Во Владимирской области на берегу р. Клязьмы прошел межрегиональный военно-патриотический фестиваль "Камешковская вольница"

Уже традиционно, в четвертый раз, во Владимирской области на берегу реки Клязьмы прошел межрегиональный военно-патриотический казачий фестиваль «Камешковская вольница». Его организаторы - Камешковское хуторское казачье общество и хуторское казачье общество г. Владимира. Кроме местных казаков, на фестиваль приехали гости из Тулы, Москвы, Мурома, Нижнего Новгорода. Были казаки и из других уголков нашей страны.

Любое дело казаки начинают с молитвы. Не стало исключением и торжественное открытие «Камешковской вольницы». Отец Анатолий отслужил молебен. После службы он обратился к казакам:

- Вы собрались здесь ради общения. Апостол Павел говорит нам: «общения не забывайте!» Вот это общение с братьями по вере, по духу и доставляет самое большое удовольствие всем нам.

Заместитель главы администрации Камешковкого района Наталья Родионова сказала на торжественном открытии фестиваля:

- Сегодня у вас есть прекрасная возможность показать всю силу вашего духа, передать подрастающему поколению умение и навыки, которыми вы владеете.

А доверенное лицо Президента Российской Федерации по Владимирской области генерал-майор Валерий Морозов добавил:

- Мы с вами находимся на древней исторической земле, откуда князь Александр Невский водил свои полки против псов-рыцарей. На этой земле князь суздальский Дмитрий Пожарский собирал ополчение, затем повел его на Москву и выгнал поляков и литовцев из земли русской. И чтя память наших великих предков, мы и проводим этот замечательный фестиваль.

Атаман Межрегионального казачьего центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом казачий генерал Александр Буюров обратился к участникам и гостям фестиваля:

- Цель военно-патриотического фестиваля «Камешковская вольница» - воспитание наших детей на основе исконно традиционных ценностей Русской цивилизации. Именно они придавали нашему народу мужество и непоколебимую стойкость в трудные моменты жизни. Приобщение к традиционному образу жизни путем создания общинного уклада, восстановления утраченных духовных ценностей, взаимоотношений на основе товарищества и взаимопомощи, сохранения культурно-исторических традиций и обычаев казачества – вот задачи, стоящие перед нами!

На открытии фестиваля также выступили председатель Совета стариков Камешковского ХКО есаул Владимир Николаевич Адаменко и самый старейший из присутствующих казаков ветеран Великой Отечественной войны войсковой старшина Алексей Иванович Власенков, которому накануне исполнился 91 год.

Но вот атаман Камешковского ХКО Андрей Грибоедов дает команду и на флагшток под гимн Российской Федерации взмывают знамя России и знамя Победы. Фестиваль открыт!

Начались соревнования. Первыми «в бой» вступили казачата. Они приняли участие в военно-тактической игре «Огневой контакт» с использованием снаряжения «Лазертаг». В игре приняли участие восемь команд, в задачу которых входило занятие и удержание высоты.

Одновременно с этим начались соревнования и для взрослых – казаки метали ножи по ростовой мишени. Поднимали гири. А затем прошли соревнования по русскому рукопашному бою «Яр» и соревнования по традиционной казачьей рубке шашкой. Чуть в стороне все желающие, особенно дети, могли прокатиться на лошади. Полились задушевные казачьи песни в исполнении фольклорных певческих коллективов.

Гости фестиваля могли приобрести сувениры и изделия народных промыслов, угоститься шашлычком и кашей из полевой кухни, полюбоваться на живописные берега Клязьмы.

Виктор Лядов


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... более 600 томичей В Томской области успешно проходит подготовка к весенней ... Томской области прошли 4799 призывников, 1156 человек освободили от обязанности проходить военную ... армии, новобранцы могут обратиться к военным психологам. Еще одно преимущество, ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в ... полевых кухнях. В этот раз военных поваров ждала непростая задача: из ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... молодежная организация гражданско-патриотического воспитания «Русское ... образовательные учреждения Свердловской области, Ассоциация кадетских ... Уральский государственный военно-исторический музей ... Уральский", Православным приходом Владимирской иконы Божией Матери ...

Неодимовые магниты. Применение

... гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием ...

СПБ Перевозка - комплексные услуги по перевозке грузов

... грузов по Санкт-Петербургу и области. Клиентов ждет высокий сервис, квалифицированный ... в Петербурге, так и в области. Вас ждет помощь умелых грузчиков ...

Навесное оборудование для спецтехники от компании ООО "МЕГАПОЛИС-СТ"

... обслуживанием навесного оборудования и спецтехники. Область использования Навесное оборудование и техника ... материалов, широко применяется в разных областях народного хозяйства. С помощью специальных ...