Вредная химия – верная прибыль: финансовые интересы «Натурбуфета» негативно отражаются на здоровье покупателей


 финансовые интересы «Натурбуфета» негативно отражаются на здоровье покупателей

Готовые обеды по стоимости сегодня догоняют бизнес-ланчи. Того же, увы, нельзя сказать об их качестве. Блюда готовятся из дешевого мяса и нередко с добавлением опасных консервантов.  

Покупатели, осмелившиеся попробовать блюда от «Натурбуфета», нередко мучаются расстройством желудка. Впрочем, неудивительно - ведь готовая еда данной марки зачастую продается просроченной. «Солянка оказалась кислой, скорее всего, ее срок годности прошел. Пожалела о покупке, потому что доесть свою порцию не смогла», – возмущается одна из покупательниц.

То, что содержимое контейнера не пригодно к употреблению, обычно выясняется в первые секунды после вскрытия упаковки. Еда источает едкий запах, хуже которого только вид. Комок из слипшихся макарон, напоминающий дождевых слизней – это, по мнению производителя, паста  карбонара, а жижа болотного цвета, поверхность которой затянул слой жира – борщ. Ради экономии компания снижает граммовку мяса и заменяет молочные продукты более дешевым сырьем. Так, в натурбуфетовском меню появился «авторский» рецепт сырников без творога и салат из овощей под названием «Мясной». «Одна картошка и соленые огурцы!!! Мяса не нашла, как яиц и горошка!!! Больше покупать не буду!!!», – говорит покупательница огорченная качеством холодного блюда.   

Причем отсутствие мяса в супе или пасте – это лишь меньшее из зол. Некоторые ингредиенты в составе готовых обедов от «Натурбуфета» могут нанести серьезный вред здоровью покупателей. В их числе – мальтодекстрин. Это вещество способно вызывать аутоиммунные нарушения. Вдвойне опасна эта добавка для диабетиков, ведь она повышает уровень сахара в крови. А консервант Е452, который содержится, к примеру, в курице под сливочным соусом с грибами, может стать причиной развития рака. Именно поэтому он запрещен в некоторых странах. 

При этом руководство компании продолжает вводить потребителей в заблуждение. На лицевой стороне упаковки красуются надписи об отсутствии консервантов, свежести ингредиентов и особой технологии приготовления. 

Очевидно, лозунгами о натуральности кировский производитель набивает себе цену. Ведь стоимость такого псевдо-домашнего «шедевра» порой доходит  до 150 рублей. «Честно говоря “Натурбуфет” оказался не очень натуральным. Покупал макароны по-флотски, мясо там по сути безвкусное. Похоже на кусочки “мяса” в дошираке. Непонятно за что платишь деньги, макароны явно столько не стоят», – удивляется еще один покупатель. 

Формат обеда «разогрей и съешь» сегодня выбирают многие жители мегаполисов. И за время, сэкономленное на готовку, горожане готовы платить. Правда, найти на полках супермаркетов действительно качественный продукт не так-то просто. Между тем, ежедневное употребление еды подобной «Натурбуфету» – это серьезный удар по кошельку и здоровью потребителя.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Лаки и краски: Искусство цвета и защиты

... , но и защищают их от негативных воздействий окружающей среды. Выбирая лаки ...

Радио онлайн: Магия в эфире

... и подбор станций по вашим интересам. Программы типа TuneIn, Radio Garden ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... направлен на удовлетворение потребностей тех покупателей, которым требовалось больше пространства и ...

Бестраншейная замена канализации с помощью резьбовых модулей ПНД

... , сокращая при этом временные и финансовые затраты, а также снижая экологический ...

Онлайн Курсы: Путь к новым знаниям через агрегаторы и каталоги курсов

... , отвечающие их текущим потребностям и интересам. Платформа предлагает множество обучающих программ ...