Я б в контрактники пошел, пусть меня научат


Армейская служба год от года становится все привлекательнее для молодых людей. И пока в военкоматах горячая пора, в пунктах отбора на военную службу по контракту продолжается привычная работа. В течение всего года желающие надеть военную форму приходят на мобильные пункты отбора, задают вопросы онлайн.

Мобильные пункты отбора, соцсети и ярмарки вакансий помогают потенциальным кандидатам в поисках информации и оформлении заявки. Армия подстраивается под современные тенденции обмена информацией, чтобы стать доступнее для будущих солдат. Почему же так смело молодые парни в возрасте 22-27 лет отправляются на службу по контракту? Преимущества очевидны: как минимум - это достойное денежное довольствие, служебное жильё, медицинское обеспечение и различные социальные льготы, и главное – стабильность.

Кроме того, человек, решивший вступить в армейские ряды по контракты, сам выбирает воинскую часть, в которой хочет служить. Может выбрать и воинскую должность, если, конечно, соответствует ей. Поступив на службу по контракту сразу после окончания вуза, у парней есть возможность на деле применить свои навыки и понять, какой дальнейший путь избрать для жизни. Да и у работодателей к соискателям, прошедшим армейскую школу жизни, отношение совершенно иное - более доверительное.

В воинских частях солдат, проходящих срочную службу и службу по контракту, никак не выделяют. Боевые задачи каждый выполняет согласно званию, на обед идут в определенное время и готовят для них одни и те же гражданские повара комбинатов питания. Профессиональные повара профильных комбинатов готовят сытные, сбалансированные, аппетитные блюда в соответствии с суточной нормой довольствия. Питание в армии организовано по системе «шведский стол»: любой солдат собирает свой обед из предложенных блюд. Ежедневно в рационе есть мясо, птица или рыба. А для дополнительной витаминизации в столовых организован салат-бар, где представлены консервированные и натуральные овощи. Ко всему прочему, повара комбинатов питания устраивают особые гастрономические праздники - Дни национальной кухни, в это время солдат балуют новым меню, состоящим из блюд разных народов. Особое меню ждет военных и на государственные праздники, в Новый год и на Пасху.

Зачастую, заключая контракт на два года, молодые люди остаются с армией уже надолго.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Купить квартиру в Киеве

... районы городка, наоборот, совсем не меняются. Большое количество жилых комплексов означает ...

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... чашечек кофе. Лучше всего у меня получаются первые блюда — борщ, рассольник ... я почти не готовлю . У меня сын в основном готовит. Новогодние ...

Не стоит беспокоиться: в Татарстане призывникам и их родителям ответят на все важные вопросы по горячей линии

... голодать. Для них разработано разнообразное меню по системе «шведский стол». Теперь ...

Не скрывая правды: фильм «Солнцепёк» честно показал события 2014 года в Донбассе

... человек остался нормальным. Этот фильм меня вернул в тот ужас. Который ...

Защитные кожухи для труб и их разновидности

... обычно применяют сталь толщиной не менее 0,7 мм. Переход – изогнутый ...

Что нужно знать о стальных отводах для труб

... систем. С их помощью плавно меняют направление потока. В каких отраслях ...