«Вы готовите лучше, чем в ресторане». Курсанты Нахимовского военно-морского училища ежедневно благодарят поваров за вкусное пита

Кроме того, нахимовцы желают кулинарам успешной жизни, а также скромно просят пельменей

В филиале Нахимовского военно-морского училища в Калининграде курсанты пишут на салфетках благодарности поварам и передают им шоколадки. Об этом рассказал ведущий региональный технолог оператора питания Павел Чумаков.

«Такие послания нахимовцы оставляют почти каждый день. То сердечко или весёлые рожицы нарисуют, то поблагодарят поваров, то конфеты им оставят в качестве признательности. Детей действительно вкусно кормят, поэтому в конце каждого приёма пищи они дружно хором говорят «Спасибо!». Я такого нигде не встречал за всё время работы», — делится технолог.

Чаще всего дети и подростки пишут слова благодарности на салфетках. В числе посланий такие: «Еда богов!», «Вы готовите лучше, чем ресторане», «Было вкусно, но мы хотим пельмени (и кофе)», «Желаем вам здоровья, успешной жизни, побольше зарплаты, счастья и любви».

Повара сохраняют такие послания на память. Иногда бывает, что оставляют положительные рецензии и в книге отзывов и предложений.

«Им удобнее, проще, быстрее и доходчивее написать на салфетке. Вообще в столовой царит добрая атмосфера, все друг друга знают. На 8 марта курсанты выставили на столе сердечко из стаканов с выпитым какао. Поварам нравится такое внимание, они отмечают, что так лучше работается. Приятно, когда твой труд ценится», — отмечает Павел Чумаков.

Ежедневно более 300 человек посещают столовую шесть раз в день. Рацион соответствует утвержденной калорийности и меню-раскладке. Так, по норме № 6, которая относится к кадетскому пайку, курсантам 5-8 классов полагается 1200 грамм питания, а 9-11 классов – 1325 грамм. В меню входят молочные каши, несколько видов первых и вторых блюд, салатов, творог и сметана, выпечка, кондитерские изделия, крупы и макароны.

«Больше всего нахимовцы обожают мясные и рыбные рубленые изделия – котлеты, биточки и тефтели. В топе сосиски с макаронам и пельмени, о которых они просят в своих записочках», — рассказывает региональный технолог.

Кроме того, в столовых проходят Дни национальной кухни, где ребят знакомят с блюдами разных стран. Но один из любимых дней – это День именинников, когда курсантам устраивают чаепитие и готовят сладкие пироги.


 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... возросло качество блюд. Ежедневно профессиональные повара готовят вкусные завтраки, сытные обеды ... но чай зеленый пить все время, кашу ... повара проходят как у всех, с оливье. Даже сейчас продолжаю учиться чему ... есть. В работе повара лучший момент, когда говорят ...

Не стоит беспокоиться: в Татарстане призывникам и их родителям ответят на все важные вопросы по горячей линии

... смогут связаться со специалистами военного комиссариата республики по телефону: ... ротах и возможности стать военным водителем. Михаил Лебедев поинтересовался ... передали аутсорсинговым компаниям. Профессиональные повара готовят несколько вариантов блюд, чтобы ...

Не скрывая правды: фильм «Солнцепёк» честно показал события 2014 года в Донбассе

... » затронула очень болезненную, жгучую тему военных действий на Донбассе, отголоски которых ... в интернете не отрицали происходящего, военные действия не возможны без жертв ... люди, не военные. «Фильм правдивый. Нет ничего проще, чем продвигать правду», - ...

Словакия может "выиграть" от крупных газовых хранилищ в Украине

... млрд кубометров, то есть значительнее, чем они используют сейчас. По его ...

Купить квартиру в Киеве

... в новостройках без риэлтеров. Вы желаете жить в столице ... поиском квартиры для себя, вы всякий раз можете воспользоваться сервисами ... значение, потому что если вы впервые имеете дело с ... похожими сделками, вы можете столкнуться с отдельными подводными ...

На что лучше укладывать газоблоки?

... торопиться не стоит. Если вы хотите получить качественное жилье, ... », то для укладки газобетона лучше использовать специальные клеи. Такой ... клея нужно гораздо меньше, благодаря ему стены из газосиликата не ... такой продукции ниже, чем в строительных магазинах.