Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в российскую команду на АрМИ-2021.
В Ленобласти военнослужащие поварских специальностей поучаствовали в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего в рамках предстоящих Армейских международных игр – 2021 (АрМИ-2021). Мероприятие состоялось на территории Красносельской мотострелковой бригады общевойсковой армии ЗВО. Отборочные состязания призваны выявить лучших в приготовлении пищи и выпечке хлеба на полевых кухнях.
В этот раз военных поваров ждала непростая задача: из продуктов, утвержденных нормами питания, нужно было испечь хлеб и создать блюдо, относящееся к татарской, грузинской, армянской или белорусской кухне. Жюри учитывало не только вкус позиций, но и их подачу, а также сочетаемость продуктов. По итогу победители были отмечены медалями и грамотами, но расслабляться им нельзя. Вскоре военнослужащим предстоит защищать честь объединения на втором этапе состязаний. Победители имеют шанс попасть на престижные международные соревнования, которые стартуют в августе.
Отметим, что в обычное время военнослужащих российской армии кормят гражданские повара, работающие по договору аутсорсинга. В стандартный рацион входят блюда, приготовленные из мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, круп, овощей, яиц, масла, молочных продуктов, замороженных ягод, сухофруктов и других необходимых для поддержания здоровья ингредиентов.
Меню вариативно – столовые воинских частей работают по системе «шведский стол», что означает возможность выбора из нескольких позиций первых и вторых блюд. Для разнообразия предусмотрены специальные салат-бары, состоящие из подносов с нарезанными свежими и консервированными овощами. Несколько раз в месяц для солдат срочной службы устраивают Дни национальной кухни, на которых представлены самые популярные мировые блюда. В дни праздников в рацион солдат добавляют блины, куличи, различную выпечку.
Дневной рацион российского солдата-срочника составляет более 4 тысяч калорий. В зависимости от времени года и географических условий службы молодые люди помимо основных наборов продуктов получают сало, лук, чеснок, цитрусовые, морсы, компоты и поливитамины – для укрепления иммунитета.
Записи на схожие темы

Как признать себя банкротом?
... банкротства включает в себя несколько этапов: реструктуризацию долгов, реализацию имущества и ... мировое соглашение. Каждый из этих этапов требует грамотного юридического сопровождения. Банкротство ...
Огромный букет полевых цветов
Огромный букет полевых цветов собранный флористами согласно принципу ...

Военные повара из России одержали победу в конкурсе "Полевая кухня"
... пищи на подмосковном полигоне Алабино. Лидерами стали российские специалисты, второе место ... этот раз за победу боролись военные повара и пекари из России, Беларуси ... конкурса «Полевая кухня» состоится 2 сентября, а в день закрытия АрМИ-2020 армейские повара ...

Повара из разных стран готовятся к кулинарному этапу АрМИ-2020
... «боя» выйдут лучшие военные повара из разных стран Вскоре специалисты ... меткость стрельбы. Один из этапов конкурса «Полевая кухня» будет посвящен огневой подготовке ... предложенным в рамках конкурса рецептам. Победителями кулинарного этапа будут признаны команды ...

«Армейский запас» карман не тянет: в Подмосковье соревновались военные повара
... военной школы поваров Западного военного округа (ЗВО) в Наро-Фоминске подвели итоги конкурса ... в полевых условиях. Стоит отметить, что военных поваров кулинарному мастерству ... участия в Армейском международном конкурсе «Полевая кухня», который состоится в ...
Отправить комментарий