ВПО "Щит" из Сызрани стал первым в рейтинге военно-патриотических объединений Самарской области

По результатам сводного рейтинга 43-х военно-патриотических клубов Самарской области ВПО «Щит» Дворца творчества детей и молодежи Сызрани стал лучшим в регионе. Рейтинг военно-патриотических объединений оценивает деятельность клубов по двум направлениям: участие их в мероприятиях в течение года и активность в организации и проведении данных мероприятий. В рейтинговой таблице каждому объединению присваиваются баллы за участие в мероприятии или за вклад в его организацию. По итогам 2011 года ВПО «ЩИТ» набрало 70.5 баллов и опередило ближайшего соперника на 14 пунктов. Награждение лучших военно-патриотических объединений пройдет 18 декабря в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню Героев Отечества, на «Ярмарке инициатив» в МТЛ «Арена» в Самаре. 
      
Победа ВПО «Щит» не случайна и складывалась из кирпичиков-побед в течение всего 2011 года. Так, команда «Щита» становилась абсолютным победителем IV областного смотра часовых Постов №1, пройдя двенадцать конкурсных испытаний на лучшие строевые и знамённые группы, на знание Дней воинской славы и истории городов-героев, основ военной службы. 
      
Восемнадцать наград привезли курсанты «Щита» с областной военно-спортивной игры «Штурм». Там нашим ребятам не было равных в тактической подготовке, марш-броске, огневой подготовке, беге на 3000 и 1000 метров, метании ручных осколочных гранат и стрельбе из пневматической винтовки. 
      
В финале областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны», хотя и заняла команда ВПО «Щит» 2 место, но в итоговом сводном протоколе у неё стоит равное количество баллов с победителем - Самарским кадетским корпусом. Только дополнительно прописанные в положении правила для подобных случаев позволили распределить первую и вторую ступень пьедестала. 
      
И это далеко не полный перечень достижений ВПО «Щит» только за 2011 год. 
      
Радует популярность данного объединения среди молодежи. Ведь именно здесь детей и подростков учат настоящему патриотизму, учат быть готовыми защищать свою Родину, вести активный образ жизни, осознавать гражданскую ответственность за свои поступки. А учат этому замечательные педагоги, которые в достижениях не отстают от своих подопечных. Так, Янина Трошина стала обладателем Диплома 1 степени IX Областного конкурса авторских образовательных программ дополнительного образования детей. Её программа “Клуб юных инспекторов движения “Перекрёсток” уже не раз была отмечена как лучшая в обучении детей правилам поведения на дороге. Тем не менее, педагог не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует свое мастерство, реализует новые идеи. 
      
«Щит» хорошо известен в Сызрани. Ежегодная «Вахта памяти», которая проводится на кануне праздника Победы при активном участии курсантов этого объединения, стала любимой традицией сызранцев. В этот день ребята организуют пост у Вечного огня, участвуют в шествии и возложении венков на воду. 

Ребята из «Щита» участвуют в подготовке и проведении уроков мужества, которые посещают не только воспитанники Дворца творчества, но и учащиеся школ всего города. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Рейтинг официальных игровых онлайн клубов

Клубы онлайн от проверенного ресурса Среди большого числа пользователей Интернета востребованными являются игровые онлайн-сервисы, которые предлагают большое количество увлекательных автоматов, от которых невозможно оторваться. Чтобы от игры получать ...

«Бари ахоржак!» – военнослужащим под Самарой устроили обед по-армянски

... военном руководстве, Дни национальной кухни проводят в столовых воинских частей не первый ... (белорусской, татарской и других), которые стали доброй традицией. Отмечу, что национальные ...

Служба со вкусом: срочников Перми и Екатеринбурга накормили в белорусском стиле

... . Готовятся они из продуктов, положенных военным по норме довольствия, однако творческий ... линии предлагается до трех вариантов первых и вторых блюд, салатов и ...

На ПМЭФ с «ссобойками»: почему бизнесменам лучше брать в поезд домашнюю еду?

... , что местом проведения экономического форума стал Экспофорум, что в 10 минутах ... некачественным питанием не разовая, самые первые отзывы о своеобразных «пайках» в ... «Сапсане» появились практически с первых дней запуска скоростного поезда. Судя ...

Министр обороны Сергей Шойгу обозначил приоритеты на летний период

... экспертов. В рамках конференции военные обсудят вопросы стратегической стабильности, ... военных ведомств в борьбе с пандемией COVID-19. Важным вопросом совещания стала ... ведение служб МТО входит обеспечение военных комфортными условиями службы, обмундированием ...

История о сложных семейных взаимоотношениях в сериале Бумажный дом

... Бумажный дом не стал исключением, побив все рекорды с первой серии и ... и разгадывайте тайны семьи Фыртына первыми.