Волгоградских военных накормили блюдами белорусской кухни

В воинской части в поселке Максима Горького в Волгоградской области прошли Дни национальной кухни – традиционное мероприятие, когда солдаты могут лучше узнать культуру других стран, попробовав их блюда.

В такие дни бойцов знакомят с культурой и традициями Армении, Казахстана, Украины и многих других стран. Солдат не только угощают традиционной едой каждой страны, но и рассказывают о ее культуре и обычаях. Так, в воинской части в поселке Максима Горького в Волгоградской области прошли Дни белорусской кухни. На столах солдат появилась говядина «Верашчака», курица в горчице, картофельная бабка, рис по-белорусски, суп с клецками, салат «Минский» и другие популярные в Белоруссии блюда.

В дни других стран, соответственно, повара предлагают иные деликатесы – соте «Айлазан», цыплята «Арарат», крчик из квашеной капусты в Дни армянской кухни, сытную шурпу, люля-кебаб по-алматински и бастурму в Дни казахской кухни. Бывают в армии и Дни русской кухни – в это время солдат угощают наваристыми щами, рассольником и рассыпчатой гречневой кашей с мясом.

Все тематические меню составляются строго по стандартам солдатского продовольствия и полностью соответствуют требованиям Роспотребнадзора. Учитывается и текущая эпидемиологическая обстановка: чтобы максимально обезопасить солдат от заражения COVID-19, все помещения регулярно дезинфицируют, обилие в еде питательных веществ и витаминов способствует укреплению иммунитета и дает организму силы для сопротивления инфекциям.

Помимо Дней национальной кухни военнослужащие отмечают в кругу сослуживцев и другие праздники – Новый год, 23 февраля, Масленицу, Пасху. Отдельно стоит выделить День именинника, когда повара заботливо создают виновникам торжества атмосферу домашнего уюта и угощают их сладким чаем и выпечкой.

Не менее разнообразен рацион солдат и в непраздничные дни. После реформы Вооруженных сил, когда за питание солдат взялись специально обученные повара, у бойцов появилось более разнообразное меню и шведский стол – они могут составлять свой рацион из нескольких предложенных вариантов. Специалисты отмечают, что изменения пошли на пользу российской армии, ведь эффективность военных на службе сильно зависит от качества их питания.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Металлическая мебель: стальная элегантность в каждом детале

... могут быть стильные стулья на кухне, оригинальные полки в гостиной или ...

Солдат в Острове накормили блюдами белорусской кухни

... в Псковской области, отобедали белорусскими блюдами в Международный день повара, ... , составленное с учетом самобытности белорусской кухни, колорит дополнял воссозданный в ... предлагается выбор из нескольких блюд. Армейский рацион соответствует принципам ...

Волгоградским военным предложили на обед блюда белорусской кухни

В рамках традиционных Дней национальной кухни российские военные продолжают знакомиться с кулинарными традициями ... июне в воинских частях Волгоградской области бойцов угощали блюдами белорусской кухни: супом кулеш, салатом ...

Мурманских солдат угостили блюдами белорусской кухни

... угостили блюдами белорусской кухни МУРМАНСК, 3 февраля, ФедералПресс. В День белорусской кухни мурманских солдат накормили салатом ... военных готовят профильные комбинаты, а сами бойцы освобождены от нарядов по кухне ...

Гастрономический праздник для российских солдат в Сирии. Военных накормили блюдами русской и армянской кухонь

... праздник готовили для военных блюда кавказской кухни. Российские солдаты на ... профессиональный праздник готовили для военных блюда кавказской кухни. Технолог рассказывает, ... комбинаты устраивают Дни русской, белорусской, армянской, казахской, узбекской ...

Солдат Ростовской области накормили блюдами армянской кухни

... национальных кухонь. Бойцов угощали армянскими блюдами – супом «Крчик», говядиной «Хозани» ... непосредственно приготовления пищи, продумывают подачу блюд, оформление столов с контрольными ... освободили солдат от нарядов по кухне. Теперь за питание отвечают ...