Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

Военное мастерство нужно постоянно оттачивать, не только в теории, но и на практике. Именно поэтому три тысячи военнослужащих отправились на полигоны, чтобы там провести боевую подготовку с применением военной техники.

На полигонах Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей приступили к боевой подготовке примерно три тысячи солдат.

Транспорт они выбрали соответствующий, а именно около 300 единиц военной техники, в число которых входят танки Т-72БЗ и БМП-2.

Солдаты займутся стрельбой из различного стрелкового оружия. Каждое подразделение, которое будет участвовать в маневрах, покажет, насколько метко умеет стрелять и действовать совместно. Подготовка включает использование бронетехники, организацию маршей на фоне активности групп противника.

После удачно организованного марша и нескольких часов стрельбы на морозе, любой солдат замерзнет, устанет и проголодается. К счастью, сегодня столовые военных частей тоже отлично подготовлены на все случаи жизни. Для солдат уже не первый год готовят профессиональные комбинаты питания, которые заботятся о рационе защитников Родины. Повара кормят ребят по системе «шведский стол». Калорийность солдатского пайка является одной из самых высоких в мире – 4400 Ккал. Горячий суп – первое, что приходит в голову голодному бойцу, который вернулся с мороза. В зависимости от дня голодному парню могут предложить борщ, харчо, солянку или даже старорусскую похлебку. Мясных и рыбных блюд тоже в избытке, что можно сказать и о гарнирах. Но самыми главными продуктами в зимний период являются овощи. Недостаток витаминов плохо сказывается на здоровье любого человека, особенно солдата, который должен быть готов к любым нагрузкам. Поэтому воинское меню включает в себя более 40 видов салата. Зимой в рацион обязательно вводится лук, чеснок и свиное сало.

После плотного приёма пищи, уставший, но довольный солдат отправляется в новые и чистые казармы. Условия проживания в них серьезного изменились в лучшую сторону за последние несколько лет. После изнуряющей подготовки солдат может помыться в душевой, чего не могли себе позволить срочники прошлых лет. С грязной одеждой теперь справляется стиральная машина.

С таким питанием и комфортом жизни, не страшны никакие подготовки. Даже после самых тяжелых упражнений, солдат уверен в том, что его накормят и дадут отдохнуть. К счастью, знаменитая «дедовщина» с подъемами по ночам, тоже осталась глубоко в прошлом, как страшная легенда «бывалых» солдат.

Учитывая все эти изменения, можно с уверенностью сказать, что в армии сейчас служится легко и интересно. И даже самые мнительные родственники могут быть спокойны за молодого бойца Российской армии.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Герой для солдат, пример для врага

... истории мощный след. Выдающийся боевой путь офицера заслужил звания ... возглавил осенью 1941 года. Для того времени она была ... группы армий "Центр". Для обходных фланговых ударов выделялись ... оказалось около 13 тысяч солдат с 3 тысячами раненых. Армия осталась ...

Банкротство физлица, нюансы и юридическая помощь в этом вопросе

... кредитору должна быть более 500 тысяч рублей. Если физлицо имеет подтверждение ... неуплаченный долг. При наличии всех трёх составляющих человек может обратиться в ... провести все требуемые юридические действия для оформления банкротства. От клиента требуется ...

Новые модификации поездов и двухэтажные «Ласточки». Какой будет альтернатива «Сапсанам»?

... планирует выполнить условия контракта на поставку 1,2 тысячи вагонов для «Ласточки», ... и будет состоять из трёх или четырёх вагонов. На этапе производства ... также проектировщики «приспособили» поезд к условиям континентального климата. «Уральские локомотивы» ...

Елена Малышева рассказала, чем кормят курсантов петербургской Военно-медицинской академии

... с концертами. Наряды по кухне для солдат остались в прошлом, сегодня армию ... диетологов, это норма для военнослужащих – 4-5 тысяч килокалорий в сутки. По ... , дабы компенсировать затраты энергии в полевых условиях. Туда входят мясные и овощные ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... нашей территории. Лагеря могут использоваться для решения любых задач, которые связаны ... хлеб и выпечка. Поскольку в полевых условиях возможности кухни гораздо скромнее, обед ... на обеде присутствовали около двухсот солдат, 45 – из соседней республики. Меню ...

С неба спустилась дивизия: 80-летие завершения Вяземской воздушно-десантной операции

... важным, чем тщательная подготовка такого масштабного события ... 18 января 1942 года операцию начал 4- ... головной болью для командования РККА стала ... до 15 тысяч вражеских солдат и офицеров. ... солдаты рассказывают о себе и узнают много нового про своих боевых ...