки гарантирована

... Москве минует складские помещения и сразу доставляются туда, куда нужно. Виды ...

Агентство недвижимости "Ориентир"

... на вторичном рынке проявляются не сразу, а со временем. Иногда, чтобы ...