Юнармейцам из Ростова-на-Дону рассказали о воинской службе


Некоторые юнармейцы с детства уверены, что свяжут свою жизнь с военной службой. Тем же, кто пока находится в поиске жизненного пути, руководство патриотического движения предоставляет возможности узнать о современной армии чуточку больше. 

В конце марта юнармейцы из Ростовской области приняли участие в региональном «Дне призывника и контрактника». Помимо показательных выступлений военнослужащих и концерта оркестра штаба ЮВО, ребята увидели выставку современной военной техники и экипировки. Также юноши и девушки узнали о социальных гарантиях, льготах и преимуществах военных. Некоторые, наконец, смогли ответить себе на главный вопрос: хотят ли они построить карьеру в будущем именно на военном поприще. 

Хотя часть юнармейцев в своем выборе жизненного пути даже не сомневается. «Кровь зовет», - шутят они. Юнармеец из Мурманска Владимир Кочин рассказал, что мечтает связать свою жизнь с морской авиацией в память о дедушке, который был моряком. Примерно такая же история и у другого члена движения – Михаила Воробьева. Оба его родителя служат, и юноша собирается продолжить династию военных. Впрочем, есть и девушки, заветным желанием которых является служба. А после «Юнармии» сделать это будет куда проще, уверены ребята. Тем более к дисциплине и ношению формы после такой «школы жизни» им уже привыкать не придется. Однако юнармейскую экипировку назвать традиционной для наших широт формой сложно. Некоторые сравнивают красно-бежевую одежду в стиле милитари с формой американских скаутов. В любом случае, яркий фетровый берет и футболка-поло выделяют ребят из любой толпы, даже если эта «толпа» - стройные ряды из представителей всех родов войск нашей страны. 

Что же касается воинской службы и дисциплины в частности, то никаких предубеждений у юнармейцев на этот счет нет. Некоторым ребятам уже доводилось испытывать на себе армейскую жизнь. Так, 31 марта в рамках первого регионального форума «Я - Юнармия», прошедшем в Архангельске, юноши и девушки на один день превратились в солдат срочной службы. Ранний подъем, выполнение спортивных нормативов, изучение азов рукопашного боя, применения противогаза, сбор-разбор автомата не сломили дух юных патриотов. «Думаю, что с практическим занятием по радиационной, химической и биологической защите справился хорошо. Если будет боевая обстановка – не пропаду. Решил принять участие в форуме, чтобы проверить себя, свои силы, понять и оценить на что способен», - поделился впечатлениями участник форума Леонид Беляев.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.