Я бы в повара пошёл, пусть меня научат: московские комбинаты устраивают мастер-классы для школьников

 московские комбинаты устраивают мастер-классы для школьников

Хлеб всему голова – решили на комбинате питания и устроили юным москвичам мастер-класс по выпечке хлебобулочных изделий. Это только с виду кажется, что выпекать булки легко, но чтобы получить вкусный, ароматный и пышный хлеб надо приложить усилия.
Это на собственном опыте узнали ребята из школы № 2089. Профессиональные повара поделились с ними секретами в приготовлении воздушных батонов,  булок,  печенья и пирогов.  А после, разделившись на команды «Апельсин» и «Дружба», юные кулинары устроили состязание. Но соревновались они не только в искусстве выпечки, но и в хоровом пении, а также конкурсах на смекалку и спортивную сноровку. 

Комбинаты питания стараются приурочить мастер-классы к памятным датам и праздникам. В этот раз встреча произошла накануне Дня защитника Отечества, поэтому выбор хлебной темы очевиден. Вся атмосфера, начиная с полевой кухни и военных песен, заканчивая кулинарными шедеврами ребят, напоминали всем присутствующим о важности этого дня в целом и об особой роли хлеба в Великой Отечественной войне.

Такие мероприятия – это не только веселое времяпрепровождение, но и познавательное. Особенно ценными и важными такие встречи становятся для ребят, обучающихся в столичных коррекционных школах-интернатах. Это возможность в лёгкой и непринуждённой обстановке научить их полезным навыкам, которые будут полезны им во взрослой жизни. Благодаря кулинарным мастер-классам, организованным комбинатами питания эти ребята получат ценный опыт общения и нужные повседневные навыки, помогающие им быстрее и комфортнее социализироваться. 

Так, в канун Нового года воспитанники школы-интерната № 65 получили волшебный подарок в виде тематического мастер-класса. Ребята собственными руками приготовили вкусное праздничное печенье. Под руководством опытных мастеров дети почувствовали себя настоящими кондитерами и из песочного теста как по волшебству появились ёлки, снеговики и звёзды. А вот украшали их глазурью и кондитерской посыпкой ребята исключительно на свой вкус, поэтому замысловатые фигурки приобрели по-настоящему праздничный вид, благодаря детской фантазии. 

А ученики коррекционной школы Москвы № 2124 на несколько часов оказались в Италии. Сотрудники комбината питания совместно с «Родительским клубом» организовали урок по приготовлению пиццы. Маленькие поварята в белых колпаках и фартуках смогли почувствовать себя профессиональными пицейола, а потом и дегустаторами. Ребятам понравились обе роли.

Настоящими кондитерами смогли побывать и воспитанники специальной школы № 571. Получился сладкий, увлекательный и яркий мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. 

Кулинарные мастер-классы от московских комбинатов питания уже стали доброй и вкусной традицией. И главное, они несут обоюдную пользу. Не только школьники получают полезные навыки и важные жизненные навыки, но и сами организаторы получают возможность лично пообщаться с теми, для кого они работают и из первых уст узнать о пожеланиях и вкусовых предпочтениях ребят.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Я БЫ В АРМИЮ ПОШЁЛ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ

... получают по несессеру с наборами для личной гигиены. А, наверное ... теперь это делают профессиональные гражданские повара. Солдатский «шведский стол» С ... квалифицированных специалистов аутсорсинговых компаний солдатское меню кардинально и качественно изменилось. ...

На мастер-классе от шеф-повара комбината питания школьников научили готовить «радужный» десерт

... московской школе № 1293 состоялся выездной кулинарный мастер-класс от шеф-повара комбината ... миссий руководство комбинатов, кормящих школьников Москвы, видит ... и выборе продуктов для приготовления еды ... любимые современной молодежью позиции меню — пасты «Болоньезе ...

В российской армии с размахом отметили День повара

... ведущие кулинары провели мастер-класс для курсантов Школы поваров. Кроме того, ... параллельно этим мероприятиям состоялась конференция начальников продовольственных служб Московского ... «Нахимовке» День повара отметили особым меню из 15 блюд ...

В Курске прошла выставка блюд школьного меню

... итогов кропотливой работы комбинатов питания, которые готовят для школьников Курска. Также в ... их пожеланий, зачастую составляется школьное меню. В Казани, например, с ... объединяются в группы, ходят, смотрят меню, проводят дегустации. Упрощается взаимодействие ...

Юнармейцы из Московской области активно завершают летние каникулы

... из подмосковного Подольска провели несколько мастер-классов для воспитанников летнего лагеря «Ромашка». ... по спортивному лазертагу. Командам из Московской области необходимо было захватить три ... противника и удерживать их не менее двух минут. По итогам победу ...

Российская команда «АрМИ-2019» попробовали китайскую кухню

... Армейских международных игр в Московской области пройдет мастер-класс по приготовлению блюд национальной ... в этом состязании команда военных поваров и пекарей России заняла первое ... претерпел положительные изменения. Новое меню варьируется в зависимости от рода ...