Выбираем циркуляционные насосы

В зимнее время не всегда давление газа в газовой магистрали может оставаться на высоких позициях. Если давление природного газа окажется ниже 5 мбар, то в лучшем случае котел будет едва работать, в худшем – просто не будет включаться.

Даже если и будет работать, то он сможет работать только на собственный обогрев. В этом случае ничего не остается, как перейти на сайт HeatBox.ru и купить мощные и компактные версии циркуляционных насосов однофазного типа.

Начинать поиск таких насосов лучше с мощности. Для большей части контуров отопления в частном секторе идеальным выбором окажутся насосы малой мощности – до 20-50 Вт, но встречаются модели мощностью до 100 Вт, которые идеально подойдут для 2-3 этажных частных домов. При этом циркуляционные насосы встречаются как в одноступенчатом, так и в многоступенчатом исполнении. Первым свойственно работать на одной скорости, тогда как вторые выгодно котируются повышенной мощностью – можно в ручном режиме выставлять практически любую скорость прокачки теплоносителя. Но брать дорогие модели повышенной мощности не всегда считается правильным решением – в трубах может наблюдаться гул и вибрация. Если насос поддерживает скорость прокачки теплоносителя не менее 1-1.5 м/с, то этого окажется более чем достаточно для большей части домашних хозяйств.

Для котельных часто выбираются насосы трехфазного типа повышенной мощности – вплоть до нескольких киловатт и способных прокачивать в течение часа несколько тонн воды. При этом ощущается гул и вибрация, но это не считается серьезным недостатком, поскольку насосы качают воду для многоэтажных домов.

При выборе насосов важно смотреть на их архитектуру. Наиболее часто встречаются «мокрые» версии насосов, у которых все детали, кроме однофазного электрического двигателя, находятся в тесном контакте с теплоносителем. Но если нужны насосы с повышенным уровнем КПД (вплоть до 80%), то вполне вероятно останавливать выбор в пользу «сухих» версий, стоящих дороже, но позволяющие существенно экономить энергию.

Недостаток вышеуказанных насосов – энергозависимость, но если брать во внимание, что большинство настенных или напольных газовых котлов требуют подпитки электричества (мощность потребления составляет до 130 Вт), то такой «тандем» считается вполне приемлемым показателем – если отключится «свет», то ничего не будет работать. Но беря во внимание, что электричество в наших реалиях отключается довольно редко, то приобретение циркуляционных насосов для собственного котельного оборудования, считается вполне разумным шагом.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Народный дом в Кыштыме

... внимания властей. Владимиру Петровичу пришлось выбирать или не знатная, но богатая ...

Выбираем хайп-проект

Хайпом принято считать интернет-проект, который характеризуется высокими доходами и большими рисками. Для того чтобы минимизировать риск потери денег, к выбору HYIP-проекта не обходимо подойти очень ответственно. На что обратить внимание при его выборе, ...

Обзор клуба Udacha Game

... большом разнообразии слотов. Вы можете выбирать их под настроение, а также ...

Как менялся военный быт от царской армии до современного времени

... улучшениями все больше юношей сегодня выбирают службу в Вооруженных силах по ...

Скорость интернета

... провайдера, ресурсов которого точно достаточно. Выбирайте тариф, который позволит благоприятно выходить ...

Как приобрести гипсокартон по выгодным ценам от производителя

... . С этой целью будет правильно выбирать проверенные фирмы, которые зарекомендовали себя ...