Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»


Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в российскую команду на АрМИ-2021.

В Ленобласти военнослужащие поварских специальностей поучаствовали в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего в рамках предстоящих Армейских международных игр – 2021 (АрМИ-2021). Мероприятие состоялось на территории Красносельской мотострелковой бригады общевойсковой армии ЗВО. Отборочные состязания призваны выявить лучших в приготовлении пищи и выпечке хлеба на полевых кухнях.

В этот раз военных поваров ждала непростая задача: из продуктов, утвержденных нормами питания, нужно было испечь хлеб и создать блюдо, относящееся к татарской, грузинской, армянской или белорусской кухне. Жюри учитывало не только вкус позиций, но и их подачу, а также сочетаемость продуктов. По итогу победители были отмечены медалями и грамотами, но расслабляться им нельзя. Вскоре военнослужащим предстоит защищать честь объединения на втором этапе состязаний. Победители имеют шанс попасть на престижные международные соревнования, которые стартуют в августе.

Отметим, что в обычное время военнослужащих российской армии кормят гражданские повара, работающие по договору аутсорсинга. В стандартный рацион входят блюда, приготовленные из мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, круп, овощей, яиц, масла, молочных продуктов, замороженных ягод, сухофруктов и других необходимых для поддержания здоровья ингредиентов.



Меню вариативно – столовые воинских частей работают по системе «шведский стол», что означает возможность выбора из нескольких позиций первых и вторых блюд. Для разнообразия предусмотрены специальные салат-бары, состоящие из подносов с нарезанными свежими и консервированными овощами. Несколько раз в месяц для солдат срочной службы устраивают Дни национальной кухни, на которых представлены самые популярные мировые блюда. В дни праздников в рацион солдат добавляют блины, куличи, различную выпечку.

Дневной рацион российского солдата-срочника составляет более 4 тысяч калорий. В зависимости от времени года и географических условий службы молодые люди помимо основных наборов продуктов получают сало, лук, чеснок, цитрусовые, морсы, компоты и поливитамины – для укрепления иммунитета.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Шенгенская виза во Францию

... лучах зимнего солнца. А изысканные кулинарные шедевры и многочисленные виноградники, дающие ...

Как сделать стеллаж своими руками

... заранее продумали. В завершении данного этапа необходимо осуществить сверление и последующую ...

Военные повести Вячеслава Кондратьева снова вдохновили российских кинематографистов

... участии создателей киноленты. Показ короткометражной военной драмы «Сашка. Дневник солдата» прошел ... фестиваля. В основу ленты о военных событиях под Ржевом легла повесть ... году российским зрителям представили полнометражную военную драму «Ржев», снятую по ...

Весенний призыв: условия службы в российской армии улучшились – уклонистов стало меньше

... системе «шведский стол» солдат обеспечивают повара-профессионалы от профильных комбинатов. Военнослужащие ... и потребностей организма в условиях военной подготовки. Весенняя призывная кампания-2021 ...

Экскурсии на Куршскую косу

... проходят миллионы птиц. Здесь расположено полевое учреждение орнитологической станции "Фрингилла". Также ... ... За поселком Морское начинается заключительный этап нашего маршрута. Она ведет к ...

Памяти павших бойцов: дорога к Ржевскому мемориалу станет доступнее

... Вязьмой», — заявил научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. При ... мемориал возведен по инициативе Российского военно-исторического общества и при поддержке ...