Военные железнодорожники взяли первенство на соревновании «Полевая кухня» в Подмосковье


Около сотни армейских поваров и начальников продовольственных служб ЗВО посоревновались в кулинарном мастерстве.

Окружной этап состязаний армейских поваров и пекарей «Полевая кухня» в рамках АрМИ-2020 состоялся на базе военной школы поваров в Подмосковье.  Участники выполнили задание по приготовлению первого, второго и третьего блюда, а также холодной закуски по произвольным рецептам, с учетом особенностей национальной кухни регионов и дислокации воинских частей округа. Во время соревнований армейские хлебопеки выпекли более 10 видов сдобы при помощи прицепного блока ПХБ-04 и печи ХП-04. Кроме того, команды соревновались в стрельбе из автомата АК-74 и пистолета ПМ.

При оценке члены жюри обращали внимание не только на соблюдение технологии готовки, но и на вкус и аппетитность готовых блюд. По итогам напряженной борьбы первенство завоевала команда объединенных железнодорожных бригад ЗВО, второе место получила команда Балтийского Флота, третье – повара 6 армии ВВС и ПВО.

Состязания для мастеров готовки не случайно вынесены в отдельный конкурс международных армейских игр. Как заверяют военные, сытый солдат – хороший боец. Именно этой части материально-технического обеспечения в российской армии уделяют особое внимание. Важно, чтобы солдатская пища была сытной, разнообразной и качественной, чтобы подкреплять здоровье военнослужащих, а еще вкусной и аппетитной, чтобы поддерживать боевой дух.

Умение приготовить пищу даже в полевых условиях – важный боевой навык, однако организацией питания в воинских частях на сегодня занимаются профессиональные повара. Им поставлена непростая задача: готовить вкусные аппетитные блюда на выбор только из тех продуктов, что положены по нормам довольствия. Тем не менее сотрудники профильных комбинатов эту задачу успешно выполняют. На солдатском столе ежедневно появляются мясные и рыбные блюда, свежие и тушеные овощи, наваристые супы и свежая выпечка. Во всех современных армейских частях действует система «шведский стол», а дополнительно разнообразить рацион военнослужащие могут в салат-баре.

Ранее соревнования «Полевая кухня» прошли в ЗабайкальеВолгоградской области, под Самарой и в других округах. Победители окружного этапа конкурса отправятся на Всеармейский этап конкурса, который пройдет в июле текущего года.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Военные железнодорожники взяли шефство над юнармейцами Комсомольска-на-Амуре

... на воспитании патриотической элиты. Военные железнодорожники взяли на себя большую ответственность сформировать ... под его руководством воины-железнодорожники участвовали в сооружение тоннеля ... в боевых действиях воины-железнодорожники восстановили более 5,7 ...

Военные повара из России одержали победу в конкурсе "Полевая кухня"

... место на соревнованиях «Полевая кухня», прошедших в рамках АрМИ-2020. Военные повара состязались ... они соревновались на российских полевых кухнях и хлебопекарных блоках ПХБ- ... . Торжественное награждение призеров конкурса «Полевая кухня» состоится 2 сентября, а ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... поучаствовали в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего в рамках предстоящих ... и выпечке хлеба на полевых кухнях. В этот раз военных поваров ждала непростая ... шанс попасть на престижные международные соревнования, которые стартуют в августе. ...

Отдых в поте лица: на каникулах студенты присоединятся к военным железнодорожникам на второй ветке БАМа

... -Амурской магистрали. Летом на помощь военным железнодорожникам придут студенческие стройотряды, в том ... движущей силой БАМа являются военные железнодорожники. Именно Министерство обороны взяло на себя масштабный ...

Участники фестиваля «Спасская башня» попробовали блюда полевой кухни

... Москве с размахом проходит Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». ... традиции в событии участвуют лучшие военные оркестры и ансамбли из ... популярностью участников и гостей пользуется полевая кухня. Горячими обедами всех обеспечивают повара ...

Волгоградским военным предложили на обед блюда белорусской кухни

... рамках традиционных Дней национальной кухни российские военные продолжают знакомиться с кулинарными ... области бойцов угощали блюдами белорусской кухни: супом кулеш, салатом « ... рассказал, что Дни национальной кухни проходят для ознакомления военнослужащих ...