Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»


Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в российскую команду на АрМИ-2021.

В Ленобласти военнослужащие поварских специальностей поучаствовали в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего в рамках предстоящих Армейских международных игр – 2021 (АрМИ-2021). Мероприятие состоялось на территории Красносельской мотострелковой бригады общевойсковой армии ЗВО. Отборочные состязания призваны выявить лучших в приготовлении пищи и выпечке хлеба на полевых кухнях.

В этот раз военных поваров ждала непростая задача: из продуктов, утвержденных нормами питания, нужно было испечь хлеб и создать блюдо, относящееся к татарской, грузинской, армянской или белорусской кухне. Жюри учитывало не только вкус позиций, но и их подачу, а также сочетаемость продуктов. По итогу победители были отмечены медалями и грамотами, но расслабляться им нельзя. Вскоре военнослужащим предстоит защищать честь объединения на втором этапе состязаний. Победители имеют шанс попасть на престижные международные соревнования, которые стартуют в августе.

Отметим, что в обычное время военнослужащих российской армии кормят гражданские повара, работающие по договору аутсорсинга. В стандартный рацион входят блюда, приготовленные из мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, круп, овощей, яиц, масла, молочных продуктов, замороженных ягод, сухофруктов и других необходимых для поддержания здоровья ингредиентов.



Меню вариативно – столовые воинских частей работают по системе «шведский стол», что означает возможность выбора из нескольких позиций первых и вторых блюд. Для разнообразия предусмотрены специальные салат-бары, состоящие из подносов с нарезанными свежими и консервированными овощами. Несколько раз в месяц для солдат срочной службы устраивают Дни национальной кухни, на которых представлены самые популярные мировые блюда. В дни праздников в рацион солдат добавляют блины, куличи, различную выпечку.

Дневной рацион российского солдата-срочника составляет более 4 тысяч калорий. В зависимости от времени года и географических условий службы молодые люди помимо основных наборов продуктов получают сало, лук, чеснок, цитрусовые, морсы, компоты и поливитамины – для укрепления иммунитета.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Казахская кухня для российских курсантов

... курсантов в военных училищах, продолжают проводить традиционные Дни национальной кухни, так полюбившиеся ... . В этом месяце блюда казахской кухни повара приготовили сразу в нескольких учебных ... . Также День народной кухни прошёл в Военной академии связи имени С ...

Столовая с иголочки: курсанты Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко питаются в комфорте

... по 20-40 человек. Постепенно повара освоились на новом месте, сориентировались ... , а в Дни национальной кухни комбинаты питания устраивают гастрономический экскурс ... столовой главного корпуса Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко. Методист по ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... низкие температуры и вечную мерзлоту. Военные Российской Федерации, задействованные в ... сейчас участвуют более полутора тысяч военных железнодорожников и почти тысяча ... также как во всей армии, повара комбината питания. Профессиональные сотрудники тщательно ...

Именинников Калининградского военно-морского института поздравили чаепитием с пирогами

... сотрудники комбината питания, который кормит военный вуз, не отступают от традиции ... из Балтийского военно-морского института имени Ф.Ф. Ушакова. Повара приготовили для ... , белорусская, узбекская, армянская и русская кухни. Часто во время такого праздника ...

На БАМ отправили еще больше военных железнодорожников

... Железнодорожных войск (ЖДВ) Южного военного округа (ЮВО). Водители, ... выполнению задачи привлечены квалифицированные военные железнодорожники. «Привлечение железнодорожных ... Для них готовят профессиональные повара гражданских комбинатов. В столовых ...