Воронежские юноши и девушки стали частью «Юнармии»

Полторы тысячи учеников из села Гремячье Воронежской области произнесли торжественную клятву и получили персональные удостоверения членов всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

«Сегодня ведется очень тесная работа военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и подшефных воинских частей Воронежского гарнизона. За 2017 год было проведено свыше 200 совместных акций и встреч, сборов и занятий. Впервые в Богучарском районе был проведен первый полевой выход отрядов «Юнармия» совместно с подразделениями мотострелкового полка и нештатным поисковым отрядом, в который также вошли юнармейцы. На торжественной встрече более 22 молодых ребят дали клятву верности, вступили сегодня в ряды юнармейского движения и вошли в состав регионального отделения. Всего на территории Воронежской области с начала года вступили в ряды движения 77 отрядов и более 1500 школьников и воспитанников», - заявил командующий общевойсковой армией ЗВО генерал-майор Александр Перязев.


На сегодняшний день движение «Юнармия» собрало более 175 тысяч юношей и девушек из 85 регионов. Ребята активно занимаются физической и военной подготовкой, получают навыки оказания первой помощи, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие, а также сами организовывают культурные и массовые мероприятия. 
Благодаря сотрудничеству с различными объединениями, юнармейцы получают уникальную возможность осваивать военные специальности. «Мы изучили военную инфраструктуру изнутри, нам показали учения, мы выезжали на стрельбища, стреляли из настоящих автоматов, познали, что такое армейская взаимовыручка», - рассказывают будущие военные.

Юнармейцы всегда заметны. Их отличает яркая песочно-алая форма и значок юнармейца. А еще - активная общественная позиция, любовь к своей стране, и желание осваивать новые специальности, чтобы приносить пользу своей стране. «Защищать Родину – самая ответственная работа. Я люблю военную технику, в армии хочу послужить», - рассказал юнармеец Михаил Семыкин. А помочь движению в этом готовы и объединения, и власти, которые на протяжении двух лет существования «Юнармии» способствуют патриотическому развитию ребят и по возможности помогают материально.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.